Created on App

"Udah Duit Cekak, Maksain Beli Barang Biar Dipuji Orang" Membahas Jebakan Konsumerisme Barang Baru Yang 'Ngutang' Dianggap Lebih Kaya Dibanding Barang Bekas Namun Value Naik by @BisnisAnakMuda

kalau sultan mah bebas
2
Rico Huang @BisnisAnakMuda

Fakta sih.... pic.twitter.com/79aEbe3YtT

08/06/2019 15:18:17 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Rico Huang @BisnisAnakMuda

Prinsipnya sederhana : berinvestasilah ke hal - hal yang nilainya naik, supaya kalau dijual malah untung bukan buntung Yang banyak terjadikan : udah duit cekak, maksain beli barang2 fancy biar dipuji orang.

08/06/2019 19:46:09 WIB
Rico Huang @BisnisAnakMuda

Kalau sultan bebas ya.. lu mau beli pulau, pesawat jet kek, beli negara buat lu sendiri pun terserah Beda cerita 😁

08/06/2019 19:48:05 WIB
Rico Huang @BisnisAnakMuda

Kesalahan kebanyakan orang itu kan Membeli barang yang sebenarnya mereka ga suka, dengan uang yang sebenarnya hutang alias nyicil, untuk pamer ke orang yang sebenarnya ga peduli amat dengan hidup mereka. What a beautiful lyfe

09/06/2019 11:51:56 WIB
Rico Huang @BisnisAnakMuda

Contoh barang yang value nya naik dan bisa kalian beli untuk investasi Properti Saham Jam tangan (rolex, ap, patek, etc) Otak kalian sendiri Terlihat lebih fancy, bisa liquid tapi profit, source of income tambahan

09/06/2019 11:54:48 WIB
Prinses Sabet @oykushofia

@BisnisAnakMuda @Ryan_Nazmi Mirip temenku Keluarga besar punya pabrik "Baja" Dia di pasrahin pabrik di jawa timur Kemana mana naik Grab Bike, punya motor Supra Fit mana tampilanya buluk lagi, dianya malah kost Padahal punya apartemen 16 biji 😅😅😅 Kaya Hati aja biar tetap bisa senyum katanya

09/06/2019 12:42:24 WIB
Aku @altamisalthaf

@BisnisAnakMuda Ini bisa di debat sih. Menurutku pribadi, boleh beli mobil nyicil kalo emang itu bisa menghasilkan. Contoh: travel. Karna ga semua bisa nabung 5jt per bulan, karna ada yang emang mampu buat nyicil 5jt per bulan. Tapi, makasih buat share infonya! 😁

09/06/2019 13:27:39 WIB
@sufeeb

@BisnisAnakMuda Yesss bener bgt, gua juga begini.. tahun lalu sempat bingung beli new or second. Dipikir2 ngapain beli baru klw hanya untuk gaya, kn yg pentig fungsi nya. Toh lama kelamaan harga nya akan menurun. Lebih baik beli second. Tapi beli yang bener2 paham mobil second msih layak or gk y

09/06/2019 15:46:51 WIB
Kumkumcha @Kumkumcha1

@oykushofia @BisnisAnakMuda @Ryan_Nazmi Wah teman kamu bs jadi panutannn tuh .. Tp "kebanyakan" memang lbh suka pura2 kaya ..

09/06/2019 15:52:57 WIB
Prinses Sabet @oykushofia

@Kumkumcha1 @BisnisAnakMuda @Ryan_Nazmi Beberapa memang ada yang seperti itu Tapi semoga bisa bener bener kaya dan bermanfaat buat orang lain 😊

09/06/2019 16:11:56 WIB
Rico Huang @BisnisAnakMuda

Intinya kalau kata om Bob : bergayalah sesuai dengan isi dompetmu Jangan sampai kamu salah ambil keputusan sampe terlilit utang hanya karena fancy & dipuja orang.

09/06/2019 17:49:22 WIB
Rico Huang @BisnisAnakMuda

@fakyule Ya kalo buat cuan mau beli lambho juga ga masalah. Yang jadi masalah kalau ga bisa jadi MANFAAT apapun bentuknya mau network, cuan, or eveything

09/06/2019 17:50:35 WIB
Rico Huang @BisnisAnakMuda

Jadi kalo lu beli mobil mewah tapi bisa di duitin & cicilannya ga bikin lu miskin, ya go ahead. Apapun yang ada MANFAATnya lebih banyak daripada expense nya mau itu masuk ke circle orang sukses buat dapat project atau jadi tambahan cuan. Hajar !

09/06/2019 17:53:27 WIB
Ihsan Rizki @IhsanRizki_48

@BisnisAnakMuda @aldimsyarif27 Bagi kalian yang berminat beli mobil, coba tonton vlog ini, mind blowing bgt dan semoga dapat memilih keputusan yg tepat youtu.be/1HZDGG0_ygc

09/06/2019 22:16:54 WIB
Expand pic
darwis saja -=ll=- toko buah Timun Mas @mohawkrooster

@Kumkumcha1 @itqonharahap @oykushofia @BisnisAnakMuda @Ryan_Nazmi Mo liat org kaya ama yg pura2 kaya, liat aja mereka yg ada didepan toonbank bank. Rata2 org kaya bener, mereka sangat sederhana Kalo orang sok kaya pakeannya yg gemerlap aja #fakta

09/06/2019 22:38:17 WIB
sayur asem @ayambetuttu

@sufeeb @BisnisAnakMuda Nah itu, kadang orang beli baru bukan untuk gaya tapi mikir "kalo beli second cepet rusak untuk apa? Buang-buang uang". Karna menyadari dirinya gak bisa bedain barang jelek sama yang masih bagus untuk second.

10/06/2019 07:04:27 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!