Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Panduan dari Pakar Pendeteksi Kebohongan, Handoko Gani Untuk Analisis Gestur Tangan SBY Ketika Prabowo Singgung Pilihan Politik Ani Yudhoyono Saat Bertakziah ke Rumahnya

Momen ketika Prabowo memberikan statment terkait sikap politik Ibu Ani
0
Presiden Runner Up @P3nj3l4j4h

Apakah dia orang Indonesia? Knp tidak punya Adat dan sopan santun mana mungkin Saat Takziah ke kediaman Pak SBY disaat waktu masih berkabung tega berbicara tentang pilihan politik almarhum Ibu Ani🤦🏾‍♂️Tuhan lewat kuasamu kamu tunjukan spt apa sifat Sebenarnya 🙏 pic.twitter.com/C3dDSsD1L9

03/06/2019 17:48:46 WIB
capt. rogers @hkushardanto

@edwin_stevanus @P3nj3l4j4h @LieDetectorID Di detik ke-26 Pak SBY di latar belakang dari yang awalnya memainkan jemari tangannya langsung menyilangkan tangan di dadanya: kelihatan kzl dan gak nyaman dengan apa yang disampaikan oleh PS ... hih, memuakkan sekali

03/06/2019 18:35:44 WIB
Agra Prasetya P @funfactabout_me

@negativisme Sontak suaminya dibelakang melipat kedua tangannya... Menunjukan bahasa tubuh (non-verbal) yg kurang sepakat/tidak suka dengan pernyataan yg disampaikan. Mungkin dalam hati bergumam "apa maksud anda berucap seperti itu..."

03/06/2019 21:39:38 WIB
∆DITY∆ @adtrzky

@GisellaCik 00:25 - 00:26 -> see Pak SBY sudden gesture changed while hearing Pak PBW statement. . Feel a "bit" triggered :")

03/06/2019 20:10:15 WIB
ᴄᴀᴅᴀs @akucadas

@GisellaCik Momen dimn pak SBY kesal dg ocehan si wowo 😠 yg menyebut2 "bu ani milih sy di pilpres 2014 dan 2019" *perhatikan perubahan posisi tgn pak SBY (kanan blkg) pic.twitter.com/NvL0Vgw2Lq

03/06/2019 18:09:36 WIB
Saint Chyril 😷 @SaintChyril

Udah sampai menyilangkan tangan itu artinya si bapak udah posisi marah banget.

03/06/2019 18:38:40 WIB
Fin @finthihani

@SaintChyril tangannya pak SBY berubah ~ gestur penolakan.

03/06/2019 20:59:15 WIB
Junkcok @junkcok

@mylifejustbegun @GisellaCik kalau udah nyilangkan tangan tandanya udah marah betul itu

03/06/2019 18:11:13 WIB
Dumdum @yusuf_dumdum

Ekspresi pak @SBYudhoyono yg tiba-tiba melipat tangan (masih menahan diri), ketika merasa keberatan karena @prabowo menyinggung Ibu Ani terkait pilihan pilpres 2014-2019. #ShameOnYouPrabowo pic.twitter.com/Ni2vT69lXF

04/06/2019 04:12:21 WIB
Expand pic
mamia #Di Rumah Aja @MamiaAja

@tasasip @yusuf_dumdum Pak @SBYudhoyono faham persis makna gestur.. Ditambah ekspresinya... Aplg di video pas prab pamit, gestur pa SBY memberi kesan "get out of this place!!" Kbayang gmn bliau bandingin prab sm kaesang

04/06/2019 08:04:30 WIB
Edwin Stevanus @edwin_stevanus

gw awam bukan ahli body language, tp liat gestur tangan SBY wkt wowo bilang milih saya, terlihat sangat tidak senang!! @LieDetectorID twitter.com/P3nj3l4j4h/sta…

03/06/2019 18:19:48 WIB
Handoko Gani MBA BAII LVA @LieDetectorID

Twit urusan pribadi | Instruktur Ahli #LieDetector #HumanLieDetector & Konsultan Kasus Kriminal & Teror dengan mesin #LieDetector : #LayeredVoiceAnalysis #LVA

linkedin.com/in/handokogani/

Menurut Pakar Pendeteksi Kebohongan, Handoko Gani

Handoko @LieDetectorID

Sahabatku .. Dalam analisis gestur, ada 3 poin penting yg perlu kita perhatikan. 1) Apakah Pelaku Gestur mendengar ucapan Penstimulus nya ? 2) Apakah Gestur tersebut muncul saat ucapan terjadi ? 3) Gimana ekspresi wajahnya saat munculnya gestur tersebut ? ...next

03/06/2019 21:40:58 WIB
Handoko @LieDetectorID

2) kalo jawaban poin pertama adalah YA, maka : gestur itu betul bisa bermuatan emosi tertentu. Kalo Anda ragu Pelaku Gestur mendengarnya, maka bisa jadi itu Kebiasaan yg tiba2 saja. Namun, artinya Anda harus cek di momen serupa. Misalnya, saat dengarkan orang lain. ...next

03/06/2019 21:40:59 WIB
Handoko @LieDetectorID

3) Kapan Gestur itu muncul ? Kalo Gestur itu adalah Kebiasaan seseorang, maka: munculnya random namun selalu muncul saat serupa. Misalnya, saat mendengarkan orang lain. Kalo kebetulan aja, maka munculnya random. ... Next

03/06/2019 21:41:00 WIB
Handoko @LieDetectorID

4) Bisa saja itu menunjukkan ciri2 maksud tertentu ? Gestur silang dada misalnya menunjukkan superioritas. Nah, pertanyaan pertama, gimana sikap silang dada tsb (selevel Dada ?) dan apakah dada tsb turut membusung ? ... Next

03/06/2019 21:41:01 WIB
Handoko @LieDetectorID

5) Pertanyaan selanjutnya. Kapan gestur itu muncul ? Kalo random dalam keseluruhan cerita atau bahkan dari awal cerita, dan.bertahan lama, maka betul itu makna gestur tsb. Kalo hanya muncul saat ucapan atau prtanyaan tertentu, maka artinya Gestur itu bermakna emosi ttt.

03/06/2019 21:41:01 WIB
Handoko @LieDetectorID

6) Jadi, kuncinya ada di momentum. Kapan munculnya ? Random ? Nah kalo masi ngeyel menduga itu adalah gestur kebetulan, kebiasaan, bermakna superioritas, maka : Point ketiga di atas harus dicek juga. Gimana ekspresi wajahnya saat bersamaan dgn gestur tangan tsb ?

03/06/2019 21:41:02 WIB
Handoko @LieDetectorID

7) nah kalo kemungkinan gestur tsb bermuatan emosi, emosi apakah yg identik dengan silang dada ? Hanya ada 1. Feeling annoiyed. Tersinggung. Gak suka. alias Marah. Dan ini ekspresi makro.

03/06/2019 21:41:03 WIB
Handoko @LieDetectorID

8) nah kalo Anda masi ngeyel juga hingga di level terakhir ini, Jangan2 itu cuma kebetulan, kebiasaan, bermakna superioritas selaku posisi / level tertentu, maka : Sesuai namanya, ekspresi makro, Anda bisa cek apakah ekspresi wajah + gestur silang dada tsb cukup lama terjadi ?

03/06/2019 21:41:04 WIB
Handoko @LieDetectorID

9) Kalo masi ngeles dengan alasan : bisa jadi gak kedengaran , maka : Kalo ekspresi wajah & gestur itu muncul persis saat itu, Maka : jawabannya pasti Pemilik Gestur mendengar. Dan gestur itu respon yg lahir akibat terstimulasi ucapan Orang tsb.

03/06/2019 21:41:05 WIB
Handoko @LieDetectorID

10) Bisa jadi karena Pemilik Gestur berpikir "bakal lama nih...? Kok pake ngobrol segala ?" Nah, ini alasan yg valid. Alasan ini yg memang bisa menjadi salah satu dari 2 kemungkinan penyebab emosi marah ? Karena konten (ucapan) atau konteks (jadi lama nih. Kok ngobrol sih?)

03/06/2019 21:41:05 WIB
Load Remaining (6)

Comment

No comments yet. Write yours!