1
dolilod @dolilod
Saya ga gitu ngerti cara baca laporan keuangan yayasan, tp kalo saya baca dari sini, sebagian besar dari dana infaq (2017, 78%) dialokasikan utk amil ya? Terus kenapa klo download dr website, catatan keuangannya kepotong ya? pic.twitter.com/T8LNGRleUT
 Expand pic
dolilod @dolilod
Terus saya jg ingin tau, breakdown dari Fisabilillah apa sajakah? Soalnya porsinya cukup signifikan dari total zakat.. Catatan 2p nya kepotong nih @Dompet_Dhuafa pic.twitter.com/ZjL0Fnn4w2
 Expand pic
krshnzk. @krishnazaki
@dolilod @Dompet_Dhuafa sangat menimbulkan pertanyaan ya? pernah diaudit ga sih?
dolilod @dolilod
@krishnazaki @Dompet_Dhuafa Diaudit sih. Oleh PKF.. cukup ternama.. tp detilnya belum keliatan karena laporan keuangan yg diupload ga utuh...
Adi Nugraha Sukandar @adinugras
@dolilod Oh beda ya infaq sama zakat, maaf kurang teliti bacanya
agusta @agustards
@dolilod @Dompet_Dhuafa Fii sabilillah itu bisa berupa beasiswa mas. Makanya porsinya banyak. Cari aja program DD yg berhubungan dengan pendidikan.
dolilod @dolilod
@agustards @Dompet_Dhuafa Belum liat detil di laporan keuangannya sih, mas punya? Boleh share?
agusta @agustards
@dolilod @Dompet_Dhuafa Saya dulu kuliah di akuntansi syariah. Tepatnya di akuntansi zakat. Jadi untuk beasiswa itu kalau dalam 8 asnaf masuknya ke fisabilillah. Untuk detilnya silakan cari webnya DD aja mas.
dolilod @dolilod
@agustards @Dompet_Dhuafa Marketing di website dan kenyataan ga selalu sama.. butuh liat detilnya aja di laporan keuangan :D
omgrey @greyzone9
@dolilod Ini download dari mana ya? Saya coba cari di web mereka kok ngga ada..
Didik Indra Pratama @brightdidi
@dolilod @Dompet_Dhuafa Catatan kaki 2p nya gak muncul ya Mas? Penasaran sama alokasi buat amil dan breakdown Fisabiliahnya
E.R. @Bang_Eri
@dolilod Mas, coba deh cek lagi. Yg 78% utk amil itu adanya di infaq, dan itu memang tidak diatur. Kalau di bagian Zakat, saya lihat pembagiannya benar 12,5%. Koreksi jika saya salah.
Muhammad Taupiq @mangkokcuanki
@dolilod @lovelyntaang kalo ga ngerti, jngn berasumsi.. buat gaduh aja mas nya..
Intan @lovelyntaang
@mangkokcuanki @dolilod iyaaa dia kan emang bilang ga begitu ngerti mangkanya nanya.
Muhammad Taupiq @mangkokcuanki
@lovelyntaang @dolilod coba nanya nya ke yg ahli langsung, jngn d forum umum yg otak2 nya lg pd jungkir balik..
... @ayahhasann
@brightdidi @dolilod @Dompet_Dhuafa Catatan 2 itu biasanya isinya cuma kebijakan atas laporan keuangan, bukan rincian.
mir.. @mirdahusna
@mangkokcuanki @lovelyntaang @dolilod Laporan keuangan DD diaudit KAP juga kok dg mendapat opini wajar, moga2 amanah
Chris Subhan @chrissubhan
@Bang_Eri @Outstandjing @dolilod Tapi saya coba compare dgn lembaga sejenis, knp bagian amil DD besar sekali ya? Ini sudah bagian infak & sodaqahnya saja ya, excluding zakat pic.twitter.com/knjCKyHirD
 Expand pic
Load Remaining (51)
Login and hide ads.