3
L A N @imyourneed
Cara menghilangkan ketombe dan rambut rontok yang bandel [a thread] pic.twitter.com/MPqQW85j5l
Expand pic
L A N @imyourneed
sebelumnya maaf ya, gak bisa ngasih foto perbandingannya, karna aku gak ada foto beforenya kirain produk yang aku coba ini gak work di aku jadi gak ku foto sebelumnya.
L A N @imyourneed
aku mau kasih tau kondisi rambutku dulu, barangkali ada yang sama, jadi rambutku itu super kering, bahkan pernah coba seminggu gak keramas rambutku gak berminyak, tetep kering.
L A N @imyourneed
rambutku atasnya lurus trs bawahnya wavy dan sedikit mengembang. dulu waktu smp aku coba smoothing rambutku, karna pingin punya rambut yang lurus semua, nah dari situ semua masalahnya rambutku muncul.
L A N @imyourneed
abis di smoothing aku sering nyatok rambut, tanpa pelembab/krim-krim perawatan untuk rambut sebelum dicantok.
L A N @imyourneed
akhirnya rambutku jadi rontok, rontoknya banyak banget, walaupun aku sisiran rambut dalam keadaan kering/basah rontoknya tetep banyak.
L A N @imyourneed
kalo ketombe mulai muncul waktu aku kelas 10, dan ketombenya banyak banget. sampe bau shampo aja gak mempan ngalahin bau ketombe.
L A N @imyourneed
walaupun aku barusan shampoan terus kering, rambutku bukan wangi shampo tapi tetep wangi ketombe:((.
L A N @imyourneed
waktu itu rata-rata merk shampo yang untuk ngatasin rambut rontok, ketombe udah aku coba. tapi hasilnya nihil. selsun, garnier neril, natur, head and shoulders, clear.
L A N @imyourneed
belum lama ini aku potong rambutku, yang tadinya sedada jadi sepundak. buat ngilangin rambut bercabang.
L A N @imyourneed
terus aku masih coba-coba produk lain, ehh ternyata cocok di aku. aku pake yang ada difoto ini ya. 1. TRESemme Keratin Smooth Shampoo emang sih klaim produknya gak ada tulisan, mengatasi rambut rontok, memperkuat akar rambut, dll. pic.twitter.com/jRtt6sTUnR
Expand pic
Expand pic
Expand pic
L A N @imyourneed
cuma aku mikirnya biasanya rata-rata rambut rontok itu rambutnya kusut (kayak rambutku), terus kering, susah diatur. makanya aku coba pake shampo ini. oiya aku keramasnya 2-3 kali seminggu, sesempetnya kadang juga mager keramas soalnya.
L A N @imyourneed
2. Makarizo Hair Energy Fibertherapy Hair and Scalp Cream aku pake yang melon dan pakenya seminggu sekali setelah keramas. ini linknya kalo mau baca, ada tutorialnya juga. m.beautynesia.id/5987 pic.twitter.com/H659ZNAp6p
Expand pic
Expand pic
Expand pic
L A N @imyourneed
3. Makarizo Advisor Hair & Scalp Tonic kalo yang ini pakenya, disemprotin setiap rambut kering setelah keramas. pic.twitter.com/8cd00OpN1F
Expand pic
Expand pic
Expand pic
L A N @imyourneed
4. Extra Virgin Olive Oil kalo aku pake yang merk Casa di Oliva walaupun tulisannya for kids, tapi bisa dipake untuk semua usia, gak boleh dimasak/dipanaskan, tapi boleh diminum. pic.twitter.com/hb6jxD3Yuo
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
L A N @imyourneed
aku pakenya setiap rambut kering setelah keramas. biasanya pake no.3 dulu tunggu meresap agak kering terus baru pake minyak zaitun ini linknya kalo mau baca-baca/info lebih lengkapnya doktersehat.com/manfaat-minyak… m.merdeka.com/sehat/20-manfa… pic.twitter.com/h7ufVWBJtN
Expand pic
Expand pic
L A N @imyourneed
kalo pake minyak zaitun yg bukan extra virgin gimana? kyk merk mustika ratu, purbasari? -kalo menurut aku pribadi sih, aku gk tau. mungkin khasiatnya kurang nampol belinya dimana? -disalon ada(kalo cari makarizo), dimall ada (transmart, chandra), dishopee, di indomaret/alfamaret
L A N @imyourneed
itu produk yang aku gunain, kalo untuk ketombe udah bener-bener ilang, cuma kalo rambut rontok masih, tapi dikit banget bisa dihitung. paling gak sampe 10 helai, kdg juga sekali sisiran cuma rontok 3 helai
L A N @imyourneed
total yg aku habiskan : 1. TRESemme Keratin Smooth Shampoo 170ml 28.000 2. Makarizo Hair Energy Fibertherapy Hair and Scalp Cream 330ml 30.000 3. Makarizo Advisor Hair & Scalp Tonic 150ml 39.000 4. Extra Virgin Olive Oil merk Casa di Oliva 250ml 54.000 twitter.com/staergazed/sta…
L A N @imyourneed
oiya lupa, untuk pemakaian Makarizo Hair Energy Fibertherapy Hair and Scalp Cream rambut kering : seminggu sekali rambut berminyak : setiap 2 minggu sekali pic.twitter.com/JtMaBQKqBy
Expand pic
Login and hide ads.