4
SIPA @daytroit
Nabung pake Jenius. Thread ini bukan endorsement ya syg 🙂
SIPA @daytroit
tips nabung : kalo udah masukkin duit ke celengan, anggep diri lo cuma punya apa yang ada di kantong. Anggep duit yg lo celengin itu gak ada. Jadi kalo mau impulsif gak bakalan mikir “ah ntr kalo kepepet ambil duit dari celengan aja.” krn mindset emang duit cm ada segitu2nya.
SIPA @daytroit
Nah di sini gue mau jelasin aplikasi tabungan yg gue pake yaitu Jenius. Sebelum mulai nabung, harus punya akun rekeningnya dulu, ya. /yaiyalah
SIPA @daytroit
Nah di tabungan ini, kita bisa liat saldo yang ada di rekening Jenius kita. Itu total keseluruhan dari simpenan kita. Baik yg masuk ke saving ataupun available balance yg bisa dipake buat transaksi. pic.twitter.com/YX3NqvIzNz
Expand pic
SIPA @daytroit
Nah fitur buat nabung di aplikasi Jenius ini ada 3. Fitur ini bisa ditemuin di menu Save It. Ada flexi saver, dream saver, sama maxi saver. Nah saat ini gue pake yg flexi saver sama maxi saver, tp sblmnya jg gue udah pernah coba dream saver. Nanti gue akan jelasin perbedaannya. pic.twitter.com/BfMDHnFHTx
Expand pic
SIPA @daytroit
1. Flexi Saver Flexi di sini kayaknya diambil dari kata flexible, deh. /sotoy/ di fitur ini kita gak ada target untuk nabung, istilahnya ini nabung suka-suka. Mau nabung berapa aja, kapan aja, terserah. Ttp ada interest alias bunga tambahan sebanyak 5% per tahun *cmiiw pic.twitter.com/l3ltMt0er2
Expand pic
SIPA @daytroit
Pake flexi saver ini enaknya juga bisa diambil kapan aja. Jadi semacam cuma nyisihin dari balance utama biar gak kebobolan make uang buat jajan. Top up suka-suka, tarik suka-suka. Gue pake ini buat tabungan sampingan takut ada keperluan mendadak.
SIPA @daytroit
2. Dream Saver Kalo kalian lagi pengen beli sesuatu yg kalian udah tau nih perkiraannya misalnya 2.5 juta, nah bisa pake dream saver ini. pic.twitter.com/NesHBjyEG3
Expand pic
SIPA @daytroit
Kalo mau pake fitur dream saver, pertama klik create new dream dulu. Trus di pic pertama kalian taro ‘dream’ kalian. Contohnya dream gue nonton konser. Nah taro lah target tabungannya tuh 2.5 juta. pic.twitter.com/Y5G8DIBJJA
Expand pic
SIPA @daytroit
itu contoh aja nih ya. Target nabung sejuta juga bisa kok. Trus biar tambah semangat nabungnya jg bisa taro gambar dream kalian disitu yg diambil dari galeri :D
SIPA @daytroit
Setelah klik next, bakalan muncul tampilan ini. Nah di sini lah bedanya sama flexi saver. Di sini tabungan kalian bakalan auto-debet atau auto ketarik untuk dimasukkin ke tabungan dream saver. pic.twitter.com/9hSDdWoQIA
Expand pic
Expand pic
SIPA @daytroit
Kalian bisa pilih itu auto-debetnya harian, mingguan, atau bulanan. Kalian jg bisa tentuin nilai yang bakalan auto ketarik dari balance kalian untuk masuk ke dream saver. Di awal jg ada topup awal buat tabungan, itu jg bebas mau topup berapa.
SIPA @daytroit
Setelah first balance alias 1st topup, di gambar itu gue masukkin auto-debet daily 15.000. Nah itu berarti setiap hari, saldo gue bakalan ditarik 15.000 sampe target dream saver ini terpenuhi. Kalo nabungnya lancar, 2.5 juta bakalan kekumpul tanggal 15 november :D
SIPA @daytroit
Kalo kalian rajin top-up di luar auto debet, tanggal target tabungan kalian penuh itu bakalan lebih cepet selesainya. Pokoknya disesuaiin sama kebutuhan dan keadaan aja ehehe yg ini bunganya sama kyk flexi saver. Yaitu 5%
SIPA @daytroit
Bentar gue laper. Nanti lanjut lagi yang terakhir 😂
SIPA @daytroit
3. Maxi Saver Nah yang terakhir ini semacam deposito. Bunganya bulanan dan nilainya ngikutin nominal yang kita deposit-in. Untuk pake fitur ini, minimal saldo yang wajib ditopup itu 10 juta. Bunganya ini up to 7% per bulan. Mantap pic.twitter.com/q4RLfN8spP
Expand pic
SIPA @daytroit
Nah setelah create new deposit, kalian bisa masukkin nominal yg mau kalian deposit-in. Untuk nominal up to 100juta, bunganya 6.5% per bulan. Diatas 100jt 6.75% per bulan. Dan diatas 500jt itu 7% per bulan. Njir duit semua tuh? 🥺 pic.twitter.com/1lZ30pKFLT
Expand pic
SIPA @daytroit
Nah di sini gue pake contoh minimum aja yaitu deposit 10jt. Nanti akan ada penghitung waktu mundur sampe deposit kalian bisa cair. Paling cepet sebulan bisa cair. Nah sampe tanggalnya cair, uang kalian gabakalan bisa ditarik. Tp kayaknya bisa dicancel *cmiiw
SIPA @daytroit
Nah kalo kalian taro deposit 10jt selama sebulan, bunga yg akan kalian dapetin itu sekitar 50ribu, belum dipotong tax. Kalo kalian taro deposit kalian selama setahun, bakalan dapet bunga sekitar 650ribuan, belum dipotong tax. Mantep ya berbunga :))
SIPA @daytroit
Fitur ini cm sekali topup, dan uangnya bakalan kesimpen selama waktu yg kalian tentuin. Pas waktunya cair, uang deposit dan bunganya akan otomatis masuk ke active balance kalian. owo
SIPA @daytroit
Nah kalo ada yg mau tanya, silakeun~ kalo bisa gue jawab, bakalan gue jawab XD
SIPA @daytroit
Note tambahan krn ada miss info diatas Semua interest dr jenius saving ini per tahun. Tp untuk yg maxi ini walaupun naro sebulan ttp dapet bunga. Kalo misalkan naro 10jt, bunga tahunannya itu 6.5%. Nah yg didapet kalo misalnya naro per bulan itu hitungannya 1/12x6.5%-nya hehe
SIPA @daytroit
kalo butuh referral code jenius, bisa pake cashtag gue $syifpls. mau ngirim duit juga boleh 🤭🤭
Load Remaining (14)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.