4
Mazzini @mazzini_giusepe

Vivere Pericoloso | La Historia Me Absolvera.

Mazzini @mazzini_giusepe
Tebak terbak pahlawan nasional yang muda nya tampan ini siapa hayo Clue : Beliau seorang kyai, menteri luar negri pertama Indonesia & menguasai 9 bahasa asing pic.twitter.com/MXAbM2hbmD
Expand pic
Expand pic
Mazzini @mazzini_giusepe
Beliau adalah KH Agus Salim, pejuang kemerdekaan & mentri luar negri pertama Indonesia Wajar karena beliau fasih 9 bahasa asing yaitu : Arab, Inggris, Belanda, Perancis, Jerman, Spanyol, Turki, Mandarin & Jepang. pic.twitter.com/p8JTMHvfKE
Expand pic
Expand pic
Mazzini @mazzini_giusepe
Kemampuan berdiplomasi beliau juga sangat baik, sehingga dunia internasional menjulukinya "The Grand Old Man" seorang diplomat yang disegani dunia, beliau berhasil mengumpulkan pengakuan kemerdekaan untuk Indonesia dari banyak negara
Mazzini @mazzini_giusepe
Uniknya KH Agus Salim tidak menyekolahkan 10 anaknya ke sekolah formal, tapi beliau mendidik sendiri anaknya, hasilnya? BERHASIL, seluruh anak beliau memiliki pengetahuan yang baik bahkan mengikuti jejak ayahnya, menguasai berbagai macam bahasa asing dari kecil, umur 4 tahun
Mazzini @mazzini_giusepe
Walaupun berkali-kali menduduki kursi menteri, tidak membuat The Grand Old Man bergelimang harta, sejak awal kemerdekaan sampai ahir hayatnya beliau & keluarga tak punya rumah 😭 mereka mengontrak, pindah" tempat tinggal 😭 gak habis pikir, seorang menteri rumahnya ngontrak 😒😭
Mazzini @mazzini_giusepe
Ada kisah unik antara KH Agus Salim & pangeran Phillip, jadi belau di undang ke acara penobatan Ratu Elizabeth II di Istana Buckingham, pada tahun 1953, lalu KH Agus Salim merokok di istana, sang pangeran datang melarang beliau merokok
Mazzini @mazzini_giusepe
Pangeran Phillip menegur KH Agus Salim untuk gak ngerokok diistana, dengan santai beliau menjawab "Tahukah paduka, karena rokok inilah 400 tahun yang lalu bangsa paduka mengarungi lautan mendatangi negeri saya" Seketika pangeran terdiam & beliau di izinkan merokok di istana
Mazzini @mazzini_giusepe
Mohon maaf ralat gaes menteri luar negeri pertama Indonesia adalah Ahmad Soebarjo KH Agus Salim adalah menteri luar negeri ke 3 Gw salah inget πŸ˜‚ maaf πŸ™ πŸ™ πŸ™
rahmadiandrnt @rahmadiandrnt
@Demokratik_ Bagian terbaik dari seluruh cerita, bahwa pengetahuan bisa membungkam kedudukan :)
Nanoka V.P @nanoka_vondhy
@Demokratik_ mantappp semoga pejabat kita kedepannya juga bisa 9 bahasa asing bukan ngandalin interpreter 😁
mesemeleh @cahklaten78
@Demokratik_ @Lkng4frnds putri beliaulah yg pertama kali menyanyikan indonesia raja tiga stanza kala itu .
yanadachlan @yn_178
@Demokratik_ Adakah salah satu dari ke 10 anaknya yg berkiprah di level nasional atau bahkan internasional saat ini?
Mazzini @mazzini_giusepe
@yn_178 Sekarang sudah generasi ke 3, cicit nya rata" akademisi
balqis pake q @bubunisu
@Demokratik_ a confession: kmrn pas PAT ada soal menteri luar negeri aja q browsing :". gmn mau pinter kalo gini
RIMBA @rimba_ari_purba
@Demokratik_ Kisi2nya sangat mengarah ke beliau hehehe
Load Remaining (3)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.