0
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Kumpulan thread super keren tentang kiat bisnis, financial freedom dan personal development ada pada tab LIKES akun ini. Silakan cek.

https://t.co/OP6KtbnGw5
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Para pakar personal productivity di luar suka anjurkan agar secara berkala kita lakukan "digital detox" atau puasa medsos dan hape selama bebrapa hari full. Saran yg menarik. Puasa medsos dan matikan hape full selama seminggu. Biar hidup sedikit lebih hening.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Digital Detox merupakan salah satu anjuran bagus agar kita tidak makin larut dlm Smartphone Addiction. Sebab smartphone addiction acap munculkan 2 akibat kelam : - pikiran kita jadi makin susah fokus. Attention span makin pendek. - waktu acap habis untk scroll2 unfaedah
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Akibat kelam lain dari smartphone addiction adalah mudah bikin pikiran jadi galau dan emosi. Aneka konten social media yg acap sarat dg negative aura (hate, anger, junk information) mudah menguras energi pikiran kita. Mental pikiran kita jadi mudah lelah. Mental fatigue.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Attention span yg makin pendek akan bikin kita susah membangun fokus dan konsentrasi. Padahal banyak action yg butuh fokus dan deep thinking. Kalau mau fokus saja susah, bagaimana akan bisa lahirkan hasil kerja yg gemilang.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Scroll2 aneka konten yg un-faedah sering habiskan waktu produktif kita. Ada opportunity lost disitu. Waktu yg amat berharga dan bisa digunakan untk hal2 yg berfaedah, acap hilang tak berbekas krn terlalu asyik scroll2. Padahal time is more important than money.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Itulah knp sesekali kita perlu melakukan "digital detox" : puasa hape dan puasa medsos untuk jangka waktu tertentu. Mungkin pas libur atay cuti agak panjang kita bisa lakukan hal itu. Matikan hape. Log out. Sign off. Misal dalam durasi 7 hari full.
Amanda Fauzia @AmandaFauzia
@Strategi_Bisnis Ya tapi kalau orang pakai medsos buat bisnis..namanya jadi "omzet detox" 😭
nugraha @nugrahanugrah12
@Strategi_Bisnis Yash, "social media-sabbatical." Cuti dulu. πŸ˜‰
Hammam Rohmadi @mam_hammam
@Strategi_Bisnis Lebih lagi ga cuma medsos tapi jaringan internetnya juga, cukup telpon n sms. Mungkin dunia jadi hening dan kembali bersosialisasi dengan sekitar lagi hidup jadi lebih tenang ga kebanyakan masuk informasi yg tak dibutuhkan. Supaya yg deket terasa deket yg jauh biar sejenak jauh..
Felita Rahma @Felioleta
@Strategi_Bisnis @yuccuu Pengen banget begini cuuu 😭😭😭
yuliacucu @yuccuu
@Felioleta Kalau kamu agak susah fel. Kan kerjaan mu berkutat disitu haha.
πŸ…πŸ„ΎπŸ„ΎπŸ„΅πŸ…‡ @mr_roofx
@Strategi_Bisnis digital detox pake thrive.. manteb.. mbatesin penggunaan aplikasi, bisa sesuai keinginan..mau berapa menit durasi pemakaian, jika sudah terlewati..maka ngga bisa lagi digunakan pic.twitter.com/B6LP7Z78m5
Expand pic
cok @hayabule
@Strategi_Bisnis Bener sih min tp tergantung medsosnya dipake buat apa dulu, kalo cuma mindless scrolling alias scroll2 gajelas baru dianjurkan puasa medsos
anugrah himawann @anugrahhimawann
@Strategi_Bisnis Di kalangan minimalis ada jg semacam ini. Biasa disebut screenless saturday
Debyan Yolla S @debyan89
@Strategi_Bisnis Masuk kerja tiba2 kena omel, mana laporannya? Di wa ditelpon gak bisa Lagi digital detox pak πŸ˜…
ocean @blackrainbowins
@Strategi_Bisnis susah gara2 medsos sekarang bukan cman sekedar spend free times tapi udah ke lifestyle karna kerjaan juga disitu. apalagi WA
rru @rru0407
@Strategi_Bisnis Astaganaga, aku masih belum bisaπŸ™„
M @MonicaPameylaN
#WhatsAppDown "hey man, what's wrong with you?" #instagramdown "are you kidding me?" #facebookdown "only people +62 country" #twitterreceh "apa aku bukan sosmed bagimu?" pic.twitter.com/T6q7UvwrR4
Expand pic

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.