20
Dandi Ge @apasidan
how to draw "CARTOON OUTFIT" ___a thread___ pic.twitter.com/rYbLbbAWDP
Expand pic
Dandi Ge @apasidan
Oke, jadi aplikasi yg dipake cuma ini doang, bisa di donlot gratis di playstore/appstore. Kecil kok size nya pic.twitter.com/mKx56YjSDk
Expand pic
Dandi Ge @apasidan
kalo gambarnya terserah mau dari mana aja, kalo aku nyari di Pinterest. Ini contohnya pic.twitter.com/DtNdRbuAbK
Expand pic
Expand pic
Dandi Ge @apasidan
Kalo udh ada aplikasi nya, tinggal buka, trus import file jpg nya dari gallery ke app #medibangpaint nya kayak gini. pic.twitter.com/fjeezu2jHf
Dandi Ge @apasidan
Next - gambar garis sesuai dari outfit nya, kira² kayak gini caranya. pic.twitter.com/hxlASNS5q2
Dandi Ge @apasidan
Kalian bisa sesuaikan ukuran pen nya buat bikin garis-garis lipetan baju nya kayak gini. pic.twitter.com/OZE90hmkng
Dandi Ge @apasidan
Next - kalo kalian kreatif, bisa dicoba ditambah-tambahin doodle kayak gini, tp kalo gamau juga no problem, akusih ditambahin doodle biar keliatan lucu UWU pic.twitter.com/MTghxIkDSZ
Expand pic
Dandi Ge @apasidan
Next - nambahin layer buat bagian pewarnaan, caranya kayak gini : pic.twitter.com/52excVVayU
Dandi Ge @apasidan
Next - mewarnai, klean tinggal warnain di bagian layer "warna dasar", langkah-langkah nya kira-kira kayak gini : pic.twitter.com/QyOJMLPW7M
Dandi Ge @apasidan
Hasil dari ngewarnain 'warna dasar' jadinya kayak gini, sebenernya warnanya gak harus ngikutin outfit aslinya, kalian bisa kreasiin jadi warna lain. pic.twitter.com/u3iqd0lTEP
Expand pic
Dandi Ge @apasidan
Next - setelah warna dasar, biar warnanya gak flat, kalian bisa nambahin shading buat warna bayangannya, caranya kira-kira kayak gini : pic.twitter.com/PW8zmAWDOL
Dandi Ge @apasidan
Nah~ hasil jadi setelah ngewarnain bayangan kira-kira kayak gini : Warnain shading buat bayangan yang penting warna harus lebih tua dari warna dasar nya :D pic.twitter.com/BZ8Ys5rHDq
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Dandi Ge @apasidan
Next - tinggal export hasil gambarnya ke jpg, nanti hasil save an nya ada di gallery, cara nge save nya kayak gini : pic.twitter.com/iXUhVbkIKK
Dandi Ge @apasidan
SELESAI! 👿 kalo ada yg mau ditanyain, atau bingung dan lain sebagainya, bisa ditanyain di DM, biar lebih jelas :D
Dandi Ge @apasidan
yg mikir "aku mana bisa bikin ginian" mending dicoba dulu 😂 kalo gagal / salah wajar, aku awal-awal dulu juga gitu.
Andri Ramadhan A. @Andromanisti
@apasidan thankyou mas, sebagai makhluk yg tida ada jiwa seni, saya merasa bangga bisa bikin ginian wkwk pic.twitter.com/22Xeo0KxEV
Expand pic
neysa @souxiecat
@apasidan gak bakat... harus nyoba terus! mumpung libur heheheee pic.twitter.com/Fj0e7qODMu
Expand pic

Comment

Login and hide ads.