0
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
Siapa lagi yg mimpi bilang Indonesia ekonominya bakalan no 5 didunia😀👇 pic.twitter.com/4QpLHJOAKQ
Expand pic
Mas Diek @Didiek_aja
@Ronnie_Rusli No. 5 termiskin di dunia mungkin prof... 😑😑 Mudah-mudahan jangan sampai terjadi deh...
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
Kalau makan Indomie pakai telor 25000/hari dan anak 2 sudah Rp 100000/hari yaa US$6 x Rp 15000 = Rp 90000 dan tidur di kolong jembatan..siapa lagi yg ngapusi Indonesia bakalan jadi No5 didunia ekonominya.Bikin ketawa saja🤣
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
@Didiek_aja Yg musti di pacu menteri2 kabinet yg akn datang jngn jd menteri untuk bergaya sebagai kelas elit, tetapi utk kerja keras mirip kerja bakti. Makanya sy gak pny rasa ingin menjabat krn sdh tau betapa beratnya utk meyakinkan investor. Keren di DN tp jd peminta-minta di LN pastinya
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
Itu untuk gaji Rp 3 juta perbulan, belum sewa lonjer/perbulan., biaya listrik., aqua minum/air sumur dan uang sekolah plus transport. Harus berapa kira2 gaji minimum Tweep?? Sedih kalau dirinci.
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
@yayatjakarta Kawan kepala biro di Bappenas cerita bhw wkt Pak Budiono MenBappenas th1999 sidang keCGI di Paris, cuma tunggu diluar ruang sidang diruang tamu, sampe yg dlm ruang sidang CGI keluar ruangan kasih tau Pak Budiono bhw keputusan sidang CGI diberi pinjaman. Jd nunggu ga ikut rapatnya
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
@yayatjakarta Teman yang sama Ka Biro di Bappenas cerita ke saya (biasa dari UI saya selalu mampir ke Bapenas Surapati) Ibu Bully Suriaatmaja Deputi Ka Bappenas waktu ke WB di Washington hanya ditemui level Kepala Seksi saja di World Bank. Teman terakhir jadi Dirjen di Kementerin kabinet SBY
Fuad Ridlo W @BungIdoe
@albukhariwahid @Ronnie_Rusli Negara dg jumlah penduduk besar uda pasti GDPnya gede pak, tapi kalo dilihat GDP percapita nyungsep, kalah ama Thailand.
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
@BungIdoe @albukhariwahid Kalau dibawah $5.5/hari maka PDB riil Indonesia perkapita👉 US$5,5 x 365 x119juta = US$ 239 miliar (62,3% dari 191 juta penduduk). Sisanya 37,7% PDB/kapita (2019) = Rp 56juta/Rp15000/US$ = US$3733,33/kapita x 72 juta = US$ 269 miliar atau total “PDB Indonesia US$508 Miliar”.
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
@PendudukLangit2 @ustadtengkuzul @DivHumas_Polri Benar itulah hubungan antara Bank dan nasabah. Sebenarnya menabung di bank itu adalah Bank yg pinjam dana nasabah utk beberapa waktu sesuai perjanjian. Kl nasabah tarik di bulan yg masih berjalan Bank wajib memberikan dengan batalnya bunga yg berjalan saat waktu/tanggal ditarik
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
Banyak menteri termasuk menkeu yang suka bilang "road map" tau gak sih menkeu kalau didalam bisnis yang namanya "Road Map" itu apa???....coba tolong Tweep jawab "apa itu bentuk Road Map didalam menjalankan bisnis" kalau engga tau saya berii tau???
an is @ohhinsomnia
@Ronnie_Rusli kalau dalam bisnis sy nggak tau pak 😁, ayo dijelaskan~
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
@ohhinsomnia Road Map dalam bisnis itu ada harus dan wajib ada, khususnya dalam menjalankan bisnis. Kalau engga ada makanya sudah pantas banyak bisnis yg bangkrut...Pebisnis Singapore sangat tau dan selalu pakai "road map" dalam bisnisnya makanya negara seupil tapi lebih kaya dari Indonesia
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
Sy jd ingat ada dosen kawan sy dia Ph.D. dr Univ of Birmingham (Univ top Inggeris 2nd tier) dia kalau ngajar masuk kelas setelah 10 menit pergi keluar kampus. Saya sbg Ketua Program Pasca tanya ehh knp loe cuma 15 menit? Dia bilang bisa jebol mulut kalau jelasin semua dng detil
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
Setelah saya berfikir...lama ia juga yaa memang honor mengajar di Indonesia engga bisa kasih makan keluarga jangankan 1 bulan, semiggu saja sangat kurang. Jadi dia hitung2 nyumbang tenaga. Saya tdk bisa berbuat apa2 krn dia hrs cari makan buat keluarganya
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
Banyak teman2 saya akhirnya out dr Universitas di Indonesia padahal Ph.D. Carnegie Melon University., University of Birmingham, University of Manchester Institute of Science and Technology dan saya dengar ada Ph.D dr MIT pindah ke Univ negeri Jiran. Yg dr Univ Dundee menetap sana
JPNN.com @jpnncom
Islam dan Tionghoa seringkali dipandang sebagai dua identitas yang tidak sesuai dalam konteks masyarakat Indonesia m.jpnn.com/amp/news/warga…
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
@jpnncom Siapa bilang warga tionghoa berbisnis & punya konglomerat besar malah lebih banyak memberi pekerjaan kpd masyarakat beragama Islam dari yg seagama budha atau protestan/katholik dan banyak jadi Direktur. Kalau warga tionghoa beragama islam malah dianggap saudara oleh yg seiman
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
Engga usah hina-2 cebong setelah pemilu usai karena mereka akan menjalankan kehidupan yg tdk berubah krn 5 tahun kedepan hidup/lapangan pekerjaan semakin sulit keadaan ekonomi dibanding 5th yg lalu krn utang semakin besar & juga cicilan semakin besar yg harus diambil dari pajak
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
Yang punya toko harus siap2 kena tambahan pajak dan juga semakin sepi pembeli 5th kedepan.
s_hendri @h3ndriso3
Sblm 5 thn kedepan prof sekarang aja cebong ga bisa mudik gegara tiket pesawat mahal, mau naik tol laut gmn?..... twitter.com/Ronnie_Rusli/s…
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
@h3ndriso3 Tol laut gak ada karena otomatis laut sudah toll karena luas terbentang depan juri mudi kapal; yang ada cuma badan kapal ditulis toll laut. Apakah bisa dan percaya kalau badan bis besar antar kota ditulis “jalan toll” dan percaya?
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
@jpnncom Sy ada kenalan sdh spt anak angkat gwe bilang..Eh Ki elu baik2 sj sama pak hengki dia pemilik loe sering dipanggil dr direkturnya yg lain loe sabar tunggu usia saja pst jd Direktur walaupun Loe cuma tamat SMA kelas acakadut yg penting “jaga kepercayaannya buat dia titel gak laku.
Load Remaining (42)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.