Cara standar buat hemat baterai Android

Amalkan semua tips hemat baterai ini dan insyaallah berpengaruh banyak deh :D
0
Digistalk @digistalk

Mau bagi-bagi tips buat ngehemat baterai nih tuips..

01/01/2013 11:41:26 WIB
Digistalk @digistalk

Tip #1 Gunakan wallpaper hitam kayak gini http://t.co/qt16qj1T di home screen kamu.

01/01/2013 11:43:31 WIB
Digistalk @digistalk

Kenapa wallpaper gelap? Karena pixel/dot di display HH ga akan ngeluarin daya kalo nampilin warna hitam.

01/01/2013 11:45:14 WIB
Digistalk @digistalk

Dan sebaiknya wallpaper hitam tadi digunakan juga bagi kamu yg make lockscreen yg berbeda.

01/01/2013 11:47:26 WIB
Digistalk @digistalk

Tip #2 Gunakan widget boleh aja kok tapi interval updatenya 'agak' diperpanjang aja.

01/01/2013 11:49:16 WIB
Digistalk @digistalk

Tambahan lagi, lebih baik menggunakan widget yang bisa diupdate secara manual, karena itu jauh lebih baik.

01/01/2013 11:50:25 WIB
Digistalk @digistalk

Beberapa HH punya 'power control' (di status bar), nah manfaatkan ini kalo kamu perlu akses cepat buat ngatur displaymu.

01/01/2013 11:53:47 WIB
Digistalk @digistalk

Tip #3 Apalagi kalo ngga diplay yang terlalu cerah yang bikin baterai Androidmu boros. Set aja ke yang 'terkecil'

01/01/2013 11:52:53 WIB
Digistalk @digistalk

Tip #4 Secara umum sudah tau kan matikan GPS/WiFi/Paket Data? Ini yang perlu dimatikan.

01/01/2013 11:55:18 WIB
Digistalk @digistalk

Manfaatkan juga 'power control' tadi untuk hal-hal koneksi seperti itu. Hampir semua HH terbaru ada fitur power control yang lengkap loh.

01/01/2013 11:56:25 WIB
Digistalk @digistalk

Tip #5 Gunakan 'Airplane Mode'. Ini cukup signifikan buat ngehemat baterai. Apalagi kalo kamu berada di aera WiFi yg bagus.

01/01/2013 12:00:33 WIB
Digistalk @digistalk

Tip #6 Sering lupa buat nge'screen-off' tuh Android? Jadi boros loh. Nah, atur aja sleep timenya jadi 15s. Ga bakal kelupaan lagi deh.

01/01/2013 12:04:10 WIB
Digistalk @digistalk

Tip #7 Lakukan 3 kali life cycle baterai. Caranya isi baterai sampai penuh 100% dan pakai sampai 0% (mati)

01/01/2013 12:07:39 WIB
Digistalk @digistalk

Lakukan secara berulang-ulang. Tiga kali lebih baik. Kalo udah ga normal lagi, ganti baterai mungkin jadi pilihan yang terbaik.

01/01/2013 12:08:31 WIB
Digistalk @digistalk

Tip #8 Intipin tuh aplkasi yang ngegunain banyak baterai, konsumsinya gede (Menu > Settings > Battery) kalo udah ketemu, eksekusi aja.

01/01/2013 12:13:33 WIB
Digistalk @digistalk

Tp #9 Yang terakhir bisa dengan cara mengganti Launcher. Lumayan loh perbedaannya kalo pake Launcher yang simpel (gak banyak animasinya)

01/01/2013 12:15:19 WIB
Digistalk @digistalk

Amalkan semua tips hemat baterai tadi dan insyaallah berpengaruh banyak deh :D

01/01/2013 12:16:29 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!