Sekolah Ricci II Sampai Diliburkan Selama 2 Hari: Berawal dari Twit Mustofa Nahrawardaya yang Dianggap Berpotensi SARA dan Persekusi Soal Video Seorang Anak yang Meminta Tangkap Prabowo, Amien Rais dan Bubarkan FPI

Aktivitas belajar-mengajar di sekolah Ricci II diliburkan selama dua hari, yaitu 24-25 Mei 2019 akibat postingan Mustofa Nahrawardaya di Twitter.
1

Akun Twitter Mustofa Nahrawardaya memposting video seorang anak yang meminta tangkap Prabowo, Amien Rais dan bubarkan FPI.

Jeans Aprilia @jeansaprilia

@AkunTofa Itu kyaknya bocah SMA yak.. Lagi becanda kali yak.. 😀 Tp wajahnya serius amat.

23/05/2019 16:36:50 WIB
Nat.Lya @LYuliwiyanti

@AkunTofa @DivHumas_Polri apa pndpt anda ttg manusia yg tak pnya adab ini ? Lucu2an sjkah ? Skt jiwakah ? Sy berdoa jk ank ini tdk waras smga Allah berikan kesembuhn & hidayah untknya. Tp jk ank ini dlm keadaan sadar mengucpkn hal tsb, smga Allah beri ganjaran yg setimpal ats perbuatannya

23/05/2019 23:56:36 WIB
Nurisman @Nurismanismail

@AkunTofa @ElectraLaela Orang ini PKI sdh tinggal di negeri orang tapi gak tahu diri...mana aparat orang kayak gini leluasa melenggang...mana aparat tangkap tu bangsat! Jgn sama rakyat pribumi aja loe berani!!

24/05/2019 04:30:42 WIB
Mustofa Nahrawardaya @AkunTofa

Logo di anak ini kok kayak ada tanda Salib. Semoga saya salah lihat. Ada yang tahu SMA mana ini? pic.twitter.com/hubv6OTBhS

23/05/2019 14:00:06 WIB
Expand pic
BULLFRONT @BULLFRONT

@AkunTofa Mus, gak perlu bawa-bawa salib segala. Btw, ada yang salah dengan opini anak ini? Demo mahasiswa aja boleh kok teriak-teriak turunkan Jokowi. Stop provokasi, Mus. Kecuali kamu emang anti Pancasila-NKRI. Cc: @CCICPolri @BareskrimPolri @Puspen_TNI twitter.com/AkunTofa/statu…

24/05/2019 12:35:41 WIB
Zul Hermanto @zul_her

@AkunTofa Itu kyknya SMA RICCI klo ga salah di daerah glodok kota ada sekolah itu. Depan bca sekolah ricci.

23/05/2019 14:25:54 WIB
Anne @_venanne

@AkunTofa @Iwankristanto15 Itu Logo Sekolah Katholik Ricci 1 , posisi nya di jalan kemakmuran , dkt Glodok , klo ke sekolah itu bisa lewat jln gajahmada , nanti masuk ke jalan kemurnian dpn halte glodok transjakarta , atau lewat glodok pancoran jg bisa , dr jembatan lima juga bisa

24/05/2019 07:44:10 WIB
Kurmanjan @TimurLand45

@AkunTofa SMA Katolik Ricci I di Jl. Kemenangan III No. 47, Glodok, Tamansari, Jakarta Barat 11120 SMA Katolik Ricci II di Jl. Utama II Nomor 1 dan 2 Pondok Karya, Pondok Aren, Bintaro smaricci1.sekolahricci.sch.id/selayang-panda… pic.twitter.com/hDBgdedvRQ

23/05/2019 16:23:00 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Herman & Alimin @HermanAlimin

@xline_id @AkunTofa @Abi_Londo Eh tofa asal ente tau aja,seblm ente lahir sekolah ini sdh ada dan sdh ada sejak orba. Sekolah favorite anaknya rata2 jenius. Ngerti ora son.

24/05/2019 16:34:46 WIB
⚘ Nurm@ ⚘ @NurmaTgr

@AkunTofa Saya mau tanya bung , di twitter pengikut anda 184 rb . Knp ya anda tdk terpilih menjadi wakil rakyat ! Di situlah anda harus intropeksi diri !

24/05/2019 07:52:10 WIB
Ready minyak wangi non alkohol by AR rehab @hanafi10829579

@AkunTofa Di mohon kepada kepala sekolah anak ini tolong di kasih nasehat ya, kenapa anak ini sampe berani bicara seperti itu apa mau mancing kemarahan umat islam, kami tau ini bocah sekolah katolik dan ucapannya sangat membahayakan dan provokator,.

23/05/2019 15:12:43 WIB
Wong Ra Mbeneh @BoySatham

@ronaldagus84 @MelayuSejahtera @mawisevendry @AkunTofa @rangginangkulon Saya setuju.. Dia cuma mengutarakan suara.. Tidak ada unsur pelecehan atau pengancaman.. Narasinya biasa kalo saya perhatikan..

24/05/2019 19:55:19 WIB
Bebek Bali ( Iwan Kristanto ) @Iwankristanto15

@AkunTofa Hati2 loe kalau ngomong tofa kalau keciduk jangan nangis2, nggak ada kerjaan apa sampai tweet begitu

24/05/2019 07:17:03 WIB
Mustofa Nahrawardaya @AkunTofa

Menurut anda @Iwankristanto15, itu di dada Si anak, terlihat gambar atau logo apa yang familiar di matamu? twitter.com/Iwankristanto1…

24/05/2019 07:19:49 WIB
@ummi_alla02 @UAlla02

@AkunTofa @Iwankristanto15 Ada ngaku dia bukan anak sekolah itu... Artinya dia juga mencemarkan nama baik sekolah... Ajak sekolah utk sama2 nyari anak ini aja bang... Klo bener bukan anak sekolah itu harusnya mereka seneng ya, bisa nemuin anak yg sudah merusak almamater sekolah... 😁 😁 😁

24/05/2019 08:37:05 WIB

Klarifikasi dari SMA Ricci

SMA K Ricci 1 @SMAKRicci1

Saat ini sdg beredar youtube yg berisikan politik dgn alamat Sekolah Ricci II & memakai kaos olahraga SMA Ricci. Dgn ini kami menyatakan bahwa anak tsb bukan siswa sekolah Ricci I dan II & mohon utk tidak menyebarkan video tsb. Terima ksh Sr.M.Marian Wakil Ketua Yayasan Ricci

23/05/2019 15:22:35 WIB
SMA K Ricci 1 @SMAKRicci1

Terima kasih atas dukungannya. Siang ini kami sudah melaporkan ke pihak berwajib. Jika menemukan org tsb mohon dibawa ke pihak berwajib.

23/05/2019 16:28:22 WIB
Eliya @eliya_mkom

@SMAKRicci1 Jangan cuma menyampaikan pernyataan seperti ini. Seharusnya Bu Marian melaporkan ke polisi dengan pencemaran nama baik sekolah.. Lapor ya ...

23/05/2019 16:05:44 WIB
Rio Alfonso @GoldenBoyRB

@eliya_mkom @SMAKRicci1 ya udah kalian yang minta pihak sekolah ricci melaporkan, bantu cariin orangnya. sudah jelas disebut orang itu bukan siswa sekolah ricci.

23/05/2019 16:31:16 WIB
shobirin @shobirin_banjar

@SMAKRicci1 Telusuri dan tangkap dong orang nya yang telah merusak nama baik sekolah Kalau gak atau dibiarkan saja, twit sekolah ini hanya sekedar ngeles saja

23/05/2019 16:13:34 WIB
Load Remaining (36)

Comment

No comments yet. Write yours!