Aesthetic Abis.. Deretan Rekomendasi Kamar Rumah yang Nyaman dan Artsy Buat Kamu yang Mau Dekorasi Kamar

Thread by @strawberiys
8
ℑ𝔫𝔤𝔢𝔨 @strawberiys

🌼 Direkomendasikan Untuk Kamu yang Ingin Men-dekorasi Kamar 🌼 • A Thread • pic.twitter.com/vBdXtTm7mk

13/06/2019 19:16:51 WIB
Expand pic
ℑ𝔫𝔤𝔢𝔨 @strawberiys

Ini thread rekomendasi pertama aku maaf berantakan. Disini aku mau rekomendasiin dekorasi kamar untuk kelen kelen yang demen dengan hal2 yg berbau "aesthetic" 🍃 Aku juga masih belajar ngedekor kamar, dan masih perlu banyak referensi2. Mungkin kita bisa saling sharing aja yaw

13/06/2019 19:31:58 WIB
ℑ𝔫𝔤𝔢𝔨 @strawberiys

Biasanya referensi2 yang gampang dicari bisa diliat dari pintereset / tumblr. Thread ini berdasar opini ku aja kok yang sekira nya bisa bikin kamar kalian terlihat aesthetic 🍃 First thing, kalian tentuin dulu, kamar kalian mau terlihat rame atau lbh dapet nuansa "calm" nya.

13/06/2019 19:35:17 WIB
ℑ𝔫𝔤𝔢𝔨 @strawberiys

Kalau kalian lebih suka nuansa calm untuk kamar kalian bisa contoh gambar ini. Wall kamar cukup diberi satu - tiga art painting / photos aja. Tentunya dengan warna atau tone nuansa kamar yang senada. Cr: pinterest pic.twitter.com/U6o16XKUjg

13/06/2019 19:38:59 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
ℑ𝔫𝔤𝔢𝔨 @strawberiys

Nah, kalau kalian lebih suka yang nuansa "rame" . Bisa liat di contoh gambar ini. Banyakin aja di wall nya photos / art painting / quotes / lamp tumblr pic.twitter.com/tt4RQhOGsn

13/06/2019 19:40:32 WIB
Expand pic
Expand pic
ℑ𝔫𝔤𝔢𝔨 @strawberiys

Benda yang aku rekomendasiin untuk kamar kamu: 1. PLANTS BEDROOM 🌱 Buat yang gabisa ngerawat tanaman atau sibuk kalian bisa pake plants bedroom yang dari plastik tapi pinter2 ya milihnya biar terlihat "nyata". Untuk warna pot pilih aja warna2 kalem yang ga terlalu kontras. pic.twitter.com/b2AfDbEuHo

13/06/2019 19:44:25 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
ℑ𝔫𝔤𝔢𝔨 @strawberiys

2. LAMPU TUMBLR 🌘 lampu tumblr bisa kalian sesuai sama tone kamar kalian apa. Warm light atau sesuain warna sama tema warna yg kalian pilih buat kamar kalian! Di olshop2 udh banyak jual tumblr lamp dari bentuk dan warna yang banyak macamnya⚡ pic.twitter.com/Tm5YSy7cwN

13/06/2019 19:48:49 WIB
Expand pic
Expand pic
ℑ𝔫𝔤𝔢𝔨 @strawberiys

3. KACA Kalau bosen sama design yang gitu2 aja. Kalian bisa kreasiin lamp tumblr sama kaca itu! Contoh pict terakhir. Untuk di meja aku rekomendasiin pake kaca yang bulet itu gaes hehe yg suka dipake buat selfie2 lucu 😍 pic.twitter.com/7VMXJrhFWY

13/06/2019 19:52:50 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
ℑ𝔫𝔤𝔢𝔨 @strawberiys

4. KAIN TUMBLR (gatau namanya) Kalau kamar kelen ga terlalu rame, bisa dikasih sentuhan kain tumblr ini, tempel aja di dinding atas kasur kalian. Kalau mau rame lagi kasih tumblr lamp ya disekelilingnya. Kain kayak gini di bali lucu2 dan banyak motif tinggal pasang 😭 pic.twitter.com/flinXWxfPF

13/06/2019 19:57:07 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
ℑ𝔫𝔤𝔢𝔨 @strawberiys

5. Besi dinding tumblr (gatau namanya) Ini juga keren kalau ditempelin sama foto-foto dan dikasih sentuhan lampu tumblr Di shopee ada yang jual beginian kok! pic.twitter.com/mf8epSbJlq

13/06/2019 20:00:24 WIB
Expand pic
ℑ𝔫𝔤𝔢𝔨 @strawberiys

6. PHOTOS / ART PAINTING Biar makin rame dan terkesa aesthetic, bisa ditambahin photos atau lukisan2 yang simple aja gaess. Makin memperindah kamar kelen 💯🎨 pic.twitter.com/hqW4HxJXyf

13/06/2019 20:03:20 WIB
Expand pic
Expand pic
ℑ𝔫𝔤𝔢𝔨 @strawberiys

7. MAPS / PETA DUNIA ini juga cocok di tempel di space dinding yang masih kosong dan belum terlalu rame ya. Direkomendasikan buat yang suka traveling, Wajib bgt punya peta dunia.😍 pic.twitter.com/zF5C1Q9UrW

13/06/2019 20:07:57 WIB
Expand pic
ℑ𝔫𝔤𝔢𝔨 @strawberiys

Ini yang suka simpel simpel dan ga suka kamar yang terlalu rame ya. Buat yang males beres2 kamar cocok banget nih 🌙😂 pic.twitter.com/xV6lZlIPH0

13/06/2019 20:26:32 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
ℑ𝔫𝔤𝔢𝔨 @strawberiys

8. KARPET Pemilihan warna karpet juga yang senada sama tema kamar kamu ya. Jangan terlalu kontras! disesuaikan sama luas kamar juga. 💯 Banyak pilihan nih bagi yang mau beli aku sarankan di info*ma, banyak warna yang kalem ( ngga endorse )😂 pic.twitter.com/V0nfNu5uAW

13/06/2019 20:30:10 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
ℑ𝔫𝔤𝔢𝔨 @strawberiys

Ini contoh lagi kamar yang simpel dan calm 😍😍 jangan lupa kasih sentuhan artistic nya pake art painting pic.twitter.com/uIvwcbwyg8

13/06/2019 20:32:38 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
ℑ𝔫𝔤𝔢𝔨 @strawberiys

Ini buat kelen yang lebih suka kamar "rame". Banyakin aja lightning dari lampu tumblr nya 🌘. Plants bedroom nya jangan lupa gaes! pic.twitter.com/9lnHw0h1A7

13/06/2019 20:36:40 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
ℑ𝔫𝔤𝔢𝔨 @strawberiys

Kalau kalian lebih suka kamar yang bernuansa calm atau rame ? 🤩🤩 pic.twitter.com/3eNArvcDGo

13/06/2019 20:56:06 WIB
Expand pic
Expand pic
ℑ𝔫𝔤𝔢𝔨 @strawberiys

Mau nge dekor dinding kamar tapi mager ngeluarin duit? Tenang aja!! bagi yang suka nge gambar atau painting kelen bisa berkreasi sendiri kok! Tempel aja di dinding kamar sesuai design kamu. 💯🎨 klo yang gabisa gambar?? Bisa pake tulisan2 atau quotes aja udh bagus kok 🤩 pic.twitter.com/uO2cEKzyYx

13/06/2019 21:00:49 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
ℑ𝔫𝔤𝔢𝔨 @strawberiys

Referensi buat menghias dinding kamar kamu. Gaperlu beli kok, hias aja pake alat2 yang ada dirumah kamu. Oiya buat yang punya bunga yang udh kering jg bisa buat hiasan dinding, tinggal tempe sesuka kamu aja.🌻🌻 Atau kalung/dream catcher bisa juga kok buat hiasan dinding 🌘 pic.twitter.com/mGp2lIdwqD

13/06/2019 21:12:22 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
ℑ𝔫𝔤𝔢𝔨 @strawberiys

twitter.com/strawberiys/st… ini namanya TAPESTRY yakk. Tadi barusan dapat info🤩. Di shopee udh banyak yang jual kok!

13/06/2019 22:44:05 WIB
ℑ𝔫𝔤𝔢𝔨 @strawberiys

Selain 8 benda yg aku rekomendasiin tadi, ada hal lain yang perlu di perhatikan juga. Hal itu mengenai pemilihan cat dinding gaes!! Rekomendasi warna cat dinding dari aku: *notes: kalau kalian suka yang simpel2, cat dinding warna putih udh cocok, pintar2 kalian ngedekor aja🎨 pic.twitter.com/dtxCxbTU5p

14/06/2019 09:19:50 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Load Remaining (10)

Comment

No comments yet. Write yours!