3
Jib @Jibrildewantara
Rekomendasi makanan enak di Malang versi gw πŸ˜‹ Sengaja biar klo ke Malang ga ada yg kelewatan lg 😁. Bisa jg untuk referensi kuliner buat yg mau ke Malang πŸ₯˜πŸ²πŸ› P.S: Based on my own experience living in Malang (4+ years) Some photos are not mine (google review)
Jib @Jibrildewantara
1. Kober Mie Setan, Enak bgt dah gitu aja. Fav. Menu: Mie Iblis Lv. L, udang rambutan, Kulit pangsit goreng (kudu request) & Es Gendruwo πŸ’°: Sekitar 8k+ Tips: Kesini usahakan jgn jam 7-8 Mlm, buset rame bgt (Ideal jam 3-5 sore) pic.twitter.com/tu6kN08IFY
Expand pic
Expand pic
Jib @Jibrildewantara
2. Ayam Nelongso, Ini itu frenchise tersukses di Malang Raya, kaya setiap 1km ada Ayam Nelongso kalo di Malang. Ibarat kata udah enak, murah, menunya banyak, sering promo. Paket lengkap mahasiswa lah Fav. Menu: The famous ayam dan bebek nelongso plus sambel teri πŸ’° : 10k+ pic.twitter.com/6leJ76R4BD
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Jib @Jibrildewantara
3. Lalapan RRI, Lalapan fav warga Bekasi di Malang Wkwk (tiap kesini ketemu temen dr Bekasi mulu haha). Tp disini sambelnya emg ngawur sih :') Fav. Menu: Ayam Dada, Kol Goreng + Sambel cukupan Tips: buat yg ga suka pedes sambalnya bisa request (gw biasa cukupan, pedes bgt asli) pic.twitter.com/cUumIBccWh
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Jib @Jibrildewantara
4. Prada Fried Chicken, Jujur ini Fried Chicken terenak yg pernah gw makan, lebih enak dr Mcd & KFC sumpah :') Dadanya itu lho pas dibelah juicy pol Fav. Menu: Paket Eastern Meal (Ayam Dada Spicy) πŸ’°: Sekitar 8k+ Tips: usahakan kesini pagi (jam 10an) klo ga mau keabisan dada πŸ˜‚ pic.twitter.com/kmZrU77kGM
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Jib @Jibrildewantara
5. Ayam Gober, Penantang terberat nelongso utk segmen Mahasiswa sih menurut gw. Sama2 main di genre ayam krispi tapi rasanya beda dan beneran enak πŸ˜‹ Salah satu comfort food (Enak dan gak ngebosenin) dulu pas di Malang Fav. Menu: Ayam Gober req. sambal dabu-dabu πŸ’°: Sekitar 8k+ pic.twitter.com/UthCegzvMV
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Jib @Jibrildewantara
6. Orem-orem Khas Arema Awalnya under estimate sama kuliner khas Malang 1 ini, ya bahan dasarnya tahu tempe. Mau diolah gimana juga gitu aja gasih? Tapi pas coba ternyata enaaakkk bgt subhanallah walhamdulillah coba sendiri deh. Apalagi tambah ayam dan telur asin πŸ˜‹ πŸ’°: 7k-12k pic.twitter.com/FAE6i8q0pD
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Jib @Jibrildewantara
7. Nasi Padang Tunas Harapan Nasi Padang ter-enak seantero Malang untuk segmen mahasiswa (jangan dibandingin sama Sederhana ya, ga 🍎 to 🍎) dah gitu aja, buktikan sendiri. Fav. Menu: Rendang limpa, ikan balado sama perkedel πŸ’°: 15k+ πŸ“ : Jl. Kalpataru (kanan jalan klo dr suhat) pic.twitter.com/ztQ4YyPkmi
Expand pic
Expand pic
Jib @Jibrildewantara
8. Sego Sambel Cak Uut Klo makanan enak emg cepet bgt ya kecium netijen. Beneran dulu pas kesini tempatnya masih kecil ga begitu rame juga. Liat update story skrg udah kaya antri dicelup batu sama Ponari πŸ˜‚ Fav. Menu: Sego sambel cumi hitam pete πŸ’°: 20k+ pic.twitter.com/BPPLlFkLjC
Expand pic
Jib @Jibrildewantara
9. Baegopa Makanan anak sultan yg kuliah di Malang ini wkwk. modelannya kaya steak ayam porsi jumbo gitu, inget jaman dulu beli disini kudu berdua dan kalo udah makan sekali rasanya kaya ga pengen makan ayam seminggu. πŸ’° : 35k+ P.S: info terbaru, mereka pindah dg konsep baru pic.twitter.com/V7SohB1zTz
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Jib @Jibrildewantara
10. Warung Malam Pecel Rawon Ngaglik Makanan enak buat yang suka ngalong dan kulineran malam. Lokasinya agak jauh dr area mahasiswa tp worth it kok untuk didatengin apalagi pas malem lg dingin2nya Malang. Nasi Pecel kuah rawonnya favorito sih, meskipun ga semua org cocok makannya pic.twitter.com/eTl9LFkCwN
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Jib @Jibrildewantara
11. Tahu Campur Cak Sarip Tambahan dr @neeskhoir yg menurut gw jg enak bgt, loc. di gg. dinoyo permai. Ngasih daging2annya royal bgt apalagi klo pesen jumbo. Bisa request jg klo daging aja. Tips: please buat yg suka maknan g diaduk yg ini kudu diaduk krn bumbunya msh kentel bgt pic.twitter.com/iFD95PIy1N
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Jib @Jibrildewantara
12. Bakso Bakar Pak Man Malang Personal preference juga sih ini, tapi lebih suka ini daripada yang di Pahlawan Trip. Mending kalian pada buktiin sendiri guys. Lokasi di belakang RSSA. πŸ’°: 30k+ pic.twitter.com/trqcYeiI5N
Expand pic
Expand pic
Jib @Jibrildewantara
13. Soto Ambengan Asli Surabaya Bu Keni Ini jg comfort food bgt klo bingung mau makan dimana, kuahnya kentel ditambah free flow koya diseruput pas lg hujan2 di Malang. MasyAllahhh... :') πŸ“: Belakang RSSA πŸ’°: 15k+ pic.twitter.com/zvqNVXTk3M
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Jib @Jibrildewantara
14. Mie Kudusan Favorit untuk genre Malang authentic noodle. Dlu cuma di jl. Bondowoso dpn Niki Kopitiam aja sekarang udh ada di Mall2 di Malang. Mie super lembut, kuah bisa pilih Fav. Menu: Pangsit Mie Ayam Kisi Sapi & Bakpao pasir emas yg super meleleh 🀀 πŸ’°: agak pricey, 30k+ pic.twitter.com/kNvEoIJHQh
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Jib @Jibrildewantara
15. Es Campur/Teler Selera Anda Es Campur/Teler yg forever rame dr buka sampe abis. Buka sekitar jam 12 ga sampe jam 2 Udah ludes. Sampe skrg ga ngerti apa yg bikin ini enak padahal makannya nyamper pinggir jalan. πŸ’°: cukup 8k saja πŸ“: Jalan Suhat depan Taman Krida Budaya Malang pic.twitter.com/rdzghIkkgU
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Raff, Barlow @raffiekap
@Jibrildewantara Harus coba mie ayam pak doel kalau ke malang. Dijamin nagih
Jib @Jibrildewantara
@oceanflyer1 Di Malang, bakso abang2 juga enak. Percayalah :)
oceanflyer @oceanflyer1
@Jibrildewantara Tapi apakah ada rekomendasi? Atau perlu trit khusus bakso malang?
Jib @Jibrildewantara
@oceanflyer1 Nih deh ya listin hehe 1. Bakso bakar Pak man 2. Bakso Presiden 3. Bakso Cak Man 4. Bakso Damas 5. Bakso Prima 6. Bakso Bakar Pahlawan Trip

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.