0
zaneski may grey @ykzr
Setelah satu minggu berlalu . 👩🏻: mba aku mau preview ilustrasi, berikut hasilnya.. 👩🏻‍🦰: eh mba kayanya ganti deh gambarnya, soalnya saya baru punya ide pengen kaya gini gini gini . . Everytime
Nadiyah Rizki @nadiyahrs
@ykzr Wah iyaaaaaa. Pertama ngobrol: "sebebas kamu aja" dan nggak ada art direction Setelah sy kirim banyak thumbnail sesuka hati: "eh gini aja deh *kirim long ass text buat ide thumbnails baru*" Taek 🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
zaneski may grey @ykzr
@nadiyahrs Wqwq lebih pusing tuh uda dibilang sebebasnya. Klo aku awalnya udah direcap maunya kaya gimana aja, udah oke. Setelah preview punya ide baru wqwq
Teddy Setiawan Kho @ted_kho
Kepada para klien dan anak agency. Pastikan briefnya jelas, idenya udah jelas. Jangan nyusahin ilustrator atau vendor atau graphic designer. Kasih feedback jangan mepet jam pulang kantor. Kalau mepet, jangan minta revisinya beres hari itu/besoknya. Kasih deadline realistis twitter.com/ykzr/status/11…
Teddy Setiawan Kho @ted_kho
Sampai kapan kalian mau terus pakai budaya kerja yang gak manusiawi?
Ines 🥕 @keinesasih
@ted_kho Bos agensi juga harus berani sama klien, jangan cuma iya-iya aja, apalagi mikir "ah dulu gue waktu masih kacung juga kayak gini".
Teddy Setiawan Kho @ted_kho
@keinesasih iya, bos agensi dan AE/AM-nya harus tegas ke klien. Sekarang pemikirannya, "Ah dulu/kemarin-kemarin bisa kok dikerjain cepat...sekarang juga dong"
Ines 🥕 @keinesasih
@ted_kho Kalo AE/AM mah susah. Kecuali kliennya baik, biasanya dianggep kroco juga. Jadi AE/AM cuma bisa ngajuin keberatan, kalo kliennya maksa tetep harus bosnya yang maju.
aryo anindito @aryoanindito
@ted_kho saya pernah di posisi agency sejak kerja di principle (sisi klien) - setiap ada request revisi maka saya selalu tanya ke agency/supplier, bisa selesai kapan? bukan maksa besok harus jadi tetapi di balikkan ke mereka bisa ready kapan mengingat kliennya tidak hanya saya
zaneski may grey @ykzr
@ted_kho haha setuju! minta revisi berkali2, giliran invoice ada itungan revisi, protes hhhh
Teddy Setiawan Kho @ted_kho
@aryoanindito bagus, karena tidak setiap orang/pihak mau melakukan ini
Now Era @IDNow_Era
@ted_kho And the last minute, klien bilang mau meeting dikantor jam 23.00 untuk revisi, besok pagi exhibition ... Zzzzzzzz
Eko Yulianto @ekoyulii
@ted_kho @cilipat Kasih feedback sore hari di hari terakhir akan libur lebaran, dan mintanya banyak, masih sama revisi. Dan itu terjadi hari ini
Cia @CiaWongkar
@ted_kho Ada baiknya tiap perusahaan pny corporate indentity guideline yg bsa dishare ke ilustrator, vendor dll sblm bikin sesuatu. Biar sama2 g buang waktu dan bsa buat ciptain arena debat yg terbatas kn?
P @ngkerego
@CiaWongkar @ted_kho untuk hal ideal seperti ini emang enak dibahas, tp susah dipraktekkin. Opini pribadi gw, pemikiran “creative itu kerjanya malem” bukan cuma krn asumsi pengguna jasa, tapi image itu turut dibangun oleh creative-nya juga.. 😜
Cia @CiaWongkar
@ngkerego @ted_kho Yup. G ada salahny jd creative. Asal kudu tau bener pasar yg dituju atau yg memakan siapa. Krn, srg kejadian, ada ego yg dipaksain dijejalkan ke market yg salah. Bisa salah Ses-nya, bisa marginnya bahkan bisa salah buffer stok di gudang. Creative jg butuh boundaries kn?
P @ngkerego
@CiaWongkar @ted_kho nah bisa jadi jam kerja geser, blm tentu memanjang. selesai malem itu bisa aja krn mulainya pun baru abis magrib..
sarkodit @sarkodit
@ykzr @timothylumare dari awal harus agak “galak” dan dibicarakan kalau preview awal harus approve rough sketch aj dulu baru lanjut preview coloring dan briefnya harus udah jelas ... ga bisa berubah2 🙌🏻
zaneski may grey @ykzr
@sarkodit @timothylumare Haha iya betul! Padahal brief awal udah di recap, tp ttp aja miss kena yg kaya gini wqwq
🦉 @aspamungkasss
@ykzr Mending dikasih yg banyak maunya daripada 'terserah. Bebas aja'. Udh jadi ujung2 nya rombak semua
Ilman Sam @ilmanation
@ted_kho makanan sehari-hari ini, udah brief terus udah ok juga, desain selesai terus udah buat minta di approve, terus ok ehh pas udah mau jam pulang minta di revisi yang akhirnya bikin lembur 😂
Load Remaining (1)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.