0
NEG @negativisme
katanya pemimpin karismatik, tapi lagi berduka saja pernyataannya gak bikin simpatik, katanya pilihan itjima, tapi gak punya tata krama. Hadeeeh #ShameOnYouPrabowo pic.twitter.com/6aiSN50OIO
Agra Prasetya P @medsosAgra
@negativisme Sontak suaminya dibelakang melipat kedua tangannya... Menunjukan bahasa tubuh (non-verbal) yg kurang sepakat/tidak suka dengan pernyataan yg disampaikan. Mungkin dalam hati bergumam "apa maksud anda berucap seperti itu..."
Fernanda Zulviandika @Ferzu_
@negativisme sampe ngulang2 videonya kirain gw salah denger, ternyata sampe trakhir pak sby aja sampe ngomong gitu.
Mamun Razaq 🇮🇩🛡️ @mamunrazaq
@negativisme Prabowo tidak punya istri makanya ga bisa merasakan apa yg sedang di rasakan pak SBY saat ini. Jomblo ga beretika.!! #ShameOnYouPrabowo
Seruni895 @windautamie
@negativisme Bukannya pilihan itu rahasia ya pak dan ini kan bukan acara formal partai melainkan takziah..seharusnya mendoakan dan mengenang kebaikan alm..coba jk pak prabowo ada di posisi pak sby.
DHONY SAKTIAWAN @dhonysaktiawan
@negativisme Pak SBY langsung sedakep, kalo orang jawa artinya marah, parah orang takziah masih ngomongin politik #ShameOnYouPrabowo
ᴀᴢᴋᴀ sᴛᴀɴᴢᴀ @Azkastanza
@negativisme Perasaan kemaren2 bapak ga ada negri ini adem ayem aja, pas balik ko jadi rame lagi bapak ini udh kaya sodaranya spongebob ya rusuh 😅
F a l @falizhar
Izinkan saya, mengulas bahasa tubuh Pak SBY ketika mendengar statement dari Pak Prabowo berdasarkan pemahaman body language dan microexpression yang sedikit saya ketahui. -A thread- #ShameOnYouPrabowo twitter.com/negativisme/st…
Umar_Tanjung @UmarTanjung1
@negativisme Ini jadi rame krn pak SBY langsung merespon pernyataan pak Prabowo. Klo gak direspon, sy pikir tak akan jadi masalah. Jangan hanya mikir perasaan sendiri, kira² gmn perasaan pak Prabowo saat pak SBY kasih selamat pak Jokowi, pdhal awalnya mendukung 02 ? Beropini harus fair.!!
Agra Prasetya P @medsosAgra
@negativisme Terlepas diriku memilih siapa. Netral. Ketika korban yg jatuh ialah perusuh 22mei lalu, beliau menunjukan empatinya, sedangkan presiden yg tidak mencantumkan bela sungkawanya (krn perusuh ancaman) dihujat oleh segelintir pendukungnya. Namun... Sisi itu terlihat berbalik sekarang.
F a l @falizhar
Sebelum Prabowo mengaitkan Bu Ani dengan politik, beginilah bahasa tubuh SBY. Bisa dilihat sebelah kanan. Lowered steeple. Biasanya, bahasa tubuh terlihat pada orang yang sedang mendengarkan. Gesturenya mengusap2 tangan, tampak juga SBY sedang cemas. pic.twitter.com/gaZXS8jk9Z
Expand pic
Expand pic
F a l @falizhar
Bisa dilihat perbedaannya setelah Prabowo mengaitkan Bu Ani dengan politik, bahasa tubuh SBY seketika menjadi defensive. Tanda dia merasa 'irritated' atau terganggu dengan apa yang dia dengar. #ShameOnYouPrabowo pic.twitter.com/DPzqJtYsHG
Expand pic
Expand pic
Expand pic
F a l @falizhar
Emosi SBY meluap saat terlihat ekspresi disgust di wajahnya. Melihat ke bawah, dan dengan cepat memunculkan ekspresi 'jijik', tampaknya ia jijik dengan statement Prabowo. Ekspresi jijik + bahasa tubuh defensif kerap ditafsirkan sebagai 'benci'. #ShameOnYouPrabowo pic.twitter.com/44859mQ9Ly
Expand pic
Expand pic
F a l @falizhar
Seusai Prabowo pergi, SBY membuat statement tidak elok terhadap pernyataan Prabowo. Namun tampaknya, itu bukan sekadar tidak elok. SBY memperlihatkan bahasa isyarat 'Stop', sering terlihat pada orang terlibat konflik kepada yang dianggap threat atau musuh. #ShameOnYouPrabowo pic.twitter.com/n6HdNYf4GZ
Expand pic
Expand pic
F a l @falizhar
Beberapa bahasa tubuh lainnya yang saya lihat, tapi belum bisa saya tafsirkan. Ulasan saya mengacu pada Unmask The Face tulisan Paul Ekman. pic.twitter.com/JtQXbj8lhi
Expand pic
Expand pic
F a l @falizhar
Dibalik bahasa tubuh SBY, yang secara tidak sadar menunjukkan terganggu, jijik, bahkan benci terhadap pernyataan Prabowo. Tetapi secara sadar SBY tetap menjaga tutur kata dengan halus dalam tegurannya. Salut. #ShameOnYouPrabowo
F a l @falizhar
Ya begitulah sedikit ilmu psikologi yang saya tekuni semasa kuliah, penting gak penting :))
Sendy Arkida @ArkidaSendy
@UmarTanjung1 @negativisme Itu disebut sikap ksatria dan legawa dari SBY. Pemenang diberikan ucapan selamat atas kemenangannya. Gitu aja gagal paham. Dasar bego!
F a l @falizhar
@TolakBigotRI @prabowo Mungkin bisa dilihat ulasan says tentang statement Prabowo dan bahasa tubuh pak SBY. twitter.com/falizhar/statu…
Umar_Tanjung @UmarTanjung1
@ArkidaSendy @negativisme Ucapkan selamat, tapi nutup mata terhadap korban kpps dan kecurangan. Yg gak punya hati siapa ?
F a l @falizhar
@yaudasie Gak berhubungan sama arogansi. Tapi berhubungan sama defensiveness. Sebelum menafsir bahasa tubuh, harus diliat dulu baseline atau kebiasaannya ketika perasaannya netral: kalau baseline SBY, lowered steeple.
F a l @falizhar
@irfanilukman Thank you, mas bro kalau mau menambahkan atau menulis serupa juga bisa, biar semakin luas sudut pandang dan wawasan 🙏
Load Remaining (7)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.