0
IG: narkosun @narkosun
Jamaah twiteriyah yg budiman. Jadi begini asal muasal nama2 pulau di Indonesia. Asyamatiro : Syumatra - Sumatra AI Jawwu : Jawa Barru'un - Barnau - Borneo Makassaro - Kassaro yu kassiru Jaziratul Muluk - Maluku Billadul nurul islami - Papua Nugini ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜‚ pic.twitter.com/nNHbRJxgom
SiBonekaAyu#MCA=MCK @SiBonekaAyu
Berkali-kali Baequni mengatakan bahwa Osamah Bin Laden tidak bersalah karena menurutnya Dia hanya difitnah. Apakah keterangan ini belum cukup untuk meyakinkan Kita bahwa DIA-ah salah satu teroris yang akan menghancurkan NKRI cc @BNPTRI @DivHumas_Polri @CCICPolri pic.twitter.com/4GDo08jBa7
Nadirsyah Hosen @na_dirs
Ini mirip dg Gaj Ahmada itu yah? Semuanya mau di-Islam-kan dg cocokologi? Selama ada literatur atau bukti sejarah oke saja sbg bahan kajian. Tapi kalau gak ada, ya gitu deh... Coba kita tanya Kang Prof @ofathurahman apa ada naskah nusantara klasik yg mendukung pernyataan tsb๐Ÿ™ twitter.com/narkosun/statuโ€ฆ
IG: narkosun @narkosun
Jamaah twiteriyah yg budiman. Jadi begini asal muasal nama2 pulau di Indonesia. Asyamatiro : Syumatra - Sumatra AI Jawwu : Jawa Barru'un - Barnau - Borneo Makassaro - Kassaro yu kassiru Jaziratul Muluk - Maluku Billadul nurul islami - Papua Nugini ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜‚ pic.twitter.com/nNHbRJxgom
ad'dailami๐ŸŒŸ @algifari_winer
@narkosun Mirip teori darwin Asala manusia monyet! Mungkin BAEQUNI salah satunya
Alfiatun Hasanah @aalfiiaa
@narkosun Bahwa rahmat baequni dulunya asalnya al faqqo'u alias pekok
alietea @tanalie_7
@narkosun Sebenernya profesi nih orang apa sih ? Heran... Koq banyak orang yg dengerin Jadi inget waktu kecil liat tukang obat di alun-alun semua jenis penyakit bisa sembuh dengan satu jenis salep.. Ruarrrr biasa ๐Ÿ‘
Frans_cressida50 @cressida50
@narkosun Facebook,twitter,IG asal muasalnya dari arab..klo ga percaya tanya tuh sama yg di pidio ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ
Hasan Azharry @Liononthetable
@narkosun Mungkin perlu untuk mencicipi barang sebentar tour ke alnusyusiyah kambaahum (nusa kambangan)
Alfiatun Hasanah @aalfiiaa
@Liononthetable @narkosun Salah pak, nushushiyatuz zahroh. Zahroh artinya kembang
PA212_GarisLutju @Pa212GL
@narkosun Palembang = Pa'ala Imbang Jambi = Jam'a Bil wustho' Lampung = Lam qomariah Bengkulu = Sodaqollah Cape gua mikirnya ๐Ÿ˜•
โ˜ฌ ๊งใ€„Z.I.Rใ€„๊ง‚โ˜ฌ @She_is_my_sin
@na_dirs @ofathurahman Maaf Gus @na_dirs , mungkin ini bukan cocoklogy lagi mungkin ini nanti gagasan namaยฒ pulau Syar'i jika Khilafah berdiri di Indonesia,๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ
tweet4fun @shiwie_06
@na_dirs @ofathurahman klu ada bukti peradabannya juga literaturnya ya rapopo,tp kalau gak ada ya berarti Al ngawuriyah bin asalun wa ngasal
Dagelane Dunyo (ุงู„ู…ุฌู†ูˆู†) @DagelaneD
@na_dirs @ofathurahman Sepertinya ... semua yang ada di negeri ini berasal dari Arab. Jangan-Jangan, 'Beras' itu pun dari arab 'birru-Nas' menjadi Beras karena lidah indonesia gak mau ribet mengucapkan bernas. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ gimana, Gus? Saya sudah mirip Ngulama itu ndak?
@ClickClock3
@na_dirs @ofathurahman Mau bhs Inggris jg bisa : Jaw -> Jawa Some atrium -> sumatera Call mountain -> Kalimantan Soul wise -> Sulawesi Ball -> Bali My look -> Maluku Papa -> papua
Load Remaining (12)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.