0
kramput @kramput

part of @ConversationIDN — views my own

https://t.co/AaW7Pn1IQQ
kramput @kramput
Di Amerika, satu galon sama dengan 3,79 liter. Di Inggris, 4,55 liter. Tapi di Indonesia, berkat Aqua, satu galon sama dengan 19 liter.
Affan Basalamah @affanzbasalamah
@kramput Galon itu satuan atau kata benda? Contoh penggunaan: “banyak orang tidak sanggup mengangkat galon ke dispenser”
jokerline @jokdepan
@affanzbasalamah @kramput Nah, pinter ini pointnya. Di Indonesia galon itu bukan ukuran. Tp benda utk penampungan air. Jd beda dong.. But I love Aqua🤗
kramput @kramput
@jokdepan @affanzbasalamah Jadi galon adalah kata ganti untuk botol besar?
Daeng Dimas @daengdim
@kramput @jokdepan @affanzbasalamah Huruf "N" di awal itu bukanya merujuk kata Noun yah.... ?? Maaf kurang tau sama kamus bahasa indonesia daring
Sakinah @sanjunisme_
@daengdim @kramput @jokdepan @affanzbasalamah Huruf n di kamus Bahasa Indonesia adalah kependekan dari nomina. Hehe😁 pic.twitter.com/J9w3MW1rhE
Expand pic
anugerah ⎊ @saljuapi
@kramput Mungkin lebih gampang dibikin fun fact bahwa 1 aqua galon berisi 19 liter atau setara 5 galon
Daeng Dimas @daengdim
@sanjunisme_ @kramput @jokdepan @affanzbasalamah Makasih... Soalnya kurang tau ma kamus ini.. Daripada nanti sok tau hehhe
- @ayundanrc
@kramput Fyi, di industri air mineral atau industri kemasan airmineral, kemasan 19 liter itu sebutannya 5 gallon lho. 5 gallon kalo di konversi ya kurang lebih 19 L, sama aja kyk stdr Amerika 😊
aing maung 🐯 @dlnurani
@ayundanrc @kramput Nah, asal muasal kemasan 19 liter itu disebut 1 galon dr mana ya, siapa yang memulai 🤔
Yerikho Setyo Adi @yeri_j
@kramput That’s why translation ‘galon air A*ua’ itu jadinya ‘water jug’ bukan ‘water galoon’. Misleading memang pemakaian kata galon-nya.
almost @almasmilla
@kramput Produk Aqua tu tulisan resminya '5 gallon' lho mas (bisa diliat di pabriknya), jadi tetep 1 galon=3.8l. Tapi entah kenapa di kemasan dan konsumen kok disebutnya cuma 'galon'
almost @almasmilla
@kramput Makanya, tulisan '5 galon' itu ngga muncul di kemasan dan bahkan website. Pas aku ke pabriknya baru ngeh kalo harusnya 5 galon :(

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.