9
orangejuice @IrmaL_
Ibadah, Dzikir & Amalan Harian untuk Memperlancar Rezeki --A THREAD--
orangejuice @IrmaL_
Sebelumnya aku buat thread ini pure cuma mau berbagi aja, ngga ada niatan buat menggurui, pamer dsb.
orangejuice @IrmaL_
Thread ini aku rangkum dari sumber dan web yang inshaallah trusted dan dari pengalamanku sendiri selama dulu nerapin dalam keadaan terpuruk ngga tau dan bingung mesti gimana buat ngehadapin masalah2 yg dateng waktu itu - happy reading
orangejuice @IrmaL_
1. Sholat Tahajud Setauku dan juga dari baca2 sholat tahajud bisa dilaksanain maks 12 rakaat, tapi aku dulu biasanya 8 rakaat aja. Semampunya kalian juga sih, lebih banyak malah makin bagus. Sholat tahajud tu banyakk banget keutamaannya, diantaranya:
orangejuice @IrmaL_
(1)Allah menjanjikan surga bagi orang2 yg melakukan qiyamul lail.Abdullah bin salam mengatakan bahwa, Rasulullah SAW bersabda, “Hai sekalian manusia, sebarluaskanlah salam & berikanlah makanan serta sholat malamlah di waktu manusia sedang tidur, supaya kamu masuk surga dengan
orangejuice @IrmaL_
dengan selamat” (HR. At-Tirmidzi) (2) Terkabul doa2 Dari Jabir ral., ia berkata, “aku mendengar Rasulullah SAW bersabda: Sesungguhnya pada malam hari itu benar-benar ada saat yang seorang muslim dapat menepatinya untuk memohon kepada Allah suatu kebaikan dunia & ahirat,
orangejuice @IrmaL_
pasti Allah akan memberikannya (mengabulkannya), & itu setiap malam." (HR. Muslim & HR. Ahmad) (3) Shalat yang paling utama Rasulullah SAW bersabda, "Seutama-utama shalat sesudah shalat fardhu ialah shalat sunnat di waktu malam." ( HR. Muslim)
orangejuice @IrmaL_
(4) Mendapatkan tempat yang terpuji. Pada malam hari, hendaklah engkau shalat Tahajud sebagai tambahan bagi engkau. Mudah-mudahan Tuhan mengangkat engkau ke tempat yang terpuji (Q.S Al Isra:79)
orangejuice @IrmaL_
Habis shalat tahajud lanjut dzikir istighfar astaghfirullah hal 'adzim (100×). Habis itu berdoa apapun yang kalian harapkan + doa sesudah shalat tahajud. Gini doanya: NOTE kiri pertama, kanan lanjutannya pic.twitter.com/gfMaQT1xJg
Expand pic
Expand pic
orangejuice @IrmaL_
Ada dzikir tambahan nih, tapi aku bacanya kalo lagi inget aja sama selo (luang). "Hasbunallah Wa Ni'mal Wakil, Ni'mal Mawla Wa Ni'man-Nashir" (100×) "La hawla wala quwwata illa billahil 'aliyyil 'azhimi" (100×) pic.twitter.com/8zckTHy5yw
Expand pic
orangejuice @IrmaL_
2. Dua rakaat sebelum shubuh (qobliyah shubuh) Aku dulu ngerjainnya habis adzan shubuh langsung. Niat: ushalli sunnatash-shubhi rak’ataini qabliyyatal lillahi ta’ala “Dua rakaat fajar (shalat sunnah qobliyah shubuh) lebih baik daripada dunia & seisinya.” (HR. Muslim No. 725)
orangejuice @IrmaL_
Awal2 ngerjainnya emang berattt banget, tapi lama2 kalo udah terbiasa pasti mudah kok. Asalkan niat kita kuat inshaallah bisa. Nyoba dulu aja 3 hari, 7 hari, 10 hari, 40 hari.
orangejuice @IrmaL_
Setelah nerapin ini alhamdulillah ngefek banget ke kehidupanku. Kalo ada masalah pasti selalu adaa aja jalan keluarnya sama berasa ringan aja ngejalanin hidup. Satu hal yg harus kita yakini adalah harus yakin kalo doa2 kita itu bakal dikabulin sama Allah. Aminn
orangejuice @IrmaL_
Oke akhirnya selesai juga, cmiiw ya gaiss manusia tempatnya salah & lupa. Ambil positifnya aja buang negatifnya. Sorry kalo thread ini masih banyak banget kekurangan. Kalo ada yg mau nambahin sangat disarankan lho.
orangejuice @IrmaL_
Semoga thread ini bermanfaat buat kalian semua. Thanks yg udah baca dari awal sampe akhir. pic.twitter.com/RDFxCzkDlv
Expand pic
orangejuice @IrmaL_
3. Baca Q.S Al-Waqi'ah habis shalat shubuh. Di Al-Qur'an surah ke 56 juz 27. 4. Dzikir Pagi Waktunya dari habis shubuh, boleh dilakukan sambil beraktifitas. - Shalawat 100× - Tasbih 100× Subhanallah wa bihamdihi Subhanallah hil 'adzim - Istighfar 100× pic.twitter.com/XqwIRXxPLs
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
orangejuice @IrmaL_
- Q.S At-Taubah ayat 128 & 129 masing2 7× - Q.S Al-Ikhlas, Q.S Al-Falaq & Q.S An-Nas masing2 3× pic.twitter.com/0qNsaxiSwS
Expand pic
Expand pic
orangejuice @IrmaL_
5. Shalat Dhuha Nah ininih kuncinya kalo mau rezeki lancar jaya. Harus rajin2 deh shalat dhuha. Sama kaya tahajud, dhuha juga maks 12 rakaat, tapi aku dulu 8 rakaat aja itu udah maks banget. Semampunya kalian aja, kalo mau maks juga lebih baik.
orangejuice @IrmaL_
Habis shalat lnjut dzikir "Robbigfirlanaa watub'alainaa innaka antattawwabulghofuur" (100×) Inti dari dzikir ini tu sama aja kaya istighfar minta ampun sama Allah. Lalu habis itu berdoa + doa shalat dhuha. Jangan lupa baca Q.S Ar-Rahman setelanhnya,di Al-Qur'an surah ke 55 juz 27 pic.twitter.com/kGdWszNSiw
Expand pic
orangejuice @IrmaL_
Ada beberapa keutamaan shalat dhuha: pic.twitter.com/9o8199rGuX
Expand pic
Expand pic
Expand pic
orangejuice @IrmaL_
6. 4 rakaat sebelum dzuhur (qobliyah dzuhur) Niatnya: "usholli sunnatazh-zhuhri rok'ataini qobliyyatan mustaqbilal qiblati lillahi ta'ala" 2 rakaat setelah dzuhur (ba'diyah dzuhur) Niatnya: "usholli sunnatazh-zhuhri rok'ataini ba'diyyatan mustaqbilal qiblati lillahi ta'ala."
Load Remaining (12)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.