1
Jack Separo Gendeng @sudjiwotedjo
Seseorang ke tukang frame, “Tolong lukisan wajah ini diframing. Tapi bagian matanya saja. Yang melotot. Mata kirinya yg tersenyum jgn masuk frame.” “Wah, kalau gitu minta tolong saja ke oknum2 wartawan. Saya dulu bagian dari mereka. Tobat. Jd tukang frame. Tapi frame scr utuh.”
uang pas✌ @afifdzaqi_
@sudjiwotedjo Wartawan sekarang mah nyari berita fakta tapi minta uang tutup mulut trus di framing jadi dapet double gaji mbah😂
Jack Separo Gendeng @sudjiwotedjo
Hoax lebih mudah dikenali. Framing jauh lebih susah dikenali kecuali oleh wartawan dan mantan wartawan (jelek2 gini aku pernah 8 tahun jd wartawan 1990-1998, dan sampai sekarang masih aktif menulis kolom di koran). Tapi yg digencarkan perang melawan Hoax, bukan melawan framing.
Suharta @tata_pmryn
@sudjiwotedjo Ya...bnyk oknum wartawan jd penjual bingkai. Demi "mengecap" gula istana. (Klo menjilat trlalu kasar.)
🆎ah_Janos @zmhans
@sudjiwotedjo Gampang mbah.. asal tidak sesuai maunya yg baca pasti bilang ini framing..tapi kalo sesuai maunya yg baca pasti bilang ini fakta..heuheu
Fachmi Andriyanto @OpiniFachmi
@sudjiwotedjo Framing terlihat menawan karena berkawan dengan media-media terkenal
Kaji Tomat @mbahtrejo
@sudjiwotedjo Framing lebih kejam dari pembunuhan. Ini jenis fitnah berteknologi tinggi 4.0
Donn @inidonni_
@sudjiwotedjo Berita terbaik adalah kejadian terburuk mbah, jarene Cak Nun
Reus @munyok
@sudjiwotedjo Mungkin bias karena dirimu adalah (mantan) wartawan, orang non profesi pasti juga banyak kok yg ga kemakan sama framing media.
Wahyu Z. Firmanto @whyzfo
@sudjiwotedjo Framing mnurutku sah-sah saja mbah.. itu bagian seni komunikasi, krn ga boong. Framing jg berguna biar berita menarik. Ibarat tulisan, berita tanpa framing akan kelihatan seperti karya tulis ilmiah (skripsi,tesis) yg membosankan. Masyrkt cma perlu diajari batas2 framing yg sehat.
Muh Saiful Azwar @saifulazwar
@sudjiwotedjo Peran wartawan pun sdh tak menjadi sentral sejak gencarnya medsos. Video tinggal dipotong, dituliskan narasi, disebarkan, jadi. Orang tinggal pilih, mau framing yang mana, sesuai pesan apa yg mau disampaikan dan siapa yg mau dipojokkan.
N.A.L.A @SierraTenggo
@sudjiwotedjo Mumpung Bulan Ramadhan, kumpulkan amal sholeh sebanyak2nya. Katakan Haq jika itu Haq... Gak usah jelekin deh...kita pada puasa...paparkan aja faktanya ..krn itu bagian dari Amal Ma'ruf Nahi Mungkar.... Sambil doakan semoga saja itu tukang Framing mau tobat.. Sesatkan org mulu'!.
N.A.L.A @SierraTenggo
@sudjiwotedjo Semoga saja kelak anak cucuku tak ada yg jadi Polisi dan Wartawan.... Gampang kali akidahnya tergadai...nauzubillah...
Yulia Ra @YuliaRa21
@munyok @sudjiwotedjo apa itu artinya kita harus skeptis terhadap media yg tdk lg independen dlm mmberi informasi?
Abraham Benedict @Abi_Benedict
@sudjiwotedjo Framing mah sah-sah aja, Mbah. Wonk politik. Yang perlu dilakukan itu bukannya membasmi hoax atau membasmi framing atau membasmi apapun, tapi mengajarkan manusia zaman now agar lebih bijaksana dalam berpikir dan bersikap, jangan otoriter maunya bener sendiri.
Fikri Kurniawan @fikrikrnwn
@sudjiwotedjo Framing dan hoax jangan dilawan, Mbah. Yang seharusnya dilakukan menurutku adalah meningkatkan literasi masyarakat terhadap media. Media massa maupun media sosial, supaya gak termakan hoax dan framing itu.
Rahman Zain @daemon_matrix
@sudjiwotedjo Kaya tv nye bewok, framing akibat demo rusuh tanah abang kehilangan omset milyaran, tp ga bahas brp byk jual beli online yg kehilangan omset milyaran jg dr di blokirnya bbrapa aplikasi online. .
Reus @munyok
@YuliaRa21 @sudjiwotedjo Sebagai penerima informasi... dari manapun datangnya, sikap skeptis perlu untuk melatih diri tetap obyektif. Bahkan dari media/orang yg paling aku percaya sekalipun tetep harus fact check, verifikasi.
wetan jawa @densoio
@sudjiwotedjo tukang frame itu profesi om,terdaftar di disnaker
Politik itu Koplak @ItuKoplak
@sudjiwotedjo tukang frame kui. cuma ngasih pigura tok mbah, gk ngerubah2 gambar. salah kaprah ki simbah.
Load Remaining (25)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.