3
Momo @supermomo
Udah pada tidur belom? Diskusi yuk. Berdasarkan data dan artikel ini. Menurut lo kenapa OVO bisa membalap Go-Pay? pic.twitter.com/q79evIPESL
Expand pic
Expand pic
Momo @supermomo
Kalo gue menurut pendapat gue pribadi: - Penyumbang akuisisi user terbesar mungkin dari Tokopedia. Gue contohnya - Karyawan group Lippo buanyak banget, pasti ada arahan untuk pakai OVO dari tiap unit bisnisnya
Momo @supermomo
Jadi penasaran, pada pernah transaksi pakai OVO atau GO-PAY paling besar nominalnya berapa sih?
╮(╯▽╰)╭ @es_twr
@supermomo 1. Tokopedia 2. Promo Grab 3. Terbantu banyaknya jenis merchant punya Lippo Group baik online/offline yg 'menarik' konsumen buat bayar pake OVO dengan berbagai jenis promonya. 4. Poin 3 kadang ada yg ga menyediakan pembayaran pake Gopay.
Shellya @shebriana
@es_twr @supermomo 5. Bisa berfungsi sebagai rekening cadangan karena bisa trf ke bank juga 6. Pembayaran tagihan pake ovo lebih praktis drpd m-banking. Apalagi kalo pake fitur autodebit toped.
Shellya @shebriana
@es_twr @supermomo Oiya. Bayar parkir pake ovo beneran lebih oks. Scan sebelum keluar parkir, bayar. Pas keluar cuma kasi tiket aja. Gopay udah mulai coba2 ke bayar parkir setauku, tapi masih manual scan qr di pintu keluar. Malah lama bisa2.
Momo @supermomo
@shebriana @es_twr GO-PAY udah ada di layanan parkir juga ya?
MP Widya @mpristyw
@supermomo Fyi aja, dari ovo bisa trf ke gopa via bank permata. Tinggal masukin kode 898 dilanjutkan no hp tujuan. Lumayan euy daripada top up gopay kena 1000 mulu.
Jonathan End @jonathanend
@supermomo Mainnya langsung ritel gede seperti Matahari dan juga Lippo Group (mall, RS, hotel, dll), sementara GO-PAY mainnya lebih ke vendor2 kecil yang membutuhkan effort gede tapi impactnya ga seberapa.
Momo @supermomo
@jonathanend Yoi, group mereka berperan besar juga ya. Asset udah ada, tinggal di optimasi.
Jonathan End @jonathanend
@supermomo Bayangin berapa banyak transaksi di satu Matahari aja dengan nominal yang tidak sedikit, dikali jumlah Matahari se-Indonesia. 1% dari transaksi aja terkonversi ke OVO udah cadas ini. Nah itu baru Matahari, belum grup yg lain...
Naila @nailaRS
@supermomo Kalo aku ngrasanya pake ovo lebih banyak untung. Apalagi pas #tobatboros kemarin. Asli deh bawaannya pengen jajan mulu di mall karena cashbacknya gede banget dan nagih parah sih
Koko @ko2w
@supermomo - Poin ovo lit af 🔥🔥🔥 - Banyak fitur yang ga ada di gopay kayak bisa budgeting, catat pengeluaran apa aja - promonya lumayan gila-gilaan - mall punya lippo yang mengharuskan parkir pakai ovo - bisa invest jg Tapi pedagang kali lima dan gerobak kayaknya masih banyak pake gopay
Dondi @dondihananto
@ko2w @supermomo Wait, poin Ovo emang bisa dipake apa lagi selain buat bayar2 transaksi?
Koko @ko2w
@dondihananto @supermomo Buat bayar-bayar transaksi juga sudah cukup mengingat poin gopay cuma buat useless voucher.
Dondi @dondihananto
@ko2w @supermomo Lho tapi poin Ovo sebenernya dari cashback kan? Sama kayak GoPay cashback dong bisa dipake bayar2 (selain Tokped, itu mmg jd kekuatan Ovo sih bisa dipake belanja situ)
OmDed #eh @IDberry
@supermomo Karena grab food banyak promo dan grab points lebih berfaedah?
Morningstar @SaintChyril
@supermomo Triple killer: Sky Parking - Lippo Mall - Hypermart. Bisa masuk parkir, ribet keluar parkir. Akhirnya orang terpaksa instal dan topup. Yang instal dan topup dianugerahi hadiah diskon dan point, di setiap tenant dalam Lippo Mall yang harus dilalui waktu belum instal dan topup.
Morningstar @SaintChyril
@supermomo Karena transaksi via ovo tenant di Mall² Lippo muncul, principal tenant adopsi di cabang non Mall² Lippo. Money is Money. Karena prominent retail group sudah adopsi ovo, UKM dan UMKM manut aja waktu ditawarin ergo tenant semakin beragam.
Morningstar @SaintChyril
@supermomo Beda pendekatan dengan gopay yang harus canvassing satu persatu untuk dapat tenant yang ovo bisa dapet dalam sekali tanda tangan. Semakin banyak opsi dan variasi terakuisisi, semakin besar potensi terakumulasi.
أيو ليلى @ayulailaf
@supermomo @dyiaaah Simply karena kalo top up via atm: - ovo gak ada biaya admin - gopay ada biaya admin Rp 1000 Makanya lebih sering pake ovo 😂
Load Remaining (17)

Comment

Login and hide ads.