0
Nurmitra Sari Purba @NurmitraP
Kenapa beberapa orang suka banget 'pamer' aktivitas mereka di media sosial?
Nurmitra Sari Purba @NurmitraP
Aku kemarin mengaktifkan facebook ku, aku add puluhan orang yg aku kenal. Dan, bermunculan lah status mereka di beranda. Banyak, cukup banyak. Aku bisa bilang, gak penting banget itu semua buat ku.
Nurmitra Sari Purba @NurmitraP
Buat mereka mungkin penting ya, tapi mereka gak sadar apa ya kalau orang lain gak penting untuk tahu mereka hari ini wajahnya kaya gimana (ada yang selfie soalnya, malas banget. iya kalau selfie nya di spot penting gitu, ini selfienya di rumah dia atau di halaman rumah. waduh)
Nurmitra Sari Purba @NurmitraP
gak penting juga sebenarnya orang tuh tahu kamu hari ini kemana aja. Kamu hari ini makan apa, itu gk penting buat orang lain. kenapa kamu ngasih sesuatu yg orang lain gk butuhin? kenapa? kenapa media sosial bukan jadi tempat penyambung silaturahim tp lebih ke tempat show off?
Nurmitra Sari Purba @NurmitraP
banyak juga yg bagiin pengalamannya hari ini. oke, buat aku semua status orang itu gak masalah buat aku selama ada manfaat nya. maksud aku, kamu boleh bagiin cerita perjalanan kamu hari ini kalau kamu juga selipin informasi penting about that site,,,
Nurmitra Sari Purba @NurmitraP
"Lebaran hari ketiga kami ke danau toba. Danau terbesar di Indonesia ini sekarang semakin aman dan lancar berkat aksesibilitas yang semakin baik." Ini contoh status yg ada sisi informasinya.. i will say "wow.. so happy to know that Lake Loba is now getting better access"
Nurmitra Sari Purba @NurmitraP
"Lebaran ke parapat. Awalnya malas kali aku ikut, tapi dipaksa sama turang. Lumayan juga lah, cuci-cuci mata" it's not very useful for me.. haha
Nurmitra Sari Purba @NurmitraP
In conclusion, if you want to share something, please make sure it's such a valuable thing for others.. Kenapa kamu ngasih cokelat ke kucing? Kucing gak butuh cokelat, kucing butuhnya ikan.
Nurmitra Sari Purba @NurmitraP
In next story, aku pengen mencoba membagikan sudut pandang dari si pembuat status yang suka pamer itu..
Nurmitra Sari Purba @NurmitraP
Peace.. we are friend.. i hate your behavior, not you...

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.