1
SiBonekaAyu#MCA=MCK @SiBonekaAyu
Ohhh, jadi awal muasal nama-nama pulau di Indonesia itu begini yah pemirsa? Syuda syiyap...???? Asyamatiro = Syumatra - Sumatra Al Jawwu = Jawa Barru'un - Barnau - Borneo Makassaro - Kassaro yu kassiru Jaziratul Muluk - Maluku Billadul nurul islami - Papua Nugini pic.twitter.com/zNpJB2kuKu
pandamonium @pandamonium774
@SiBonekaAyu Ilmu sekulernya dangkal banget. CUMA Cucoklogi dipoles dg hal2 berbau agama, dipadu padankan (maksa) dg bahasa Arab.. Ibu Bapaknya pasti bangga dg beliau yg secerdas ini...
Ken Aryadharma @ken_aryadharma
@SiBonekaAyu Sudahlah tak perlu belajar geografi ataupun toponimi...Sia-sia semua itu! Cukup cucoklogi aja... 😌
kage @khulwah_
Aku jadi penasaran sejarah asli asal usul penamaan pulau di Indonesia itu gimana 😌
yogi @yogiandariwan
people: "source?" rahmat baequni: "trust me dude" twitter.com/SiBonekaAyu/st…
yogi @yogiandariwan
dari Suwarnadwipa dan Jawadwipa jadi asy-Syamatiro dan al-Jawu. ngene kok jarene arep membangun peradaban dan generasi yang islami dan madani. ra mashok blaz.
Dirgonegoro @dirgonegoro
@SiBonekaAyu Tahun lalu rame Gajah Mada menjadi Gaj Ahmada, sekarang berulang lagi fenomena pembodohan massal. #IndonesiaDaruratWahhabi
ina pratama @inananinuna
@SiBonekaAyu Aku heran dgn org2 yg mengukuti dan percaya.. apa mreka pendidikan (maaf) kurang? Dulu saya pernah ikut pengajian kok pengajiannya bahasnya deni jilid dan politik,bsk msh sama bsk sama lg, 3 bulan bertahan dan bhaay!!!
Ingin Pintar @siwoatmojo
Owh baru tahu awan asal muasal nama pulau di Indonesia, ilmu cocokloginya mantuls sekaleeh twitter.com/SiBonekaAyu/st…
Godeyes @RelawanNusanta1
@tanalie_7 @HendarwatiH @narkosun Sejarah Nusantara mau dimasukkan dalam jazirah arab. Referensi cocokologi yang akan dipake untuk negara khilafah.tidak semudah itu njing!
PA_121GL @Pa121_Gl
@narkosun Palembang = Pa'ala Imbang Jambi = Jam'a Bil wustho' Lampung = Lam qomariah Bengkulu = Sodaqollah Cape gua mikirnya 😕
ZoraVal @joanvalentina
@narkosun Kok dl pas jaman pelajaran sejarah ini ga ada yak? 😆
Kamehamexpelliarmus! @ANandiw
@narkosun Ini kok beliau kayak generasi 90an pas pertama kali coba internet, terus baca di blog blog tentang Islam hasil copas copas, segala dipercaya dan disebarkan tanpa riset dahulu. Jadi inget jaman browsing gambar telinga, tomat, ada tulisan Allah, anak jadi ikan pari, dsb dsb
Ingin Pintar @siwoatmojo
Owh baru tahu awan asal muasal nama pulau di Indonesia, ilmu cocokloginya mantuls sekaleeh twitter.com/SiBonekaAyu/st…
Muhammad Ikhsan @muhammad_ixan
@_wildanhp kalau bapak ini punya anak yg lg sklh dan anaknya lg uas sejarah , anaknya nulis sejarah sesuai buku atau sesuai kata bapaknya ya? bagaimana pak/bu guru sejarah menyikapinya ? haha
URL Legenda dan Sejarah Nusantara 1 Asal usul nama pulau besar di Indonesia Asal usul nama pulau pulau besar di Indonesia Sumatera: Nama asli Sumatera, sebagaimana tercatat dalam sumber-sumber sejarah dan cerita-cerita rakyat, adalah “Pulau Emas”. Istilah pulau…

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.