12
Edsa Estella @sangpisank
Dari 107kg turun ke 53kg dan jadi 65kg A thread pic.twitter.com/4paT0FeFVV
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
Edsa Estella @sangpisank
LAH AGAK RAME. Mau dithreadin beneran?😂
Edsa Estella @sangpisank
OKAY OKAY. SO HERE'S A REAL THREAD.
Edsa Estella @sangpisank
JADI. Awal mulanya gue itu suka sama cowok, kebetulan dia sahabat gue. Suatu hari dia curhat, dia bilang dia lagi naksir cewe. Katanya sifatnya mirip gue, tp dia 'cantik'. Detik gue memutuskan untuk diet, gue juga pengen cakep. Dan gue akan berbagi sama kalian caranya:
Edsa Estella @sangpisank
[WARNING] Diet ini cuma cocok buat orang yang pengen punya badan bagus dan sehat dalam jangka waktu panjang.
Edsa Estella @sangpisank
1. Mulai dr hal yang kecil kecil dulu. Diet itu ga gampang, punya badan bagus ga gampang. Jadi mau gak mau kalian harus mulai dr hal2 kecil dulu. Jangan langsung diet extreme yang cuma bisa tahan beberapa minggu, tapi cari pola makan yang bisa dipertahanin selamanya.
Edsa Estella @sangpisank
iya, selamanya. Jadi nanti setelah kalian punya badan bagus, ya kalian bisa pertahanin. kalian lepas dr yg namanya berat badan yoyo/gak stabil/naik turun. Jadi kalian harus nemuin pola makan yg pas. Nyiksa? gak sama sekali. Keep reading&u might find pola makan gue selama diet ;)
Edsa Estella @sangpisank
2. Lo harus tau kenapa lo gemuk/berat badan berlebih. Hal itu terjadi karena lo makan lebih dr yang lo butuhin sehari2. Jadi diet bukan berarti gaboleh makan junkfood/coklat/dan lain sebagainya. tapi lo harus bisa control porsi lo.
Edsa Estella @sangpisank
3. Take your time and please be patient with your body. Lakuin ini karena lo sayang badan lo ya, bukan karena lo benci ngeliat bentuk lo yang sekarang. Ini thread buat orang2 yang sayang sama dirinya sehingga dia pengen dirinya terlihat bagus. Bukan karena benci.
Edsa Estella @sangpisank
HERE'S WHAT I DO: (I'LL TRY TO BE AS DETAIL AS POSSIBLE.) SORRY KALO INTRONYA KEPANJANGAN, HERE'S THE REAL DEAL.
Edsa Estella @sangpisank
TAHAP I: 107kg - 90 kg 1. Mulai banyakin minum air Kenapa? air bantu banget buat metabolisme badan kita. Air juga ngebantu pencernaan, terus karena kita ngurangin makan, bakal agak lemes. TAPI, air ini bisa bantu buat bikin kenyang, lebih fokus, & ngurangin berat air di badan.
Edsa Estella @sangpisank
*kalo kalian suka ngerasa kayak bloated/bengkak gt abis makan asin2/yg banyak garem cb banyakin minum air biar garemnya keluar lewat pipis
Edsa Estella @sangpisank
2. Kurangin makan Obvious banget kan, kurangin makan? Tapi CARA ngurangin makannya yang harus diperhatiin. Jangan asal gak makan/berhenti makan suatu makanan sekaligus. CONTOH: - makan nasi = 1 centong jadi 3/4 centong - makan gorengan = dari 3 biji sekali makan jadi 1 aja
Edsa Estella @sangpisank
dengan kalian kayak gini aja udah berpengaruh banget. dan kalian juga gaakan tersiksa, meski harus dikurangin. di tahap ini gue masih makan agak bebas karena emang gue gendut banget, jd turun berat badan gampang. asal makan yg pntg dibawah calori yg gue butuhin/hari.
Edsa Estella @sangpisank
3. Banyakin makan sayur Nah. gue gak langsung makan sayur banyak kok. cm dasarnya dr dulu gue emang suka2 aja sama sayur. Kenapa sayur? karena dr sayur ini tuh banyak serat. sayur bikin kenyang tahan lama. coba deh pelan2 tambahin sayur ke menu kalian, ex: capcay, tumis2an,
Edsa Estella @sangpisank
(c) salad, gado2, tp ya perhatiin saus yg kalian pake. sayurnya bagus cm kalo ditambah sausnya nanti kalorinya gede. ttp pake sausnya gapapa tapi kurangin sedikit2. sayur juga gak dicerna sama tubuh seratnya, dia bisa ngiket lemak dan mencegah lemak diserap.
Edsa Estella @sangpisank
gak significant banget, cuma ya. lumayan kan drpd gak sama sekali?
Edsa Estella @sangpisank
4. Berusaha aktif, apa yg gue lakuin? Biasa aja, gue jadi sering jalan kaki ke sekolah dulu. Karena jaraknya gajauh, gue suka jalan2 keliling kompleks tiap sore (jalan ya bukan jogging), trs suka keliling mall buat liat2, pokoknya aktif aja gak mesti olahraga banget
Edsa Estella @sangpisank
5. Olahraga nah olahraga gue itu gak aneh2, gue suka nari, jadi gue suka searching zumba/aerobic/dance yg buat fitness (coba cek the Fitness Marshall di youtube, dia ada dance modern gtgt, asik bgt), terus gue ikutin 7 minutes workout, karena ya simple aja dulu
Edsa Estella @sangpisank
TAHAP 2: 90kg - 70kg 1. Join gym Iya jadi tante gue kasian sama gue karena dia ngeliat gue pgn banget kurus, jadi dia masukin gue ke gym, di gym gue mostly cuma ikut kelas zumba, body combat, body jam, sh'bam, dan kelas kardio lainnya, kalian bisa cari di youtube juga.
Edsa Estella @sangpisank
*body combat paling berpengaruh. kl gaada akses ke gym yg nyediain kelas, coba kalian liat di youtube, trs ikutin di rumah
Edsa Estella @sangpisank
2. Ganti2 makanan - roti biasa = roti gandum - ayam goreng = ayam bakar - coca cola = air putih / diet coke - makanan manis = buah buahan, tp i eat actual sweet stuff juga - beli family package (atau snack yg makanan servingnya bs 5) = beli single serving (bungkusan yg kecil2)
Edsa Estella @sangpisank
- nasi putih = nasi merah - batagor = siomay *untuk buah kalian juga harus control porsi buah. buah gak bikin gendut, cm ttp aja buah itu isinya gula dan dia itu punya kalori. prinsip kita kan tida boleh melebihi kalori yang kita butuhkan.
Load Remaining (72)
Login and hide ads.