"Ini Penting untuk Standar Pelayanan" Khusus untuk Freelancer yang Jadi Influencer, Harap Pahami Tangga Harga Berikut Ini Ya

tangga harga ini penting buat standar pelayanan
1
Eunike Kartini @euniceapril

walaupiun istilah2 ini diciptakan industri dan kadang memberikan sistem kasta ke mereka, tapi ya bolehlah ditengok utk jelasin ke client yang ga ngarti bedain pic.twitter.com/hBh5HcPbaK

28/05/2019 09:55:58 WIB
Expand pic
Eunike Kartini @euniceapril

setuju banget sih dengan nano dan macro. nano ini mungkin pertemanannya masih dekat dan masih saling kenal atau bahkan ga sadar temannya sedang beriklan (walau ga semua yaa), jd mempengaruhinya lbh mudah utk conversion. minimal klik dan baca blog pake link di bio deh

28/05/2019 09:57:38 WIB
Eunike Kartini @euniceapril

Macro juga bener banget. Ya jgn ngarep conversion ampe segitunya sik. Apalagi ampe nanya bisa drive sales/revenue berapa. berdasarkan pengalaman, mereka memang cocok utk bikin ramai dan happening, kalau ada yg bisa narik ke conversion dan engagement yg dalam itu hebat bgttt

28/05/2019 09:59:29 WIB
Eunike Kartini @euniceapril

Yang masih rancu itu emang yang 'Mid' sih. storytelling kayaknya terms yg terlalu 'berat' Entah mungkin ini yang bikin BOF dari US dan di sana beda kali ya treatmentnya

28/05/2019 10:01:06 WIB
WiDyRumahLebihBaik @WidyDee

@euniceapril Thanks for sharing, Ke. Menurut gw, kalo nyari conversion dan recurring customers, kuncinya ngasih treatment ke micro sama nano. Bisa jadi brand advocate untuk brand elo.

28/05/2019 10:09:06 WIB
Eunike Kartini @euniceapril

@WidyDee Banget. skrg kalo main ama yg gede2 selain udh mahallll banget, ya kepentingannya sebar info aja, ga bisa expect lebih. kalo yg kecil2 mereka jg lebih usaha bikin konten walau kadang masih harus dituntun banget 😔

28/05/2019 10:15:19 WIB
Eunike Kartini @euniceapril

ini kalo diterusin, ai ampe bisa jelasin bikin Influencer Content Package amd Pricing😂😂 ada cara jitunya biar kamu tuh sama influencer act like a partner, bukan mereka hanya jadi yg disuruh aja. Tapi nanti2 aja deh hehe

28/05/2019 10:17:19 WIB
WiDyRumahLebihBaik @WidyDee

@euniceapril Itu pentingnya bikin meetup berkala sama mereka sih. Kalo brand kita fit sama profil mereka, lama kelamaan mereka fasih dengan produk kita, karakter produk kita, dan juga update sama perkembangannya. Kalo ada apa2 di luar sana, malah bisa jadi ambassador kita.

28/05/2019 10:21:03 WIB
Murni Mumuñ @munindohoy

@euniceapril Gue pikir storytelling milik yang micro karena biasanya yang di atas 100k udah mainnya di awareness. Ga gitu ya?

28/05/2019 11:37:51 WIB
kagakagaiginaga @karinachrr

@euniceapril Bener banget nih. Masih ada brand yang maunya macro tapi threatment nya micro...kaya gatau objectivenya mau gimana cuma tau punya duit buat di bakar aja..

28/05/2019 11:45:00 WIB
Ge @senjahariii

@euniceapril Kak aku ngikutin tulisan kakak di medium juga loh. Aku nunggu banget lanjutan dari tulisan ini

28/05/2019 13:13:50 WIB
Nugroho Dwi G @dunno4me

@euniceapril Wakakaka selama ini ngira udah di level mikro, ternyata nano juga masih level bawah 😂

28/05/2019 13:49:40 WIB
Τεхтоgяaρнǐa @tusschenklasse

@euniceapril Konversi cuma 0,1-1% hmmmm Lumayan sih itu, apalagi kalau bisnis jual beli mobil.

28/05/2019 16:25:35 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!