1
Good News From Indonesia @GNFI
[Infografis] Selintas Terlihat Sama, Tapi Inilah Beberapa Perbedaan Nasi Padang dengan Nasi Kapau pic.twitter.com/5LASBTzLPZ
Expand pic
nabil @mohnabiel
ni khusus yang masih suka nasi padang/kapau aja. bagi yg kemaren katanya mau boikot nasi padang, mending jauh2 deh daripada ntar ngiler🤣 twitter.com/gnfi/status/11…
bernard batubara @benzbara_
kayak gini “nasi kapau”. masakan-masakannya enggak ditaroh di etalase kaca kayak nasi padang. pic.twitter.com/pt8zlZ7UGz
Expand pic
MM @GoDisko
Nasi Kapau ternyata lebih enak daripada nasi Padang; bumbunya lebih nendang berani. Gue suka banget. Onde mandeee! There’s always first time for everything. Ini piring partner makan; piring gue isinya cuma rendang dan ayam goreng telur lupa difoto. 😁 pic.twitter.com/Vj0GoyOUEj
Expand pic
NET. @netmediatama
Good People. Pasti taukan nasi padang dan nasi kapau. Keduanya ada perbedaan lho. Simak selengkapnya di @wonderfoodnet pic.twitter.com/6jaHe8mmQO
#KelanaRasa @arieparikesit
Nasi Kapau, sama nggak sih sama Nasi Padang? Ada yang tahu? pic.twitter.com/aoBo5jZNaZ
Expand pic
Expand pic
#KelanaRasa @arieparikesit
Persamaannya sih ada, sama-sama nasi ramas :) Perbedaannya: - Nasi Padang adalah nama generik untuk nasi+lauk yang disajikan di RM Minang di seluruh nusantara, asal lauknya bisa dari seluruh area di Sumbar. - Nasi Kapau spesifik sajian nasi+lauk dari Nagari Kapau #KulinerMinang pic.twitter.com/HTsRGEXRXH
Expand pic
#KelanaRasa @arieparikesit
Bedanya nasi Kapau secara penampilan. - Aneka samba (lauk) disajikan dalam baskom/pinggan besar yang terletak antara penjual dan pembeli (tdk seperti RM Padang di etalase) - Hampir semuanya cara makannya diramas bukan dihidang lauk di meja - Beberapa lauk sgt khas #KulinerMinang pic.twitter.com/Rv16ygxcED
Expand pic
Expand pic
#KelanaRasa @arieparikesit
Yang penting di Nasi Kapau itu gulai kapaunya, isinya kombinasi cubadak (nangka muda), rabuang (rebung), kacang panjang, kol dan terkadang daun lobak singgalang. Masakan Kapau memang terkenal lebih mlekoh/rich gulai sayurnya sudah beda dr versi RM Padang biasa. #KulinerMinang pic.twitter.com/28HuLdaEWJ
Expand pic
Expand pic
#KelanaRasa @arieparikesit
Varian samba/lauknya juga luar biasa, salah satu yang paling ikonik khas Kapau adalah gulai tambunsu/usus sapi isi kocokan telur. Walau tak pesan samba ini biasanya uni Kapau selipkan sepotong tambunsu di nasi ramas pesanan kita. #KulinerMinang pic.twitter.com/kPGzESglbh
Expand pic
Expand pic
Expand pic
#KelanaRasa @arieparikesit
Kalau di RM Padang umumnya banyak randang daging, kalau di nasi Kapau banyaknya rendang ayam, spesial pakai dakak-dakak potongan ubi/singkong goreng yang dirandang bersama ayam, biasanya saya minta dakak-dakak sama dedak randangnya. #KulinerMinang pic.twitter.com/xF3ypx9u9a
Expand pic
Expand pic

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.