Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

서울의 청계천 흐름 #CheongGyeCheonStream [by @lidyaandari]

Chirpified
0
AYDIL @lidyaandari

#CheongGyeCheonStream itu kali kecil yang dijadikan salah satu sumber kehidupan di Seoul, South Korea, org2 menengah ke bawah pilih area ini

28/12/2012 17:46:34 WIB
AYDIL @lidyaandari

#CheongGyeCheonStream utk hidup di pinggirannya, standarnya manusia sih utk mendekat ke arah air utk pilih tempat tinggal, tp ada uniknya

28/12/2012 17:47:24 WIB
AYDIL @lidyaandari

di Seoul kan jg ada tuh Hangang (Han River) yg lbh lebar, indah (bs liat sunset looh) tp org2 sana lbh pilih kali ini #CheongGyeCheonStream

28/12/2012 17:49:41 WIB
AYDIL @lidyaandari

#CheongGyeCheonStream knp?krn org Korea menghormati area2 yg indah utk nenek moyang yg sudah meninggal alias buat tempat kuburan hehehe

28/12/2012 17:51:32 WIB
AYDIL @lidyaandari

#CheongGyeCheonStream itulah knp di sepanjang sungai Han ada Dongjak dan bbrp area pekuburan, skrg sih bnyk apartment2 mewah jg, balik lg y

28/12/2012 17:53:15 WIB
AYDIL @lidyaandari

#CheongGyeCheonStream ini juga cikal bakal Seoul sejak jaman kerajaan sampai skrg, area2 pasar seperti namdaemun, dongdaemun dan bbrp pasar

28/12/2012 18:35:43 WIB
AYDIL @lidyaandari

#CheongGyeCheonStream tradisional yg lain jg berada di sepanjang kali ini, rumah2 kumuh pun berjajar, jadi deh kali ini sumber air, mck

28/12/2012 18:38:13 WIB
AYDIL @lidyaandari

#CheongGyeCheonStream buang limbah pasar, pabrik, mau ngebayangin cheonggyecheon jaman dulu? tuh liat kali ciliwung, or ya googling aja :P

28/12/2012 18:39:27 WIB
AYDIL @lidyaandari

#CheongGyeCheonStream miripkaaan keadaannya ama kali jkt skrg? kayak ngaca yaaa, tp itu hanya berlangsung hingga tahun 1958, ketika industri

28/12/2012 18:40:23 WIB
AYDIL @lidyaandari

#CheongGyeCheonStream mulai heboh, ceritanya pemerintah Seoul ingin "menuntaskan" si kali kumuh itu tahun1958 dgn cara standar indonesia :P

28/12/2012 18:42:16 WIB
AYDIL @lidyaandari

#CheongGyeCheonStream gimana?yaitu dgn menutup kali kumuh ini dengan jalan layang (Indonesia bgt khaaann?) mulainya dibuat kolom2 besar

28/12/2012 18:43:55 WIB
AYDIL @lidyaandari

#CheongGyeCheonStream asli mirip bgt ama kondisi monorail mangkrak di jkt skrg, air dan limbah disalurkan melalui pipa2 besar, uda kebayang?

28/12/2012 18:44:59 WIB
AYDIL @lidyaandari

#CheongGyeCheonStream kl gak bs ngebayangin, ya googling (again) akhirnya tuh jalan layang jadi deh, hasilnya? hehehe ya lg2 mirip jkt skrg

28/12/2012 18:45:45 WIB
AYDIL @lidyaandari

#CheongGyeCheonStream satu ilmu urban design: kalau kalian membangun jalan utk mobil yg kalian dapatkan adalah mobil, kemacetan dan polusi

28/12/2012 18:46:28 WIB
AYDIL @lidyaandari

#CheongGyeCheonStream ya itu hasilnya, polusi parah di area kali ini, hingga akhirnya tahun 2003 (masa pemerintahannya Lee Myung bak kah?)

28/12/2012 18:47:43 WIB
AYDIL @lidyaandari

#CheongGyeCheonStream tahun 2003, masa revolusioner utk kali ini, ketika itu Seoul Gov. berbenah di segala area, alesannya mereka tdk ingin

28/12/2012 18:49:57 WIB
AYDIL @lidyaandari

#CheongGyeCheonStream Seoul jd kota yg monoton, mulailah sustainable architecture digalakkan, plus ingin membuat setiap area jd berkarakter

28/12/2012 18:50:47 WIB
AYDIL @lidyaandari

#CheongGyeCheonStream slh satu targetnya adalah mantan kali yg uda jd jalan layang ini, hal yg pertama dilakukan adalah membongkar habis jln

28/12/2012 18:51:43 WIB
AYDIL @lidyaandari

#CheongGyeCheonStream layang yg sdh dibangun, restorasi besar2an, sbagian area didesign by Kim Min Kyoung (Sunken stone garden) di cityhall

28/12/2012 18:53:48 WIB
AYDIL @lidyaandari

#CheongGyeCheonStream restorasi dgn membuat kali ini jd area rekreatif, walkable, konservasi alam terutama air dan fungsi plus2 lainnya

28/12/2012 18:55:25 WIB
AYDIL @lidyaandari

#CheongGyeCheonStream seperti yg kita liat skrg, kali ini jd keren abis, selain sunken stone garden, di area pasar ttp walkable tp jg jd

28/12/2012 18:56:33 WIB
AYDIL @lidyaandari

#CheongGyeCheonStream area konservasi alam, di bbrp titik mrk biarkan tanaman apapun tumbuh, walaupun hanya ilalang, lbh murah maintenance

28/12/2012 18:58:44 WIB
AYDIL @lidyaandari

#CheongGyeCheonStream di area yg lain salah satunya di samping kampus Dongguk Univ (aww kangen) bnr2 dibuat sealami mungkin, tdk walkable

28/12/2012 18:59:50 WIB
AYDIL @lidyaandari

#CheongGyeCheonStream di samping2 bawahnya, kl mau jln ya di atasnya, area ini justru lbh "liar" lg, ada angsa (apa bebek y?) yg jg hidup

28/12/2012 19:00:40 WIB
AYDIL @lidyaandari

#CheongGyeCheonStream pdhl sampingnya jalan raya, tp nyatu tanpa ganggu satu sama lain, kebayang? kl nggak ya..... (isi sendiri)

28/12/2012 19:01:26 WIB
Load Remaining (10)

Comment

No comments yet. Write yours!