Created on App

"Seolah-Olah Filmnya Berkata 'Ya Udah Beresin Aja Toh Ini Terakhir'" Review Film X-Men: Dark Phoenix (2019) by @WatchmenID

"hubungan antar Karakter lain pun kurang dieksplor"
0
WatchmenID @WatchmenID

Akun shitpost berkedok info dunia perfilman & pertelevisian | Bukan akun film | Ngereview film adalah sambilan | Contact: WatchmenID@gmail.com

twitter.com/TwitterID/stat…

WatchmenID @WatchmenID

Oke berikut review kami untuk Dark Phoenix (2019) pic.twitter.com/wKpXyA3M4Q

11/06/2019 09:50:01 WIB
Expand pic
WatchmenID @WatchmenID

Langsung ke inti aja... Dark Phoenix sebagai penutup X-Men dari Fox (sebelum diambil alih oleh Disney) merupakan seri X-Men mengecewakan lainnya SETELAH seri X-Men: Apocalypse 💁‍♂️ Kenapa? lanjut...

11/06/2019 09:53:00 WIB
WatchmenID @WatchmenID

Dark Phoenix udah bikin males sejak awal. Konfliknya tidak membuat antusias, cerita membosankan, hambar dan sesekali bikin ngantuk. Semacam film yang dipaksakan ada. Seolah-oleh filmnya berkata "ya udah beresin aja toh ini terakhir".

11/06/2019 09:59:47 WIB
WatchmenID @WatchmenID

Dark Phoenix berusaha menggambarkan Jean Grey sebagai tokoh sentral + mutant terkuat dari teaser dan trailernya, namun dalam film hal tersebut tidak disampaikan dengan baik. Visualnya berasa kurang "kuat" dan kekuatannya pun tidak dijelaskan dengan baik dan mendetail. pic.twitter.com/yRFw2stHuy

11/06/2019 10:03:22 WIB
Expand pic
WatchmenID @WatchmenID

Sophie Turner sebagai Sans... Jean Grey sudah berakting bagus dan meyakinkan. Cuman ya gitu, akting udah nampak maksimal tapi power-nya digambarkan dengan nanggung. Akting bagus karakternya berasa lemah, sayang aja ga disupport satu sama lain. Nanggung. pic.twitter.com/ICJ6UQuYZm

11/06/2019 10:07:23 WIB
Expand pic
WatchmenID @WatchmenID

Phoenix Force sering disebut di film tapi ga dijelasin detailnya kek apa, ga diexplore lebih jauh tentang kekuatan ini, cuma numpang dimention doang. Jean-nya di sini pun digambarkan cuma mode chaos aja gitu rusak sana-sini hilang kendali, rada aneh aja gitu. pic.twitter.com/3Vz8WWwLuz

11/06/2019 10:12:12 WIB
Expand pic
WatchmenID @WatchmenID

Kami sebetulnya berharap Phoenix Force digambarkan dan diexplore lebih jauh di film ini dengan lebih kompleks. Supaya filmnya ga sekadar nenangin cewe PMS ngamuk-ngamuk doang kek begini :( pic.twitter.com/sezziyibBB

11/06/2019 10:15:20 WIB
Expand pic
Expand pic
WatchmenID @WatchmenID

Jessica Chastain as villain digambarkan dengan apeu. Terlihat lemah dan tidak berkesan sama sekali. Kami juga ga cukup waktu dijelasin Vuk itu siape, D'Bari itu sapa pulak. Mbak Jess sebagai Villain di sini jadi cuma buat side dish yang kalo ilang di film pun ya kami ga peduli. pic.twitter.com/yB4dxHwuKw

11/06/2019 10:17:49 WIB
Expand pic
WatchmenID @WatchmenID

Hubungan antar karakter lain pun kurang dieksplor. Kita sebetulnya bisa liat hubungan Jean + Cyclops berkembang di sini, tapi ya Cyclops cuman berasa jadi "eye candy" aja, ga ada scene lain yang berusaha mengembangkan karakter duo sejoli ini. Agak disayangkan.

11/06/2019 10:22:41 WIB
WatchmenID @WatchmenID

Yang justru bikin kami seneng liatnya malah chemistry antara Hank dan Raven, suka banget. Bikin pengen meluk mereka berdua saking loveable-nya. pic.twitter.com/amcau4zfrn

11/06/2019 10:23:06 WIB
Expand pic
WatchmenID @WatchmenID

Dari sisi CGI-nya kami merasa oke, cuman ada sedikit yang mengganjal di bagian efek petir Storm nya yang terlalu berkilau ga kaya di film sebelumnya. Apa mungkin petirnya udah diupgrade gitu powernya? Ntahlah tapi so far tidak terlalu mengganggu. pic.twitter.com/xG9liWRCoL

11/06/2019 10:23:56 WIB
Expand pic
WatchmenID @WatchmenID

Dark Phoenix terlihat berusaha "mengangkat" karakter-karakter perempuan X-Men, namun sepenglihatan kami karakter Jean, Raven dan Storm keliatan masih kurang aja porsinya. Sungguh disayangkan. Semoga bisa dikembangkan lebih matang saat sudah pindah ke Disney nanti. pic.twitter.com/1IUkJoJZiz

11/06/2019 10:26:32 WIB
Expand pic
WatchmenID @WatchmenID

Akhir kata Dark Phoenix adalah cerita tentang cewe PMS yang kebetulan punya kemampuan buat ngancurin dunia. Kalo kalian udah ngikutin franchise X-Men ini dari awal ya udah tonton aja sekalian, nanggung. pic.twitter.com/KVXo8TywkI

11/06/2019 10:28:46 WIB
Expand pic
WatchmenID @WatchmenID

Dark Phoenix (2019) Rating: Dark PMS / 10 pic.twitter.com/LwVjD9i7wb

11/06/2019 10:30:10 WIB
Expand pic
Ceuk Aing Ge Naon @Aromatica

@WatchmenID Turunkan ekspektasi.. jangan dibandingin sama end game..

11/06/2019 10:06:11 WIB
Aku ada dua @anselmooos

@WatchmenID Fox be like : Halah males bikin bagus2, ntar juga dibikin sama disney lagi 🙄

11/06/2019 10:21:47 WIB
Wiex @xwiexwiex

@anselmooos @WatchmenID Padahal budget nya gede bgt $200m 😭😭😭

11/06/2019 10:31:58 WIB
D'um @Panuntunku29

@WatchmenID logan sebenernya penutup sudah sudah ngeyel

11/06/2019 10:41:18 WIB
Aku ada dua @anselmooos

@xwiexwiex @WatchmenID Sekalian bonus thr sama bonus film terakhir x-men kali 🙄🙄🙄

11/06/2019 10:53:15 WIB
WatchmenID @WatchmenID

Btw, buat yg baru pada follow akun ini, don't expect too much from this account.. pic.twitter.com/2Ls04ncdKx

05/04/2018 22:43:07 WIB
Expand pic

Comment

No comments yet. Write yours!