Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

#TipsTwitteran

Tips twitteran ini ditulis oleh @alissawahid, saya hanya bantu bikin chirpstory nya. siapa tahu berguna bagi yang lain
1
Alissa Wahid @AlissaWahid

Ini dia beberapa #tipstwitteran versi saya, utk adik2 yg baru terjun *halah*

01/01/2013 11:35:17 WIB
Alissa Wahid @AlissaWahid

#tipstwitteran kita bisa ngapain aja: belajar, pamer, kampanye, berteman, sok pinter, berbagi (ilmu-harta), sombong, dsb.

01/01/2013 11:39:45 WIB
Alissa Wahid @AlissaWahid

#tipstwitteran Siapa aja yg kita follow, itu lebih penting drpd siapa yg follow kita, setidaknya saat mulai twitteran.

01/01/2013 11:42:02 WIB
Alissa Wahid @AlissaWahid

#tipstwitteran follow 1-2 org yg kita kagumi dr topik/hal yg kita suka. Mis: suka fotografi, mulai dg follow @arbainrambey

01/01/2013 11:48:57 WIB
Alissa Wahid @AlissaWahid

#tipstwitteran dr TL akun itu, nanti kita akan lihat nama2 lain yg dia mention. Nah kita bs dpt info & nambah org2 utk difollow.

01/01/2013 11:52:58 WIB
Alissa Wahid @AlissaWahid

#tipstwitteran utk berinteraksi dg org lain, cukup dg mention nama akun dia. Dia nggak perlu follow kita. Reply jg bisa.

01/01/2013 11:57:16 WIB
Alissa Wahid @AlissaWahid

#tipstwitteran krn itu, nggak perlu minta folbek, apalagi ke orang yg nggak kita kenal. Bikin orang itu ilfil. Sungguh!

01/01/2013 12:04:35 WIB
Alissa Wahid @AlissaWahid

Pengen difollow orang (yg kita suka)? Sapa (mention), reply, RT+komen twit2 dia spy dia tahu ide2 kita. #tipstwitteran

01/01/2013 12:15:26 WIB
Alissa Wahid @AlissaWahid

#tipstwitteran Minta folbek bikin ilfil krn di twitter kita mau kumpul dg yg seide atas keinginan sdr, bukan 'dipaksa folbek'

01/01/2013 12:21:49 WIB
Alissa Wahid @AlissaWahid

#tipstwitteran jgn tergiur jumlah follower. Itu ilusi duniawi. Jd tdk perlu beli2 follower. Nggak guna, malah dihina2 :)

01/01/2013 12:30:06 WIB
Alissa Wahid @AlissaWahid

Di FB, kita umumnya sharing hal2 keseharian kita. Di twitter, kita lbh byk sharing ide/topik seminat. #tipstwitteran

01/01/2013 12:32:13 WIB
Alissa Wahid @AlissaWahid

Jd di twitter jgn kebanyakan ngomong trivia ttg diri sendiri. 24jam ttg kita ngapain aja, widiiiih.. #tipstwitteran

01/01/2013 12:38:27 WIB
Alissa Wahid @AlissaWahid

Oya, Twitter itu kejam, krn efek viral (menular). Hati2 kalau ngetwit, bisa dibully orang seindonesia raya. #tipstwitteran

01/01/2013 12:41:41 WIB
Alissa Wahid @AlissaWahid

Pengen byk follower? Share hal2 yg memang kita dalami, sesekali mention akun ahli-nya. Itu paling efektif. #tipstwitteran

01/01/2013 12:58:29 WIB
Alissa Wahid @AlissaWahid

Kalau kita ngerti banyak ttg HAM, misalnya; kita bs perbanyak twit ttg itu, sambil mention @andreasharsono. #tipstwitteran

01/01/2013 13:03:35 WIB
Alissa Wahid @AlissaWahid

Kalau kita suka puisi, kita bs byk ngetwit ttg itu sambil mention @agus_noor @AcepZamzamNoor dll #tipstwitteran

01/01/2013 13:05:09 WIB
Alissa Wahid @AlissaWahid

Skr #tipstwitteran yg teknis ya.. *yang bosen ya maaaaaaap*

01/01/2013 13:35:30 WIB
Alissa Wahid @AlissaWahid

#tipstwitteran nama akun sependek mungkin ya, biar gampang diingat, & gak ambil tempat saat convo. Semenarik mungkin jg.

01/01/2013 13:39:00 WIB
Alissa Wahid @AlissaWahid

#tipstwitteran 1 ide per twit ya, biar tdk twitlonger. Kalo susah? Diberi nomor, drpd dipaksa 1 twit. Biar mudah dicerna

01/01/2013 13:47:12 WIB
Alissa Wahid @AlissaWahid

#tipstwitteran kl ngetwit yg kira2 akan di-RT orang lain, sisakan 20 karakter. Biar nggak putus/twitlonger saat di-RT

01/01/2013 13:48:29 WIB
Alissa Wahid @AlissaWahid

#tipstwitteran utk reply/mention, letakkan nama akun yg dituju di depan, biar tidak muncul di public timeline.

01/01/2013 13:50:02 WIB
Alissa Wahid @AlissaWahid

#tipstwitteran kl reply/mention memang dimaksudkan utk memberi info kpd org2 lain, nama akun yg di-mention di belakang sj.

01/01/2013 13:51:40 WIB
Alissa Wahid @AlissaWahid

Hindari jd RT-abuser, alias mengedit saat me-RT org lain. Yg melakukan ini sih biasanya punya niat khusus. #tipstwitteran

01/01/2013 14:04:46 WIB
Alissa Wahid @AlissaWahid

#tipstwitteran RT @BuayaOnline: jk ingin mendapat follower byk jgn lock twitter km, agar twit km bd diRT ga cuma bisa di liat

01/01/2013 14:09:18 WIB
Alissa Wahid @AlissaWahid

Sy pernah denger @ndorokakung bilang twit2 kita sebaiknya meliputi: topik minat, info&link, selain personal. #tipstwitteran

01/01/2013 14:15:19 WIB
Load Remaining (5)

Comment

No comments yet. Write yours!