1
// Jax @JackVardan
3 titik yida yilu pasca 1 titik digagalkan "riyad & liberti", kemudian titik dekat malaka sudah dijelaskan. Nanti kita bahas, titik yida yilu di "borneo" dan "selebes". Vatikan sudah ada suara, kunjungan jenewa bukan hal biasa. Ada yang gagal yakinkan vatikan, old town II
Story "Dept Trap Diplomacy/Turn Key Project: Pola Jebakan 'One Belt One Road' Ala China" by @J.. Chirpified By @M4ngU5il BACA ~~> https://chirpstory.com/li/378814 Disclaimer: Isi & Tulisan Diluar Tanggung Jawab Peringkas & Foto Ringkasan Hanyalah Ilustrasi 2746 pv 24
// Jax @JackVardan
Semua akan baik-baik saja. Tenang saja, inikan investasi. Pelabuhan dana dari mereka, Bank juga, industri baja juga, tambang juga mereka ikut andil, startup mereka juga masuk. Ah, nanti dituduh xenophobia. Padahal yang kita kritisi tentang kedaulatan. economy.okezone.com/read/2017/07/1…
URL https://economy.okezone.com/ 19204 Menko Luhut Siap Bantu Perusahaan China Beli Tambang di Halmahera : Okezone Economy Luhut mengatakan perusahaan asal China Delong Group berencana mengembangkan investasi di Halmehera - Sektor Riil - okezone economy
// Jax @JackVardan
Umumnya yang terjadi seperti di Afrika, Papua Nugini, dan Asia; adalah eksploitasi besar-besaran dan indikator perusakan lingkungan. theconversation.com/chinas-growing…
URL The Conversation 122894 China’s growing footprint on the globe threatens to trample the natural world Chinese investment is driving an unprecedented investment boom in global infrastructure. But despite its claims to be pursuing green development, China's building bonanza is harming the planet.
RencyFebriolita @rerefebriolita
@JackVardan Ini menteri bidangnya apaan sik? Prasaan dlm banyak soal, doi mulu yg muncul 🙄 kalo soal bisnis mah gercep.
// Jax @JackVardan
@rerefebriolita Entahlah. Info sih byk yang tuduh gua anti etnis bla bla. Padahal yang gua sorot adalah jahatnya korporasi asal negara bla bla bla. Bahkan saat umat beragama di negara bla bla bla itu alami relijius persekusi, ikut bersuara membela.
// Jax @JackVardan
Masuk negara lain; olah dan eksploitasi. Termasuk pekerja, material, dengan topeng tenaga ahli. Sumber daya alam yang diolah; diekspor ke negara lain yang sudah masuk perangkap pun sebaliknya. Produk yang dilempar sana sini bukan dari asal negerinya. Pinter memang.
RencyFebriolita @rerefebriolita
@JackVardan Padal mah bukan soal SARA sih :)) yg perlu digaris bawahi dan MUNGKIN kita sepakat. Kita ga anti modal/kerjasama asing, tp kudu diatur lagi. Jgn sampe lah kyk sodara2 kita di Papua, alamnya dikeruk, kesejahteraannya gak ya begitu2 aja.Hasilnya entah siapa yg nikmatin,kaga tau :)
// Jax @JackVardan
Eksploitasi kayu di negara A, kirim ke negara B, eksploitasi C kirim ke negara A, terus ke semua network dengan topeng investasi. Menjual, meninggalkan kerusakan, tapi bukan negaranya sendiri yang rusak. Itulah alasanya; sebagai pondasi adalah titik transit (infrastruktur).
// Jax @JackVardan
Sedangkan bunga utang dan loan masih menyisakan getir pada negara yang berhasil ditipu daya dengan topeng investasi. Pembangunan awal (Turnkey Project; merugikan), eksploitasi, migrasi dgn topeng tenaga ahli.
// Jax @JackVardan
@rerefebriolita Untuk korporasi negara bla bla bla sudah main di batu bara. Sexy killer; bumi resource 51% sahamnya punya mereka; pabrik baja terbesar di asia akan dibangun di jawa tengah; apakabar nasib karakatau steel? Turnkey project ini merugikan negara manapun. Paling sedih PLTU utang mrk
RencyFebriolita @rerefebriolita
@JackVardan Sexy killers di Mahkota 2 Samarinda pagi tadi :) sepi. Biasanya full :)) pic.twitter.com/YLkIngKP7U
Expand pic
// Jax @JackVardan
Sepanjang jalur ini. Aneka korporasi mereka itu banyak ditanam. Kalau mau dilist dan dikupas sepak terjang korporasi mereka itu bisa setebal "kitab gombal". Dan perlu diketahui jangan dipikir Indonesia saja punya BUMN mereka juga punya. "Soft Invasion". Yida yilu. pic.twitter.com/3ezyiKSOK0
Expand pic
// Jax @JackVardan
The Shadow War, political and economic enslavement. pic.twitter.com/PCI1c8Q7pZ
Expand pic
Expand pic
Pangeran Celebes @PangeranBiru212
@JackVardan Sebenarnya kita gak membenci orang2 cina di Indonesia, sama2 manusia ini, temen saya banyak kok orang cina, tapi mereka telah bersepakat untuk mengganggu kedaulatan RI dan eksistensi Pribumi, wajar kalau kita melawan.
// Jax @JackVardan
Tweet setahun lalu jauh sebelum ramai deal one belt one road. Coba dicocokan dengan titik deal sekarang. Cuma dongeng dan halusinasi, katanya sih begitu. twitter.com/JackVardan/sta…
Hadi Wijaya @Hadi13sh_mh
@JackVardan Saya terus gugling negara kazakhstan yang investasi awal mirip Indonesia tercinta, dan memang sungguh menyedihkan, karena mereka tidak sadar seperti indonesia saat ini..
// Jax @JackVardan
More than 1 million protest in Hong Kong, organizers say, over Chinese extradition law. The mass of protesters would be the largest demonstration since the city was handed back to China in 1997.  Hongkong is hongkong, not China. pic.twitter.com/5wNoeVggo9
Load Remaining (10)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.