Transjakarta Tambah 5 Rute Baru Setiap Bulan

Transjakarta akan menambah lima rute baru tiap bulannya. Strategi ini untuk mencapai target 1 juta penumpang per hari. Hingga saat ini, jumlah penumpang Transjakarta per harinya telah mencapai sekitar 800 ribu orang, dan sedang menuju 900 ribu. PT Transjakarta menyebut strategi ini dengan “Gerakan 900K gaspol”.
Jakarta fair 2019 JokowiAminSudahMenang JokowiDuaPeriode transportation transjakarta mahasiswa2015
0

Koran Sulindo – Transjakarta akan menambah lima rute baru tiap bulannya. Strategi ini untuk mencapai target 1 juta penumpang per hari. Hingga saat ini, jumlah penumpang Transjakarta per harinya telah mencapai sekitar 800 ribu orang, dan sedang menuju 900 ribu. PT Transjakarta menyebut strategi ini dengan “Gerakan 900K gaspol”.

“Pokoknya kita mesti ‘gas’ gimana caranya supaya bisa mencapai 900 ribu penumpang per hari dalam satu sampai dua bulan ini. Kalau sudah 900 ribu kan tinggal selangkah lagi 1 juta,” kata Direktur Operasional PT Transportasi Jakarta (Transjakarta), Daud Joseph, di Jakarta, Selasa (18/6/2019), melalui rilis media.

PT Tranjakarta juga terus membuka rute-rute baru dan menambah jumlah bus kecil.

“Dengan itu pasti jumlah penumpang akan naik. Nanti akan ada total penambahan 93 rute, sesuai dengan surat keputusan Dinas Perhubungan,” katanya.

Menurut Daud, pengintegrasian Transjakarta dengan transportasi Moda Raya Terpadu (MRT) dan Lintas Rel Terpadu (LRT) sangat membantu mencapai target 1 juta penumpang per hari.

Baca Selengkapnya : https://bit.ly/2ImrZas

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.