Cara Pemalas Lancar Berbahasa Inggris Tanpa Les dan Kualiah Khusus by@mirandaarum13

yang ingin lancar bahasa inggris, minimal percakapan dasar, iini tips yang bagus untuk dilaksanakan
6
taylur @sparklingtaylur

TIPS LANCAR BAHASA INGGRIS BAGI PEMALAS [A THREAD]

09/06/2019 13:03:17 WIB
taylur @sparklingtaylur

JD PEMALAS YG W MAKSUD: -MALES BUKA BUKU -APALAGI BACA BUKU -MLS BUKA APP BLAJAR -INTINYA MLS TENTANG PELAJARAN lol w emang perna berada di fase se-malas itu INI BERLAKU UTK ORANG JENIS KEK W YANG : -SENENK DENGAN ASUPAN TEH -KERJAANNYA NONTON MULU -MAEN HP SEBUAH KEBUTUHAN 💛

09/06/2019 13:03:18 WIB
taylur @sparklingtaylur

gue bakal bikin nomer tapi bukan berarti step by step ya. cuma biar rapih aja dikasi nomer ehe.

09/06/2019 13:19:45 WIB
taylur @sparklingtaylur

1. Ngomong b.ingg tiap mau ngapain aja pas lagi sendirian. Misal w lg ngerjain tugas trus cape, w ngomong dah tu : 'ah anjir cape bat ngerjain nih tugas kaga kelar2, makan baso dulu enak keknya.' IN ENGLISH YA INGET

09/06/2019 13:19:46 WIB
taylur @sparklingtaylur

Karena elu ngomong ke elu sendiri, dan cuma ada elu, jadi lu ngomong aja sebisanya dan SECEPETNYA, maksudnya jangan di jeda2 buat mikir gitu. Seadanya aja gapapa. Karena modal awal lancar ya berani dulu. Gue gamau munafik, w suka malu kalo ngomong inggris salah di depan temen2--

09/06/2019 13:19:46 WIB
taylur @sparklingtaylur

makanya gue berani lepasin ngomong bingg saat gue sendiri ehe. inget ya, ngomong in english saat kalian ngapain aja. misal kalian ngerasa pusing, nah yang biasanya ngomong dalem ati, deskripsiin dah tu pake omongan. kadang w campur2 pake indo yg penting ngomongnya ga ada jeda gt

09/06/2019 13:19:46 WIB
taylur @sparklingtaylur

2. Seperti yg gue bilang td, gue butuh asupan teh. Sebenernya yang satu ini sesuai pribadi orangnya sih senengnya apa. Karena w seneng artis dunia western (dan rata2 mutual w gitu) jd gue ikutin gosip sana. Ya ga ikutin semua gila lu, w ga se lambe turah itu.

09/06/2019 13:29:43 WIB
taylur @sparklingtaylur

Contoh : waktu james charles dan tati lagi panas-panasnya. Gue tontonin video tati yang kurang lebih 42 menit itu, pake caption english. W gamau munafik, emang dasarnya gue tertarik ama perseteruan ini jd gue ga ngerasa bosen dengerin 42 menit full english itu.

09/06/2019 13:29:44 WIB
taylur @sparklingtaylur

Gak lama james aplot vid lagi, gue ikutin lagi. Tapi karena james kalo ngomong cepet banget jadi speed nya gue kurangin hahaha. Masih tetep pake caption english ya teman-teman. Karena tanpa sadar kita jadi ngerti struktur kalimat yang dipake orang sana lewat caption itu.

09/06/2019 13:29:44 WIB
taylur @sparklingtaylur

3. Ikut komentar di akun ig berbahasa ingg. Misalnya u suka art, nemu post-an ig yg isinya ngelukis cakep dah. Ikut komen dah. Beautiful. Amazing. Gt2 aja gpp. Biasanya kalo komen, kita jd liat komenan org. Krn rata2 yg komen orang luar, perhatiin dah tu bahasa ama strukturnya.

09/06/2019 13:47:55 WIB
taylur @sparklingtaylur

Tapi jangan meyakini semua struktur orang yang komen itu bener whehehehehhe

09/06/2019 13:48:29 WIB
taylur @sparklingtaylur

kalau u mau bacot panjang di komenan itu tapi takut ketauan temen2 / takut ketauan tenses nya blm rapih, pake 2nd akun aja ehehehehe

09/06/2019 15:14:11 WIB
taylur @sparklingtaylur

4. Punya temen sosmed orang barat. Kenapa harus orang barat? Sebenernya ga masalah si punya temen asia yg jago b.ingg. cuma pengalaman gue, orang barat lebih rapih aja bahasa inggrisnya. YAIYALAH BAHASA MEREKA. Gimana cara temuin mereka?

09/06/2019 15:14:12 WIB
taylur @sparklingtaylur

-di followers salah satu akun fandom luar. awalnya balesin statement dia, lama2 ke dm. poin plus kalo dapet yg ganteng ehe. kenapa dari fandom? karena w seneng aja kalo ngomongin sesuatu sama orang yg satu kegemaran, nyambung dan lebih update conversationnya, jadi gak mati topik.

09/06/2019 15:33:19 WIB
taylur @sparklingtaylur

-di aplikasi chat. kek omegle ahahahahahhahahahahahhahahahahahahahaha. tp susah si skarang nemuin orang yang bener di sana. rata-rata pada ngajakin video sex. waktu jaman gue smp masih banyak orang luar yang bener, jd enak. tp coba aja sapatau dapet.

09/06/2019 15:33:20 WIB
taylur @sparklingtaylur

di poin 4 ini, aku saranin kenalin kalau kamu dari indo dan bilang ke doi kalau english kamu belum rapih jadi biar dia maklum dan gak ilfil pas kamu ngomong acak2an. kalo dapet orang yang bener, perhatiin struktur bahasanya doi. lama2 u kebiasaan liat struktur yang tepat.

09/06/2019 15:40:58 WIB
taylur @sparklingtaylur

dengan melakukan conversation ini juga bakal nambah vocabulary. banget. banget. kadang kan males yak kalo baca sesuatu trus translate. tapi kalo orang itu ngomong sama kamu ya mau gamau translate dulu (kalo gatau artinya) buat jawab si percakapan itu.

09/06/2019 15:40:59 WIB
taylur @sparklingtaylur

5. Nonton film pake sub english. tips ini udah disaranin di mana mana sih jadi gue males bahasnya wkwk. kalau udah pro, gausa pake sub lagi, dengerin langsung aja mereka bacot di film. Fyi gue blom bisa gapake sub, bicara nya mereka beda sama bicaranya org indo ngomong b.ingg😭

09/06/2019 15:47:13 WIB
taylur @sparklingtaylur

6. baca wattpad/novel bahasa inggris. kadang orang pada niat di awal trus mager ngelanjutin karena makin lama gangerti ama alurnya. saran aq, pilih bacaan yg ringan. BAHKAN W BACA NOVEL YANG GUE UDAH TAU ALURNYA WKWK. contoh: baca novel hunger games yang mana udah ada filmnya.

09/06/2019 18:01:04 WIB
taylur @sparklingtaylur

7. Ngomong ama ade atau kaka kalian pake bingg. Kalau poin pertama ngomong sendiri, coba sekarang ngomong ama kaka or ade kita. Kenapa bukan temen? Karna yang w bilang tadi, w masi agak malu kalau ingg nya acak2an di depan temen ehehe. Kalau kalian ga malu bagus malah.

09/06/2019 18:01:05 WIB
taylur @sparklingtaylur

yang dimaksud ngomong ke kaka/ade ini bukan berarti u bercakap2 ama ade lu full inggris. Sukur2 ade lu mau. Contoh : 'dek ambilin kaka remot tv dong, shon mendes mo tampil di grammy' Abistu bahasa indoin biar ade u ngerti. Biasanya si kalau sama kaka w gaperlu indo in lagi.

09/06/2019 18:01:06 WIB
taylur @sparklingtaylur

Awalnya emanh mereka kek 'apaansi' tp kalau pengalaman gue lama lama mereka menerima. Toh gue nya bodo amat gitu kalau ama keluarga. Kalau di 'apaansi' in ama temen baru ngerasa aneh

09/06/2019 18:01:06 WIB
taylur @sparklingtaylur

8. Ikuti akun ig yang gue saranin berikut ini : 💛englishbusters. Si englishbusters ini bukan akun belajar b.ingg ya teman-teman. Karena pemalas gasuka belajar wkkwk. Jadi dia repost post-an artis/selebgram indo yang caption ig berbahasa inggrisnya kurang tepat atau salah fatal. pic.twitter.com/HkkvucTBHO

09/06/2019 19:18:19 WIB
Expand pic
taylur @sparklingtaylur

aku saranin kalian kalau liat post-an dia jgn langsung liat caption si englishbusters, tp liat dulu caption artis yg bermasalah itu. trus kira2in apasi yg kurang tepat. baru baca caption. msh kurang puas? baca komen. seru2 sumpa. kadang bnyk yg ngetawain kesalahan si artis wkwk.

09/06/2019 19:18:21 WIB
Load Remaining (30)

Comment

No comments yet. Write yours!