Dari Judul, Alur Cerita Sampai Karakter Mirip: Thread Bukti-bukti Salah Satu Sinetron Indonesia Memplagiat Cerita Komik Jeoang

Sinetron Indonesia Memplagiat Cerita Komik Jeoang?
0
i meh @laukpaukin

🌈 | Suka gagambaran tapi suka nge bacot juga. Es seu veu en tin ma bois. Tianmovibes. KIMJAEWOOK Is MiNe.

i meh (gintoki stepmother) @laukpaukin

SINETRON INDONESIA MEMPLAGIAT CERITA KOMIK JEPANG?! [A THREAD] pic.twitter.com/rbZQvbcko5

12/06/2019 21:13:58 WIB
Expand pic
Expand pic
i meh (gintoki stepmother) @laukpaukin

jadi gais disini gue mau MARAH BANGET sama sinetron indonesia karna berani banget plagiat cerita dari manga kesukaan gue sejak kecil yaitu glass no kamen atau biasa disebut topeng kaca pic.twitter.com/juViAeJSUu

12/06/2019 21:15:39 WIB
Expand pic
Expand pic
i meh (gintoki stepmother) @laukpaukin

mungkin buat sebagian orang gak tau tentang komik ini dan gue pun kalau tanpa tante dan ayah gue yang yang susah payah menjaga komik ini dari tahun 1976 mungkin gabakal tau tentang komik yang dibuat oleh suzue miuchi ini

12/06/2019 21:20:10 WIB
i meh (gintoki stepmother) @laukpaukin

dan sinetron indo seenak jidat plagiat ceritanya tanpa memasukkan hak cipta cerita aslinya pic.twitter.com/LyOHvKn0eh

12/06/2019 21:24:27 WIB
i meh (gintoki stepmother) @laukpaukin

so here we go,kita bakal ngulik kesamaan apa aja yang ada di sinetron topeng kaca S*CTV dengan cerita asli yaitu manga glass no kamen

12/06/2019 21:27:34 WIB
i meh (gintoki stepmother) @laukpaukin

1.ALUR CERITA YANG SANGAT MIRIP dari sinopsis ini kita bisa liat kesamaannya,YA PEMERAN UTAMA yang sama sama memiliki ketertarikan akan dunia peran tapi senetron ini cuman tayang 5 episode doang gais sedangkan manga yang sudah memiliki live action ini sudah mempunya banyak eps. pic.twitter.com/1zyMdoHWaO

12/06/2019 21:38:23 WIB
Expand pic
Expand pic
i meh (gintoki stepmother) @laukpaukin

2.CHARACTER karakter pertama yaitu bu mayuko chigusa panutan ku yang diplagiati huhu pen nangis aja liat karater plagiatnya nih😭 pic.twitter.com/Ba7pgHGK1U

12/06/2019 21:49:09 WIB
Expand pic
Expand pic
i meh (gintoki stepmother) @laukpaukin

maya kitajima juga disini diceritain suka acting tapi bedanya yang di manga artis teater sedangkan disintron cuman sebatas pemain sinetron pic.twitter.com/Sfqdv6dN6b

12/06/2019 22:04:13 WIB
Expand pic
Expand pic
i meh (gintoki stepmother) @laukpaukin

3.SCENE DALAM CERITA woi yang ini beneran pen hujat deh,ceritanya sama banget disini ada scene dimana pemeran utama kerja direstoran bersama ibunya dan ada scene yang bos nya marahin si pemeran utama karena menonton tv saat bekerja. pic.twitter.com/wwRwovjc6k

12/06/2019 22:10:46 WIB
Expand pic
Expand pic
i meh (gintoki stepmother) @laukpaukin

juga ini scene tiket yang dibuang ke air,kalau di anime atau manga itu dibuang di laut sama temennya dan di sinetron pun sama dibuang dikolam doang tapi /halah payah!// pic.twitter.com/EWylPfOAGa

12/06/2019 22:20:56 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
i meh (gintoki stepmother) @laukpaukin

4.SEMUA DIPLAGIAT ya hampir smua scene dikomik/anime diplagiat sama sinetron itu sampe kalau dibuat thread pun bakal panjang banget gila,cerita dan karater pun sama banget /speechless//

12/06/2019 22:34:51 WIB
i meh (gintoki stepmother) @laukpaukin

fyi gue pun gapernah nonton channel lain selain N*ET ya karna emang kualitas sinetron/acara indo tuh gaada yang dibanggain dan gue pun tau tentang sinetron ini dari kakak gue dan hampir smua keluarga gue tuh suka anime,manga juga apalagi manga keluaran lama tuh-

12/06/2019 22:42:01 WIB
i meh (gintoki stepmother) @laukpaukin

-yang paling banyak diminati dikeluarga gue jadi s*ctv jan ngeremehin kita ya,kira mereka kita kaga tau apa jalan ceritanya dan yang paling bego tuh mereka pake judul yang sama duh si bambang kaga ngotak memang. pic.twitter.com/ruFKpHIeEk

12/06/2019 22:42:05 WIB
i meh (gintoki stepmother) @laukpaukin

komik dan animenya sangat berharga dan gue benci banget sama plagiarism yang yg udah dilakukan pihak s*ctv setidaknya kasih penjelasan bahwa sinetronnya berdaptasi manga karya suzue miuchi ini dan gue sangatttt setuju kalau dibuat petisinya skalian buat petisi boikot- pic.twitter.com/vu9JJPxODx

12/06/2019 23:04:58 WIB
Expand pic
i meh (gintoki stepmother) @laukpaukin

seluruh sinetron gajetot di indonesia,TIDAK MENDIDIK SAMA SEKALI!! tolong ya yang bisa bikin petisi, buatin nih pemboikotan sinetron indonesia gue bakal jd orang pertama yg tanda tangan petisinya dah

12/06/2019 23:04:59 WIB
i meh (gintoki stepmother) @laukpaukin

sekian dari amukan saya semoga menyadarkan orang orang yang suka sama sinetron agar tidak menonton lagi tayangan gajelas ini dan salam pemanis dari pacar saya sakura koji🖤 pic.twitter.com/OqqAPZRytl

12/06/2019 23:09:08 WIB
Expand pic
i meh (gintoki stepmother) @laukpaukin

[UPDATE⚠⚠] TERNYATA UDAH ADA YANG BIKIN PETISINYA GAIS INI LINK NYA change.org/p/komisi-penyi…

13/06/2019 01:45:30 WIB
i meh (gintoki stepmother) @laukpaukin

WEH GILA SI COVERNYA PUN PLAGIAT FILM THAILAND PANTES PERNAH LIAT SYALANDDDD pic.twitter.com/QQrRkD2MZG

13/06/2019 08:47:53 WIB
Expand pic
i meh (gintoki stepmother) @laukpaukin

@ProfeFest KOJI PUN DIPLAGIAT DENGAN MUKA JELE BANGET PEN NANGISSS😭😭 APALAGI AYUMINYA PEN NGAMOKK AYOK BIKIN PETISIII😭😭😭😭

12/06/2019 23:21:34 WIB
Profe || Love Lavi 🐰❤️ @ProfeFest

@laukpaukin SEBENERNYA NOT SURPRISED DENGER SINET PLAGIAT MANGA/FILM/DRAMA ETC. TAPI SINET PLAGIAT GLASS NO KAMEN????? TIDAK TERMAAFKAN >:((((((((( SEKALIAN YG NYETUSIN SINET INI PERLU DITUNTUT YA ANJER PARAH SUMPAH GA TERIMA HHHHHHHHHHH 🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥

12/06/2019 23:40:14 WIB
i meh (gintoki stepmother) @laukpaukin

@ProfeFest IYAKAANNN DIKIRAIN RANG ORANG GABAKAL TAU APA YA KALAU TUH SINET HASIL PLAGIAT-_- IYA YG BIKIN NASKAHNYA PEN GUE BAKAR IDUP IDUP SYALANNNN:(((((((

12/06/2019 23:46:30 WIB
aku siapa? @ciskekk_

@laukpaukin @breakyo_legs Hemmm pantesaan pantesaaan kek pernah tau pas juduk sinetron ini muncul di esceteve

13/06/2019 16:36:40 WIB
vera @_grace2grace

@laukpaukin It might be better if SCTV claims the drama is adopted from that mangaa

13/06/2019 11:28:07 WIB
HQQ @ilhakiki

@laukpaukin Kasus kaya gini udah lama terjadi sih Setahuku kalo gasalah sinetron Candy jaman dulu itu juga plagiasi dari manga yang judulnya Candy-Candy, tapi aku ga ngikutin keduanya sih jadi ga begitu paham. Cmiiw

13/06/2019 15:18:54 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!