10 Kesalahan yang Sering Tidak Disadari Saat Membuat CV dan Harus Anda Sadari Sejak Sekarang

baiknya pahami dulu cara membuat CV yang baik supaya diterima perusahaan yang anda inginkan
CV cara nulis CV howto menulis CV
2
Muhamad Iman Usman @imanusman
10 Kesalahan yang sering kali tidak disadari saat membuat CV. Diskusi lebih lanjut di instagram.com/imanusman :) pic.twitter.com/ZSCdYZwwxF
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
Z @ihwAzizah
@imanusman Tapi ternyata di dunia kerja yg sebenarnya kadang hal hal itu juga diperlukan lho pak (terlepas dari adanya persyaratan tertentu). Berdasarkan pengalaman saja hehe sy bkn pengusaha ataupun HR
Tashiani Candra @tashianicr
@imanusman @devinardelia Maaf, ada contoh cv yang baik dan benar berdasarkan poin-poin tersebut gak? Apakah boleh tolong dishare?
Fadli F Zain @fadlifzain
@imanusman Nice thread, tapi yg nomor 02 kayanya di beberapa bidang masih oke sih. Karena itu menunjukkan confidence level si pelamar. Berguna juga untuk jadi bahan pertimbangan hr.
winnyardhian! @winnyardhian
@imanusman terimakasih pelajarannya, jadi saya bisa tau apa yg salah dari CV saya. 😂😂😂 btw ini CV yg pernah saya buat, dan mungkin masih banyak salahnya, siapa tau bisa dijadikan referensi mana yg ga boleh dan mana yg boleh. CV ini bikinnya juga ngasal, karena ga pengen formal hahaha pic.twitter.com/kxws0EPXJZ
 Expand pic
bijijeruuk @bijijeruuk
@imanusman @inggaharya Saya malah lbh suka yg no 1 dicantumkan. Kalo ga ada, biasanya saya skip. Krn requirement yg dibutuhkan di tempat kerja saya memang spesifik
Jehan Advisar @JejeAdvisar
@thepoopooh @imanusman Kalo untuk ngelamar di bagian design sih oke aja gan. Malah rata2 pada nyantumin hasil designnya..
Muhamad Iman Usman @imanusman
@JejeAdvisar @thepoopooh Kalo contoh hasil design bukan di CV, tapi di portfolio.
Jehan Advisar @JejeAdvisar
@imanusman @thepoopooh Iya mksdnya itu bang. Biasa kalo yg design ngirimnya kan cv sama portofolio.
Safitri Nindya, MD @SNKiranas
@imanusman bang kalo saya kerudungan, boleh ngga mencantumkan agama ato gimana baiknya? 😂
Andhika Irfa @duaaasatu
@imanusman Mohon maaf, jika mas berkenan boleh share contoh cv yg baik dan benar berdasarkan poin-poin thread tsb? Terimakasih sebelumnya.
Muhamad Iman Usman @imanusman
@duaaasatu Coba cek di bagian slide akhir, ada rekomendasi cari contoh CV yang baik gimana.
Login and hide ads.