4
Ghifari and 98 others @ghazzr
Karena udah capek ditanyain mulu "Ih gimana sih cara bikinnya", yaudah deh aku bikinin thread sekalian . . . CARA BIKIN TOMBOL "SEND A PRIVATE MESSAGE" KAYAK DI BAWAH INI . . . ----A THREAD---- . . twitter.com/messages/compo…
Ghifari and 98 others @ghazzr
Karena udah capek ditanyain mulu "Ih gimana sih cara bikinnya", yaudah deh aku bikinin thread sekalian . . . CARA BIKIN TOMBOL "SEND A PRIVATE MESSAGE" KAYAK DI BAWAH INI . . . ----A THREAD---- . . twitter.com/messages/compo…
Ghifari and 98 others @ghazzr
Pertama, kudu tau twitter ID kalian. Kan gak lucu waktu dipencet malah nge-DM orang lain :(
Ghifari and 98 others @ghazzr
Untuk tau twitter ID, bisa dicek disini ya tweeterid.com Tar tinggal masukin username temen temen pic.twitter.com/cnT1UAluHT
 Expand pic
Ghifari and 98 others @ghazzr
Abis nulis username twitter kalian, pencet convert dan scroll ke bawah yaa pic.twitter.com/tcvPVvMmfy
 Expand pic
Ghifari and 98 others @ghazzr
Keep dulu ya twitter ID kalian. Simpen aja dulu di notes pic.twitter.com/bZTkM9ysOK
 Expand pic
Ghifari and 98 others @ghazzr
Nah sekarang simpen link ini di notes kalian, https://twitter. com/messages/compose?recipient_id=XXXXXXX --spasi sebelum ".com" hapus ya
Ghifari and 98 others @ghazzr
Ganti deh "XXXXXXX"nya pake twitter ID kalian. Simpen ya linknya biar tar gausah ubek ubek lagi
Ghifari and 98 others @ghazzr
How to use it? Tinggal copy ke tweet kalian dan rasakan manfaatnya :(
Ghifari and 98 others @ghazzr
"Loh yang kamu kok ada puntennya?" Jadi gini...
Ghifari and 98 others @ghazzr
Nah disini "{duhmaudiisiapaya}" kalian ganti. Kalo yang aku (punten) jadinya gini https://twitter. com/messages/compose?recipient_id=xxxx&text=Punten
Ghifari and 98 others @ghazzr
"Bisa gak sih lebih dari satu kata? Kan kalo link gak bisa dipakein spasi" Besok aja ya ak mau nugas dulu :(
Ghifari and 98 others @ghazzr
Sebenernya di belakang Twitter id ada lanjutannya hehe, jadinya kek gini https://twitter. com/messages/compose?recipient_id={twitterid}&text={duhmaudiisiapaya}
Ghifari and 98 others @ghazzr
Nah disini "{duhmaudiisiapaya}" kalian ganti. Kalo yang aku (punten) jadinya gini https://twitter. com/messages/compose?recipient_id=xxxx&text=Punten
Ghifari and 98 others @ghazzr
Kalian bisa pake web ini biar sekali jadi gitu :( karena karakter selain huruf "normal" sama angka kodenya beda url-encode-decode.com Nih contohnya, Keliatan kan huruf é nya jadi aneh waktu diencode :( pic.twitter.com/YDkyjzjufZ
 Expand pic
Ghifari and 98 others @ghazzr
Caranya praktis kok. Tinggal ketik di box bagian atas, terus klik encode. Hah akhirnya bereesss
rekayasa @lkmnsmn
@ghazzr ak bantu ya.. kalo mau lebih dari satu kata, ganti "spasi" dengan "%20" (tanpa tanda kutip) di linknya.. contoh mau nulis "Punten Mas", jadinya gini.. https://twitter. com/messages/compose?recipient_id=xxxx&text=Punten%20Mas
Login and hide ads.