0
i meh @laukpaukin

🌈 | Suka gagambaran tapi suka nge bacot juga. Es seu veu en tin ma bois. Tianmovibes. KIMJAEWOOK Is MiNe.

i meh @laukpaukin
SINETRON INDONESIA MEMPLAGIAT CERITA KOMIK JEPANG?! [A THREAD] pic.twitter.com/rbZQvbcko5
Expand pic
Expand pic
i meh @laukpaukin
jadi gais disini gue mau MARAH BANGET sama sinetron indonesia karna berani banget plagiat cerita dari manga kesukaan gue sejak kecil yaitu glass no kamen atau biasa disebut topeng kaca pic.twitter.com/juViAeJSUu
Expand pic
Expand pic
i meh @laukpaukin
mungkin buat sebagian orang gak tau tentang komik ini dan gue pun kalau tanpa tante dan ayah gue yang yang susah payah menjaga komik ini dari tahun 1976 mungkin gabakal tau tentang komik yang dibuat oleh suzue miuchi ini
i meh @laukpaukin
dan sinetron indo seenak jidat plagiat ceritanya tanpa memasukkan hak cipta cerita aslinya pic.twitter.com/LyOHvKn0eh
i meh @laukpaukin
so here we go,kita bakal ngulik kesamaan apa aja yang ada di sinetron topeng kaca S*CTV dengan cerita asli yaitu manga glass no kamen
i meh @laukpaukin
1.ALUR CERITA YANG SANGAT MIRIP dari sinopsis ini kita bisa liat kesamaannya,YA PEMERAN UTAMA yang sama sama memiliki ketertarikan akan dunia peran tapi senetron ini cuman tayang 5 episode doang gais sedangkan manga yang sudah memiliki live action ini sudah mempunya banyak eps. pic.twitter.com/1zyMdoHWaO
Expand pic
Expand pic
i meh @laukpaukin
2.CHARACTER karakter pertama yaitu bu mayuko chigusa panutan ku yang diplagiati huhu pen nangis aja liat karater plagiatnya nih😭 pic.twitter.com/Ba7pgHGK1U
Expand pic
Expand pic
i meh @laukpaukin
maya kitajima juga disini diceritain suka acting tapi bedanya yang di manga artis teater sedangkan disintron cuman sebatas pemain sinetron pic.twitter.com/Sfqdv6dN6b
Expand pic
Expand pic
i meh @laukpaukin
3.SCENE DALAM CERITA woi yang ini beneran pen hujat deh,ceritanya sama banget disini ada scene dimana pemeran utama kerja direstoran bersama ibunya dan ada scene yang bos nya marahin si pemeran utama karena menonton tv saat bekerja. pic.twitter.com/wwRwovjc6k
Expand pic
Expand pic
i meh @laukpaukin
juga ini scene tiket yang dibuang ke air,kalau di anime atau manga itu dibuang di laut sama temennya dan di sinetron pun sama dibuang dikolam doang tapi /halah payah!// pic.twitter.com/EWylPfOAGa
Expand pic
Expand pic
Expand pic
i meh @laukpaukin
4.SEMUA DIPLAGIAT ya hampir smua scene dikomik/anime diplagiat sama sinetron itu sampe kalau dibuat thread pun bakal panjang banget gila,cerita dan karater pun sama banget /speechless//
i meh @laukpaukin
fyi gue pun gapernah nonton channel lain selain N*ET ya karna emang kualitas sinetron/acara indo tuh gaada yang dibanggain dan gue pun tau tentang sinetron ini dari kakak gue dan hampir smua keluarga gue tuh suka anime,manga juga apalagi manga keluaran lama tuh-
i meh @laukpaukin
-yang paling banyak diminati dikeluarga gue jadi s*ctv jan ngeremehin kita ya,kira mereka kita kaga tau apa jalan ceritanya dan yang paling bego tuh mereka pake judul yang sama duh si bambang kaga ngotak memang. pic.twitter.com/ruFKpHIeEk
i meh @laukpaukin
komik dan animenya sangat berharga dan gue benci banget sama plagiarism yang yg udah dilakukan pihak s*ctv setidaknya kasih penjelasan bahwa sinetronnya berdaptasi manga karya suzue miuchi ini dan gue sangatttt setuju kalau dibuat petisinya skalian buat petisi boikot- pic.twitter.com/vu9JJPxODx
Expand pic
i meh @laukpaukin
seluruh sinetron gajetot di indonesia,TIDAK MENDIDIK SAMA SEKALI!! tolong ya yang bisa bikin petisi, buatin nih pemboikotan sinetron indonesia gue bakal jd orang pertama yg tanda tangan petisinya dah
i meh @laukpaukin
sekian dari amukan saya semoga menyadarkan orang orang yang suka sama sinetron agar tidak menonton lagi tayangan gajelas ini dan salam pemanis dari pacar saya sakura koji🖤 pic.twitter.com/OqqAPZRytl
Expand pic
i meh @laukpaukin
[UPDATE⚠⚠] TERNYATA UDAH ADA YANG BIKIN PETISINYA GAIS INI LINK NYA change.org/p/komisi-penyi…
i meh @laukpaukin
WEH GILA SI COVERNYA PUN PLAGIAT FILM THAILAND PANTES PERNAH LIAT SYALANDDDD pic.twitter.com/QQrRkD2MZG
Expand pic
i meh @laukpaukin
@ProfeFest KOJI PUN DIPLAGIAT DENGAN MUKA JELE BANGET PEN NANGISSS😭😭 APALAGI AYUMINYA PEN NGAMOKK AYOK BIKIN PETISIII😭😭😭😭
Profe @ MAU LIBURAN😭 @ProfeFest
@laukpaukin SEBENERNYA NOT SURPRISED DENGER SINET PLAGIAT MANGA/FILM/DRAMA ETC. TAPI SINET PLAGIAT GLASS NO KAMEN????? TIDAK TERMAAFKAN >:((((((((( SEKALIAN YG NYETUSIN SINET INI PERLU DITUNTUT YA ANJER PARAH SUMPAH GA TERIMA HHHHHHHHHHH 🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
i meh @laukpaukin
@ProfeFest IYAKAANNN DIKIRAIN RANG ORANG GABAKAL TAU APA YA KALAU TUH SINET HASIL PLAGIAT-_- IYA YG BIKIN NASKAHNYA PEN GUE BAKAR IDUP IDUP SYALANNNN:(((((((
martabak bangka @__avocad000
@laukpaukin @breakyo_legs Hemmm pantesaan pantesaaan kek pernah tau pas juduk sinetron ini muncul di esceteve
veraaaa @ninuninuuuuu
@laukpaukin It might be better if SCTV claims the drama is adopted from that mangaa
HQQ @ilhakiki
@laukpaukin Kasus kaya gini udah lama terjadi sih Setahuku kalo gasalah sinetron Candy jaman dulu itu juga plagiasi dari manga yang judulnya Candy-Candy, tapi aku ga ngikutin keduanya sih jadi ga begitu paham. Cmiiw

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.