"Semuanya mau di-Islam-kan dg cocokologi? Selama ada literatur atau bukti sejarah oke saja sbg bahan kajian. Tapi kalau gak ada, ya gitu deh..." Komen Menohok Gus Nadirs pada Kajian Asal Usul Nama Pulau2 di Indonesia

Jangan asal cocoklogi ya, harap gunakan langkah2 akademik untuk mengungkap suatu hal
kajian cocoklogi kajian akademik HISTORY
0
IG: narkosun @narkosun
Jamaah twiteriyah yg budiman. Jadi begini asal muasal nama2 pulau di Indonesia. Asyamatiro : Syumatra - Sumatra AI Jawwu : Jawa Barru'un - Barnau - Borneo Makassaro - Kassaro yu kassiru Jaziratul Muluk - Maluku Billadul nurul islami - Papua Nugini ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜‚ pic.twitter.com/nNHbRJxgom
SiBonekaAyu#MCA=MCK @SiBonekaAyu
Berkali-kali Baequni mengatakan bahwa Osamah Bin Laden tidak bersalah karena menurutnya Dia hanya difitnah. Apakah keterangan ini belum cukup untuk meyakinkan Kita bahwa DIA-ah salah satu teroris yang akan menghancurkan NKRI cc @BNPTRI @DivHumas_Polri @CCICPolri pic.twitter.com/4GDo08jBa7
Nadirsyah Hosen @na_dirs
Ini mirip dg Gaj Ahmada itu yah? Semuanya mau di-Islam-kan dg cocokologi? Selama ada literatur atau bukti sejarah oke saja sbg bahan kajian. Tapi kalau gak ada, ya gitu deh... Coba kita tanya Kang Prof @ofathurahman apa ada naskah nusantara klasik yg mendukung pernyataan tsb๐Ÿ™ twitter.com/narkosun/statuโ€ฆ
IG: narkosun @narkosun
Jamaah twiteriyah yg budiman. Jadi begini asal muasal nama2 pulau di Indonesia. Asyamatiro : Syumatra - Sumatra AI Jawwu : Jawa Barru'un - Barnau - Borneo Makassaro - Kassaro yu kassiru Jaziratul Muluk - Maluku Billadul nurul islami - Papua Nugini ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜‚ pic.twitter.com/nNHbRJxgom
ad'dailami๐ŸŒŸ @algifari_winer
@narkosun Mirip teori darwin Asala manusia monyet! Mungkin BAEQUNI salah satunya
Cuma Mbak Mbak @hobisambattt
@narkosun Bahwa rahmat baequni dulunya asalnya al faqqo'u alias pekok
alietea @tanalie_7
@narkosun Sebenernya profesi nih orang apa sih ? Heran... Koq banyak orang yg dengerin Jadi inget waktu kecil liat tukang obat di alun-alun semua jenis penyakit bisa sembuh dengan satu jenis salep.. Ruarrrr biasa ๐Ÿ‘
Diana || @dianafithras
@tanalie_7 @narkosun kek di pilem benyamin s ya๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
Frans_cressida50 @cressida50
@narkosun Facebook,twitter,IG asal muasalnya dari arab..klo ga percaya tanya tuh sama yg di pidio ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ
Hasan Azharry @Liononthetable
@narkosun Mungkin perlu untuk mencicipi barang sebentar tour ke alnusyusiyah kambaahum (nusa kambangan)
Cuma Mbak Mbak @hobisambattt
@Liononthetable @narkosun Salah pak, nushushiyatuz zahroh. Zahroh artinya kembang
PA_121GL @Pa121_Gl
@narkosun Palembang = Pa'ala Imbang Jambi = Jam'a Bil wustho' Lampung = Lam qomariah Bengkulu = Sodaqollah Cape gua mikirnya ๐Ÿ˜•
tweet4fun @shiwie_06
@na_dirs @ofathurahman klu ada bukti peradabannya juga literaturnya ya rapopo,tp kalau gak ada ya berarti Al ngawuriyah bin asalun wa ngasal
Dagelane Dunyo (ุงู„ู…ุฌู†ูˆู†) @DagelaneD
@na_dirs @ofathurahman Sepertinya ... semua yang ada di negeri ini berasal dari Arab. Jangan-Jangan, 'Beras' itu pun dari arab 'birru-Nas' menjadi Beras karena lidah indonesia gak mau ribet mengucapkan bernas. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ gimana, Gus? Saya sudah mirip Ngulama itu ndak?
@ClickClock3
@na_dirs @ofathurahman Mau bhs Inggris jg bisa : Jaw -> Jawa Some atrium -> sumatera Call mountain -> Kalimantan Soul wise -> Sulawesi Ball -> Bali My look -> Maluku Papa -> papua
Load Remaining (12)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.