6
Diko 🦊 @heydiko
[THREAD CARA COPAS GAMBAR DI STORY UNTUK ANDROID] 🌿🌿 As we know, fitur copy-paste gambar cuma ada di iphone doang, sekarang bisa diakalin di android. Berikut langkah-langkahnya : pic.twitter.com/urzVssbQeX
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Diko 🦊 @heydiko
1). Pertama, download aplikasi di playstore namanya Keyboard SwiftKey. Kecil kok, cuma 13mb doang pic.twitter.com/LjyL7mYUgr
Expand pic
Diko 🦊 @heydiko
2). Buka instastory, terus pilih foto buat backgroundnya dulu. Abis itu klik gambarnya sampai muncul papan keyboard gini. Klik "Pinned" yang letaknya di pojok kanan atas kayak gini pic.twitter.com/KK1cFYF0In
Expand pic
Expand pic
Diko 🦊 @heydiko
3). Nah, nanti bakal muncul tab baru gitu. Klik "Buat" terus pilih satu-satu poto yang pengen kamu copas pic.twitter.com/9vIkYOfNlH
Expand pic
Expand pic
Diko 🦊 @heydiko
4). Kalo udah selesai pilih, klik fotonya terus muncul kayak gini. Tinggal kamu klik tombol panah biru dan VIOLA fotomu udah nempel di background pic.twitter.com/3O7TTk0gVJ
Expand pic
Expand pic
Diko 🦊 @heydiko
5). Ulang step nomor 2 sampai 4 kalo pengen tambah poto lagi yg banyak. Kreasikan sesuai ke-aestetika-mu. 🌿🌿🌿 pic.twitter.com/6SpL1VF337
Expand pic
Diko 🦊 @heydiko
Kuy mutual instagram : @handikoo πŸŽ‰πŸŽ‰
Diko 🦊 @heydiko
6). Ternyata bisa buat nempel GIF sama sticker bergerak gengssss abis otak-atik. LUCUU πŸŽ‰πŸŽ‰ Waktu klik "Pinned", di bawah tab ada icon GIF/sticker terus pilih. Ntar muncul banyak pilihan pic.twitter.com/GBySstLjku
Expand pic
Expand pic
Diko 🦊 @heydiko
ADA STICKER KOCHENGGG INI DONG KESUKAAN GW CUTEE pic.twitter.com/tdlq5cq15Z
Expand pic
Expand pic
Diko 🦊 @heydiko
Oh iya, ada pertanyaan seperti ini. Sebenernya ada triknya. πŸŽ‰πŸŽ‰ Jadi kalo mau masukin poto hasil download/hasil editan, potonya dipindah dulu di folder DCIM. Soalnya fitur "pinned" cuma ngebaca di folder DCIM aja. twitter.com/Chichazzz/stat… twitter.com/Chichazzz/stat…
Diko 🦊 @heydiko
Anyway, itu poto-poto yang aku tempel hasil editan dari Lightroom. Hasilnya aku pindah dulu ke folder DCIM biar kebaca sama "pinned" nya. pic.twitter.com/A9Gnz4kNUe

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.