2
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
5000 mukena Syahrini yg harganya Rp 3.5 juta per piece ludes hanya dlm bbrapa hari. Total Rp 17.5 milyar masuk kas. Pencapaian yg super epik. Mari kita coba ulas dari aspek : - instagram and influencer marketing - daya beli konsumen Indonesia Thread. pic.twitter.com/YlOgt0q1oO
Expand pic
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Kesuksesan penjualan mukena syahrini ini barangkali merupakan aplikasi yg nyaris sempurna ttg influencer marketing. Yakni pertama : bangun audience yg masif dan targeted via Instagram. Lalu hadirkan produk yg kira2 sesuai dg selera target market tsb.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Sales funnel yg dibangun syahrini sangat bagus. Pertama kumpulkan fan sebanyak2nya via akun IG dia. Follower dia saat ini 28 juta. Fan ini ibaratnya "warm prospects". Lalu dia ajak untk follow akun khusus mukenaSyahrini. Yg mau ikut 128 ribu. Ini HOT prospect.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Akun IG mukena syahrini bernama fatimahsyahrini. Dari 28 juta follower dia, hanya 129 ribu yg mau diajak jadi follower akun mukenanya. Namun 129 ribu itu benar2 hot & highly targeted. Ibarat kolam, sudah penuh dg ikan yg lapar dan siap beli. Bagi marketer, itu kolam surga.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Maka saat mukena premium dirilis dg harga 3,5 juta langsung habis 5000 pieces. Dari 129 ribu hot prospect yg beli 5000. Conversion rate 3,8%. Ini angka conversion yg biasa saja sebenarnya. Untuk fashion, angka conversion rate bisa tembus 7% harusnya.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Bagi para internet marketer veteran, punya sales funnel yg kuat adalah koentji segalanya. Langkah 1 : bangun warm prospects yg targeted sebanyak2nya. Abaikan haters yg memang bukan target market anda. Biarkan anjing menggonggong, kafilah tetap berlalu.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Lalu giring warm prospects itu menjadi hot prospects. Saring agar bisa dapatkan followers/fan/prospek yg benar2 siap dan mau membeli produk yg relevan dg selera mereka. Kalau bisa dapat hot prospects hingga 129 ribu, jalan jadi milioner akan mudah.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Topik berikutnya : larisnya penjualan mukena premium Syahrini itu juga menunjukkan kekuatan daya beli konsumen ibu2 muslim Indonesia. 5 tahun terakhir memang ada ledakan kelas konsumen muslim kaya Indonesia. Kelas menengah yg makmur dan relatif religius.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Booming berbagai produk busana muslimah di IG dan online marketplace adalah juga sinyal ledakan demand dari kelas muslimah yg relatif makmur di tanah air. Potensi pasarnya ratusan triliun. Mukena Syahrini, Hijup, VanilaHijab dll dg jitu manfaatkan ledakan demand tsb.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Saat terjadi ledakan demand yg disertai dg ecommerce revolution, maka pilihannya adalah: - hanya jd komentator nyinyir tapi tetap kismin - jadi passive consumers yg cuma doyan belanja - aktif ambil peluang agar ikut jd milioner Terserah anda mau pilih yg mana.
Achmad Syarif @gilalumed
@Strategi_Bisnis 10M keuntungan, bisa buat bayarin se-kecamatan naek haji
99+Dikirim @ChunNaque
@Strategi_Bisnis Positif thingking mereka beli biar ibadahnya tambah rajin & g pamer😊
uj' @izuaf91
@Strategi_Bisnis Cocok untuk konten 'berapa harga outfit lo' versi setelah sholat ied
Indomi goreng. @WulanFy_
@Strategi_Bisnis Ku beli mukena harga 375 aja mikirnya ampe beribu2 kali dan ahirnya memutuskan untuk "dahlah gausah baru pake yg ada aja" lah ini 3,5 😭
Njuss @ayuss91
@Strategi_Bisnis Mukena auto masuk surga 3,5 jeti 😂
Dui @dwi_setiawwan
@Strategi_Bisnis Kalo saya harga segitu abis beli dipigura pasang di ruang tamu. Penasaran juga sih sm target marketnya
DS @desiesetiani
@Strategi_Bisnis Beli ini langsung jadi auto penghuni surga gak? 🙃
milkita @nenoliumelkised
@Strategi_Bisnis semoga dengan mukena mahal sholatnya tambah khusuk dan rajin
Load Remaining (4)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.