0
WatchmenID @WatchmenID
Oke berikut review kami untuk Dark Phoenix (2019) pic.twitter.com/wKpXyA3M4Q
 Expand pic
WatchmenID @WatchmenID
Langsung ke inti aja... Dark Phoenix sebagai penutup X-Men dari Fox (sebelum diambil alih oleh Disney) merupakan seri X-Men mengecewakan lainnya SETELAH seri X-Men: Apocalypse 💁‍♂️ Kenapa? lanjut...
WatchmenID @WatchmenID
Dark Phoenix udah bikin males sejak awal. Konfliknya tidak membuat antusias, cerita membosankan, hambar dan sesekali bikin ngantuk. Semacam film yang dipaksakan ada. Seolah-oleh filmnya berkata "ya udah beresin aja toh ini terakhir".
WatchmenID @WatchmenID
Dark Phoenix berusaha menggambarkan Jean Grey sebagai tokoh sentral + mutant terkuat dari teaser dan trailernya, namun dalam film hal tersebut tidak disampaikan dengan baik. Visualnya berasa kurang "kuat" dan kekuatannya pun tidak dijelaskan dengan baik dan mendetail. pic.twitter.com/yRFw2stHuy
 Expand pic
WatchmenID @WatchmenID
Sophie Turner sebagai Sans... Jean Grey sudah berakting bagus dan meyakinkan. Cuman ya gitu, akting udah nampak maksimal tapi power-nya digambarkan dengan nanggung. Akting bagus karakternya berasa lemah, sayang aja ga disupport satu sama lain. Nanggung. pic.twitter.com/ICJ6UQuYZm
 Expand pic
WatchmenID @WatchmenID
Phoenix Force sering disebut di film tapi ga dijelasin detailnya kek apa, ga diexplore lebih jauh tentang kekuatan ini, cuma numpang dimention doang. Jean-nya di sini pun digambarkan cuma mode chaos aja gitu rusak sana-sini hilang kendali, rada aneh aja gitu. pic.twitter.com/3Vz8WWwLuz
 Expand pic
WatchmenID @WatchmenID
Kami sebetulnya berharap Phoenix Force digambarkan dan diexplore lebih jauh di film ini dengan lebih kompleks. Supaya filmnya ga sekadar nenangin cewe PMS ngamuk-ngamuk doang kek begini :( pic.twitter.com/sezziyibBB
 Expand pic
 Expand pic
WatchmenID @WatchmenID
Jessica Chastain as villain digambarkan dengan apeu. Terlihat lemah dan tidak berkesan sama sekali. Kami juga ga cukup waktu dijelasin Vuk itu siape, D'Bari itu sapa pulak. Mbak Jess sebagai Villain di sini jadi cuma buat side dish yang kalo ilang di film pun ya kami ga peduli. pic.twitter.com/yB4dxHwuKw
 Expand pic
WatchmenID @WatchmenID
Hubungan antar karakter lain pun kurang dieksplor. Kita sebetulnya bisa liat hubungan Jean + Cyclops berkembang di sini, tapi ya Cyclops cuman berasa jadi "eye candy" aja, ga ada scene lain yang berusaha mengembangkan karakter duo sejoli ini. Agak disayangkan.
WatchmenID @WatchmenID
Yang justru bikin kami seneng liatnya malah chemistry antara Hank dan Raven, suka banget. Bikin pengen meluk mereka berdua saking loveable-nya. pic.twitter.com/amcau4zfrn
 Expand pic
WatchmenID @WatchmenID
Dari sisi CGI-nya kami merasa oke, cuman ada sedikit yang mengganjal di bagian efek petir Storm nya yang terlalu berkilau ga kaya di film sebelumnya. Apa mungkin petirnya udah diupgrade gitu powernya? Ntahlah tapi so far tidak terlalu mengganggu. pic.twitter.com/xG9liWRCoL
 Expand pic
WatchmenID @WatchmenID
Dark Phoenix terlihat berusaha "mengangkat" karakter-karakter perempuan X-Men, namun sepenglihatan kami karakter Jean, Raven dan Storm keliatan masih kurang aja porsinya. Sungguh disayangkan. Semoga bisa dikembangkan lebih matang saat sudah pindah ke Disney nanti. pic.twitter.com/1IUkJoJZiz
 Expand pic
WatchmenID @WatchmenID
Akhir kata Dark Phoenix adalah cerita tentang cewe PMS yang kebetulan punya kemampuan buat ngancurin dunia. Kalo kalian udah ngikutin franchise X-Men ini dari awal ya udah tonton aja sekalian, nanggung. pic.twitter.com/KVXo8TywkI
 Expand pic
WatchmenID @WatchmenID
Dark Phoenix (2019) Rating: Dark PMS / 10 pic.twitter.com/LwVjD9i7wb
 Expand pic
Ceuk Aing Ge Naon @Aromatica
@WatchmenID Turunkan ekspektasi.. jangan dibandingin sama end game..
Ansel @anselmooos
@WatchmenID Fox be like : Halah males bikin bagus2, ntar juga dibikin sama disney lagi 🙄
Wiex @xwiexwiex
@anselmooos @WatchmenID Padahal budget nya gede bgt $200m 😭😭😭
Ansel @anselmooos
@xwiexwiex @WatchmenID Sekalian bonus thr sama bonus film terakhir x-men kali 🙄🙄🙄
WatchmenID @WatchmenID
Btw, buat yg baru pada follow akun ini, don't expect too much from this account.. pic.twitter.com/2Ls04ncdKx
 Expand pic
Login and hide ads.