Created on App

Udah Duit Cekak, Maksain Beli Barang2 Fancy Biar Dipuji Orang: Thread Mencerahkan Beda Orang Miskin, Orang Cerdas dan Orang Ngerti Mobil dalam Membeli Mobil Jadi Pengingat Kita Dalam Membeli Barang

Thread by: @BisnisAnakMuda
5
Rico Huang @BisnisAnakMuda

Entrepreneur | Co-Founder & CEO PT Alona Indonesia Raya | Siapa Rico Huang? Klik : https://t.co/Z1MD7caNrX

https://t.co/Z1MD7caNrX

Rico Huang @BisnisAnakMuda

Fakta sih.... pic.twitter.com/79aEbe3YtT

08/06/2019 15:18:17 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Rico Huang @BisnisAnakMuda

Prinsipnya sederhana : berinvestasilah ke hal - hal yang nilainya naik, supaya kalau dijual malah untung bukan buntung Yang banyak terjadikan : udah duit cekak, maksain beli barang2 fancy biar dipuji orang.

08/06/2019 19:46:09 WIB
Rico Huang @BisnisAnakMuda

Kesalahan kebanyakan orang itu kan Membeli barang yang sebenarnya mereka ga suka, dengan uang yang sebenarnya hutang alias nyicil, untuk pamer ke orang yang sebenarnya ga peduli amat dengan hidup mereka. What a beautiful lyfe

09/06/2019 11:51:56 WIB
Rico Huang @BisnisAnakMuda

Contoh barang yang value nya naik dan bisa kalian beli untuk investasi Properti Saham Jam tangan (rolex, ap, patek, etc) Otak kalian sendiri Terlihat lebih fancy, bisa liquid tapi profit, source of income tambahan

09/06/2019 11:54:48 WIB
Rico Huang @BisnisAnakMuda

Intinya kalau kata om Bob : bergayalah sesuai dengan isi dompetmu Jangan sampai kamu salah ambil keputusan sampe terlilit utang hanya karena fancy & dipuja orang.

09/06/2019 17:49:22 WIB
Rico Huang @BisnisAnakMuda

Jadi kalo lu beli mobil mewah tapi bisa di duitin & cicilannya ga bikin lu miskin, ya go ahead. Apapun yang ada MANFAATnya lebih banyak daripada expense nya mau itu masuk ke circle orang sukses buat dapat project atau jadi tambahan cuan. Hajar !

09/06/2019 17:53:27 WIB
Prinses Sabet @oykushofia

@BisnisAnakMuda @Ryan_Nazmi Mirip temenku Keluarga besar punya pabrik "Baja" Dia di pasrahin pabrik di jawa timur Kemana mana naik Grab Bike, punya motor Supra Fit mana tampilanya buluk lagi, dianya malah kost Padahal punya apartemen 16 biji 😅😅😅 Kaya Hati aja biar tetap bisa senyum katanya

09/06/2019 12:42:24 WIB
nisa @annisayulia30

@BisnisAnakMuda mobil second prinsipnya lebih ke value sih cth mazda 2 2011 OTRnya itu di 250jt kl beli thn skr udah jatoh ke 90jt tapi ibarat km dpt value mobil seharga 250jt(dgn catatan dipilih ya yg msh bagus) daripada mobil baru misal new brio di 160jt selesai nyicil 4thn itu mobil jatoh

09/06/2019 18:06:12 WIB
nisa @annisayulia30

@BisnisAnakMuda menyusut 35% harganya dan value mobilmu udh gasegitu lg. Tapi kembali lg kl memang uangnya cukup untuk beli baru pasti lebih mending baru krn gapake ribet semua pasti msh bagus. (Ini kan lg bicara mengakali gmn uang kita yg ga seberapa tp dapet value banyak hhe luvs)

09/06/2019 18:06:49 WIB
Aku @altamisalthaf

@BisnisAnakMuda Ini bisa di debat sih. Menurutku pribadi, boleh beli mobil nyicil kalo emang itu bisa menghasilkan. Contoh: travel. Karna ga semua bisa nabung 5jt per bulan, karna ada yang emang mampu buat nyicil 5jt per bulan. Tapi, makasih buat share infonya! 😁

09/06/2019 13:27:39 WIB
アリフさん @arifssasmita

@BisnisAnakMuda @ichazura Gak ada yg salah dengan nyicil mobil atau beli bekas. Yg salah kalau hitungan utang gak masuk akal dengan income. Beli yg fancy sbg pemuas diri sah2 aja. Beli second krn “ nilainya bakal turun juga gpp. Itu mah beda prinsip aja. Semua hanya ttg gmn duit digunakan secara bijak

09/06/2019 15:08:11 WIB
Rico Huang @BisnisAnakMuda

@fakyule Ya kalo buat cuan mau beli lambho juga ga masalah. Yang jadi masalah kalau ga bisa jadi MANFAAT apapun bentuknya mau network, cuan, or eveything

09/06/2019 17:50:35 WIB
Tukang Paido @Arief_Budiyanto

@BisnisAnakMuda @Wardianaa_ Alhamdulillah pecinta motor tua, emang sih barang bekas semua, tp kalau dijual bisa naik harganya 😅 karena tahun pembuatan dan barang ori... pic.twitter.com/YWCvlUH3Gg

09/06/2019 17:40:38 WIB
Expand pic
ti @sukaairputihh

@BisnisAnakMuda Betul sekali sangat akurat. Kalo versi saya punya duit banyak aku beliin emas semacam cincin, kalung, atau gelang emas.. ntar dijual lagi pas harga emas naik. Kalo akhir2 ini lagi belajar reksadana semoga bisa terlaksana dg baik🙏

09/06/2019 17:39:58 WIB
Okstyle.greatbag @OkstyleG

@BisnisAnakMuda Mntpppp rancakbanaaa Stujuuuu bossss Jd inget tmn gw; gayanya sokkk iye bs ke club tiap mlm hedonnn2 sm tmn2 nya yg tajir mampus tp ujung2 nya pnjeman aplikasi online dmn mn n qt qt yg ad d kontaknya d call sm peminjam online itu krn dy ktnya nunggak bayaran. Kcao dah

08/06/2019 16:11:34 WIB
Mrs. Calum Hood @ponkiponk

@BisnisAnakMuda Fakta! Gue punya temen baru gayanya sosoan tajir tp minjem duit mulu ke gue mulai dr 200rb sampe jutaan, pas pinjem jutaan ogah gue minjemin

09/06/2019 17:38:47 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!