3
Fadli Zon @fadlizon
Td sy ke Petamburan melihat langsung kondisi lingkungan termasuk keluarga korban. Ditemukan ratusan selongsong peluru, diantaranya diduga peluru tajam. Sy minta untuk diinventarisir n dilaporkan. pic.twitter.com/xVyb7NMqS4
 Expand pic
Fadli Zon @fadlizon
Ini ratusan selongsong peluru yg dikumpulkan warga Petamburan atas peristiwa dinihari. pic.twitter.com/CbPLcjxgnP
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
.clara 🦁 @ClaraYul
@GalaelSuranto @syathiri22 @fadlizon Itu peluru kosong mas nya. Jgn mau kemakan berita hoax. Kirim doa aja buat org org yg rela turun ke jalan demi org yg sama sekali ga berani buat terima kekalahannya
primayudha @okky_mhndr
@fadlizon Yth pak fadli zon... Berikut adalah contoh rubber bullet yang jika ditembakan akan meninggalkan selongsong seperti yang bapak pegang. Jadi saya rasa kurang bijak jika bapak menduga penembakan dengan peluru tajam hanya dengan selongsong peluru.karena peluru karet punya selongsong pic.twitter.com/BKPaMia3Vz
 Expand pic

Penjelasan tentang peluru yang digunakan aparat

JATOSINT @Jatosint
Oke banyak video viral ttg polisi pakai peluru tajam, kebal lah, dsb. Walaupun video/foto-foto ini kualitas gambarnya jelek jadi gk terlihat jelas bentuk pelurunya, tapi setidaknya di Jl. Sabang polisi pakainya PELURU HAMPA Kita bisa tau darimana?
JATOSINT @Jatosint
1. Dari video ini terlihat jelas ciri peluru hampa: gas buangannya gk sebanyak peluru tajam jadi peluru harus dikeluarkan secara manual dari chamber dgn cara dikokang setiap abis nembak meskipun senjatanya (Ak-101) full auto pic.twitter.com/WchjeLnTPl
JATOSINT @Jatosint
2. Ini video latihan polisi pakai peluru tajam, bisa dilihat kalau yang dipakai polisi di Jl. Sabang itu peluru tajam, mereka gk perlu kokang tiap peluru ditembakkan pic.twitter.com/G19jzsRxsd
JATOSINT @Jatosint
3. Kalau udah ada gambar/video yang high quality (dan memang benar itu selongsong bekas semalam, bukan dari tempat lain) bisa diliat ujung selongsongnya, apakah selongsong peluru hampa (kiri) atau peluru tajam (kanan) karena ujung proyektilnya beda pic.twitter.com/XPuliujBEQ
 Expand pic
 Expand pic
JATOSINT @Jatosint
4. Kenapa peluru hampa? Ya utk membubarkan masa, semua ada SoP nya, gk tiba-tiba polisi nembakin peluru hampa. Coba liat kronologis kerusuhan semalam, Polisi memulai dari mediasi, pagar betis, tapi masa tetap rusuh dan gk bubar makanya water cannon sampai peluru hampa dipake
JATOSINT @Jatosint
5. Ini video simulasi di MK kalau kalian mau tau cara Polri nanganin kerusuhan dari sekedar himbauan, penggunaan gas air mata, sampai peluru. Semua ada SoP nya, penggunaan kekuatan tergantung riotersnya nurut atau enggak youtube.com/watch?v=qL-CRC…
 Expand pic
JATOSINT @Jatosint
6. Apakah peluru hampa berbahaya? Singkatnya enggak karena gk ada proyektil yg ditembakkin, yg keluar cuma gas dan suara tembakan (kecuali anda tempelin ke kulit ya, google "Jon-Erik Hexum 1984" utk detail lebih)
JATOSINT @Jatosint
7. PENTING Perusuh juga bawa senjata api ilegal, termasuk laras panjang, yg bakal digunain untuk menciptakan korban dan nantinya korban ini bakal dipakai sebagai propaganda/hoax seolah-olah aparat yang nembak dan melegitimasi kerusuhan mereka pic.twitter.com/6oUT1Vb8Sp
 Expand pic
 Expand pic
JATOSINT @Jatosint
8. PELAKU PENYELUNDUPAN Sudah ditangkap lagi 3 pelaku penyelundupan senjata -Asumardi (pencari senjata) -Helmi Kurniawan (menjual senjata) -Ridwansyah (eksekutor) nasional.kompas.com/read/2019/05/2…
M...Rivayanto @MRivayanto
@Jatosint Peluru karet dan tajam sama selonsongnya,yg beda kode dipantat selongsongnya

Perbedaan proyektil, selongsong dan peluru utuh

.👽® @boeingr
kiri ke kanan: 1. proyektil 2. selongsong 3. peluru utuh. 3 itu kondisi masih di dalem senjata/magasin 2 itu kondisi setelah senjata ditembakkan 1 itu yang nempel (kalo gak tembus) di target pic.twitter.com/lsi7plyC2r
 Expand pic
.👽® @boeingr
jadi, kalo ada yang ngaku² ditembak peluru tajam, tapi, ngasih buktinya nomer 3 (tiga), langsung headshot pake GROZA aja. soalnya itu udah pasti provokator.
.👽® @boeingr
dan belum tentu juga kalo u nemu banyak selongsong peluru, berarti ada bekas penembakan. selongsong itu sampah, bisa dibawa dr mana aja.
.👽® @boeingr
jangan lupa juga kalo tembak²an gini kudu ada ahli forensik. karena proyektil kudu sesuai sama senapan. kan lucu kalo proyektilnya 7.62 tapi semua senapannya pake peluru kaliber 5.56 smh
kitkat @kidkateu
@boeingr @hii_there_ pas yg nomor 1 nempel, yg nomor 2 kemana? emang lepas dari saat ditembakkan atau gmn? mon maap sy beneran nanya 🙏🏼
Load Remaining (21)
Login and hide ads.