1
π‘πšπœπ‘π’πžπŸ‘ΌπŸ» @dandelidya
Coba bayangin, sebagai contoh kalo semisal sender menfess itu cewek dan nawarin thread mengencangkan payudara Bayangin kalo cowok pada komen menfess itu kayak komen2 dibawah ini, pasti semua orang udah kebakaran jenggot, bukan begitu ? :) pic.twitter.com/V3QgszmGOE
Expand pic
Expand pic
π‘πšπœπ‘π’πžπŸ‘ΌπŸ» @dandelidya
Kalian sadar gak sih kalo komen komen seperti itu juga bisa termasuk pelecehan seksual ? Ingat ya, korban pelecehan seksual itu bukan hanya perempuan, banyak juga lelaki di luar sana yang jadi korban pelecehan seksual.
π‘πšπœπ‘π’πžπŸ‘ΌπŸ» @dandelidya
Kita perempuan gak mau kan dikomen seperti itu ? Tolong lakukan hal yang sama juga buat lelaki. Jangan hanya mau direspect, kita juga harus me-respect orang lain.
mermaid man @tulilutlilut
@dandelidya Gua selalu ngerasa cewe ini pada standar ganda. Giliran mereka bisa bebas komen 'uh roti sobeknya jadi pengen pegang , uh bikin rahim anget' , giliran cowok komen "uh tetenya enak nih" auto di maki maki. Ga adil kan?
Clau @angelclaudi
@dandelidya Tapi balik lagi ke laki-laki itu sendiri, apa dia merasa dilecehkan dengan adanya kalimat seperti itu, karena beberapa(harap ditekan) laki-laki merasa "enjoy" dilontarkan demikian. Pelecehan dikatakan melecehkan jika subjek merasa terganggu
π‘πšπœπ‘π’πžπŸ‘ΌπŸ» @dandelidya
@angelclaudi Terlepas dari pandangan orang itu sendiri, tapi coba deh kita perhatiin, kalo ada cowok komentar gitu pasti dia selalu diserang berjemaah, that’s why i said that it’s not okay, seolah2 yang selalu salah itu hanya kaum lelaki aja
π‘πšπœπ‘π’πžπŸ‘ΌπŸ» @dandelidya
@xsingularityxv Aku bakal taruh ini disini kalo kamu mau bahas soal aurat. Tapi kamu gak nangkep poin utamanya, poinnya itu : mengagumi boleh, memuji boleh, tapi kalo udah ngeluarin komentar yang bersifat teasing seperti itu, itu bener bener kurang etis. Gimana kalo orang itu ngerasa gk nyaman? pic.twitter.com/PxFNNnrAz7
Expand pic
β€ΩŽ @uncapple
@dandelidya @xsingularityxv Inikan hanya doktrin aja mba, atau bisa dibilang pendapat dari setiap ulama bisa beda beda, tergantung masing2 aliran dan ajaran juga (mazhab), kalau cewe bikin thread mengencangkan payudara ga akan dia sampe ngirim testi fotonya half naked kan? Kalaupun benar2 berhasil-c-
β€ΩŽ @uncapple
@dandelidya @xsingularityxv Ga akan cewe akan sefulgar atau seberani cowo atau sender itu untuk ngasih testi kalo emang berhasil. Kecuali punya tujuan lain, bukan bener2 mau ngasih thread ngencangin payudara bisa aja dia share foto. Tujuan kebanyakan laki laki suka share foto sixpack/abs itu apa?
β€ΩŽ @uncapple
@dandelidya @xsingularityxv Kalo ga untuk pamer atau dapet pujian dari yg ngeliat. Dan bisajadi dia sengaja share supaya ada yg komen seperti itu, dan bisajadi pula dia malah suka kalo ada yg mau pegang2 abs dia. Dan menurut gue ini masih wajar aja. -c-
β€ΩŽ @uncapple
@dandelidya @xsingularityxv Karena gua sendiri cewe kalo ada org lain atau laki2 yg mau nyentuh abs gua masih fine2 aja, biasa aja kalo gua. Dan kebanyakan temen cowo gua yg punya abs malah suka kalo ada yg mau coba nyentuh abs nya. Beda lagi kalo megang tt yaa. Bedalagi pula sama yg sengaja pap tt.
π‘πšπœπ‘π’πžπŸ‘ΌπŸ» @dandelidya
@uncapple @xsingularityxv Hey mba, mungkin memang aku bukan orang yang tepat untuk diajak membahas soal aurat karena aku sendiri Kristen. Tapi gak usah jauh2 post foto half naked, banyak cewe yang ngepost pake baju terbuka aja dikomen sama orang2 yang gatel seperti itu -c-
π‘πšπœπ‘π’πžπŸ‘ΌπŸ» @dandelidya
@uncapple @xsingularityxv Dan orang yang komen gatel seperti itu juga pasti ikut diserang sama orang lain yang liat komen itu Dan hey mba, gak semua cowok suka ngepost foto abs dia buat mendapat komentar2 yang bersifat teasing seperti itu, kita gak tau perasaan orang tersebut -c-
π‘πšπœπ‘π’πžπŸ‘ΌπŸ» @dandelidya
@uncapple @shapeofire @xsingularityxv Dan tweet saya ini bukan buat ngebahas sender menfess itu, tweet saya ini cuma contoh dan saya buat supaya semua orang aware untuk selalu menjaga manner mereka dan saling rsspect terhadap lawan jenis. Baik itu laki laki ke perempuan maupun perempuan ke laki laki
Je @hlhbct
@dandelidya ada benernya juga. tapi kembali dulu ke si sender (laki-laki) itu sendiri apakah dia merasa dilecehkan atau tidak. karena pelecehan kan baru akan dibilang pelecehan kalo (umpama) si sender merasa demikian, tapi kalo nyatanya dia suka, ya sudah. tapi terima kasih peringatannya! :)
π‘πšπœπ‘π’πžπŸ‘ΌπŸ» @dandelidya
@uncapple @xsingularityxv Kita gatau apakah orang itu merasa senang atau malah merasa risih, yang bisa kita lakuin untuk berjaga jaga adalah dengan bersikap β€œsewajarnya” aja. Banyak cowok yang tadi ikutan komen di tweet saya kalo mereka setuju kalo mereka merasa risih kalo ketemu komen seperti itu
𝒇𝒂𝒛 @shapeofire
@angelclaudi @dandelidya Atau juga karena mindset kaya kamu, semua cewe berpikiran β€œpasti cowo suka nih diginiin” karena nyatanya gak, gak semua cowo suka disexualize kaya gitu
𝒇𝒂𝒛 @shapeofire
@angelclaudi @dandelidya Gak ada yg tau apakah cowo itu enjoy / ga selain cowo itu sendiri, the best thing you can do is respecting the other party rather than sexualizing. Karena mindset kaya kamu bisa aja cowo lain berpikiran β€œcewe aja suka muji2 gue, berarti boleh dong gue muji cewe secara seksual”
𝒇𝒂𝒛 @shapeofire
@dandelidya @uncapple @xsingularityxv Halo mas/mba mau nambahin aja saya olahraga kepingin punya abs untung kesenangan saya & kesehatan saya sendiri. Bukan untuk dapet pujian dari orang lain. Sama kaya beberapa cewek, make up untuk diri sendiri. Dan kebanyakan teman saya juga workout buat diri mereka sendiri kok +
β€ΩŽ @uncapple
@shapeofire @dandelidya @xsingularityxv Ya, oke kalo buat kesenangan atau kesehatan sendiri ya bagus. Kalo emang gitu tujuannya kan kalo emang punya buat apa share foto abs nya ke sosmed atau entah dimana. Karena orang orang bilang tujuan punya sosmed itukan untuk pamer. Hahaha
π‘πšπœπ‘π’πžπŸ‘ΌπŸ» @dandelidya
@uncapple @shapeofire @xsingularityxv Mba, mas itu kan mau buat thread, kalo cuma omdo doang gak ada buktinya siapa yang bakal tertarik baca thread dia ? Kan kita netizen perlu bukti. Dia foto begitu kan bisa aja agar orang tertarik untuk baca, bukan buat mendapat teases seperti itu :) kita gatau -c-
Load Remaining (2)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.