4
𝐫𝐚. @foxyjazzie
TIPS AND TRICK HOTEL MURAH UNTUK BACKPACKER AND LOW BUDGET TRAVELLER. -A THREAD-
𝐫𝐚. @foxyjazzie
Jadi nyari hotel murah itu susah-susah gampang dan harus tricky. Gabisa selalu murah dan gak selalu mahal juga aku bahkan booking apart untuk 4 hari 3 malem dua kali dapet dibawah 400 terus. Pernah di jogja 80 ribu buat 3 hari 2 malem. Di semarang pernah 40 ribu per malem. pic.twitter.com/szlUfRVhPj
Expand pic
Expand pic
𝐫𝐚. @foxyjazzie
1. Booking dari jauh-jauh hari! Kalo emang bisa jauh-jauh hari yah jangan dadakan. Ada sih dadakan yang tetep bisa murah tapi kadang terlalu risk'an kalo kita gak punya promo.
𝐫𝐚. @foxyjazzie
2. Cari di semua aplikasi! Kita gak bisa ngandelin 1 atau 2 aplikasi aja. Aku bisa cari di 4-5 aplikasi kalo mau travelling, karena promo setiap aplikasi pasti beda-beda. Cari di semua aplikasi terus bandingin mana yang paling murah.
𝐫𝐚. @foxyjazzie
3. Harus telaten :) Karena kadang jam kita nyari ngaruh sama promo yang di sediakan aplikasi. Aku kalo mau travelling pagi, siang, sore, malem, pasti gawenya nyari hotel sampe bener-bener nemu yang pas di fasilitas dan pas di kantong.
𝐫𝐚. @foxyjazzie
4. Harus melek dan aware sama promo. Misal, aku sampe hafal kapan reddoorz promo 25% kapan dan book 2N free 1N kapan. Pokoknya coba cari promonya. Aku kadang sampe googling voucher, karena kadang works juga.
𝐫𝐚. @foxyjazzie
5. Gunakan platform lain untuk dapet voucher. Kalo aku selama ini selalu pake shopee karena aku suka belanja disana dan aku kelarin reviewnya biar dapet point dan aku suka check in di app tiap hari biar dapet point dan bisa di tuker ke voucher. Being opportunist lah pokoknya. pic.twitter.com/DouzCqhcJJ
Expand pic
Expand pic
𝐫𝐚. @foxyjazzie
6. Group travelling dong. :) Iya karena semakin rame semakin ringan juga beban biaya yang dikeluarkan sama kita kan :) Dulu pernah di semarang sekamar ber 7 jadi perorang semalem cuma bayar 40 ribu.
𝐫𝐚. @foxyjazzie
7. PLANNING. Travelling kalo mau murah itu harus planning. Mau kapan? Lagi peak liburan gak? Locationnya dimana? Karena percuma kalo murah tapi kemana-mana jauh banget dari tempat tujuan kita jadi ujungnya abis di transport.
𝐫𝐚. @foxyjazzie
Ini out of topic kalian kalo travelling kudu planning kalo mau hemat budget. kemaren pernah pengalaman ngikutin temen yang sukanya "liat ntar" tapi ujungnya boros. Kalian better bener" plan mau kemana, kapan, naik apa, jam berapa jadi semua termanage. Plan nya juga dri jauh hari.
𝐫𝐚. @foxyjazzie
8. Dealing with your needs. Kalian kalo emang mau bener" traveling carilah tempat nginep yang gak berlebihan dan kurang, karena paling juga cuma buat tidur doang. Tapi kalo emang mau yang spend banyak waktu di hotel yah cari yang bagusan. Intinya pahamin deh butuhnya untuk apa.
𝐫𝐚. @foxyjazzie
Udah sih tips nya gitu aja. Semoga berguna lebih sedikit. Emang effortnya lebih tapi worth the effort kan. Semoga kalian selalu bisa menemukan hotel murah kapanpun kalian travelling!! ❀️❀️❀️❀️❀️

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.