2
Umis πŸ…΄ @kumisaurus
Mau tahu cara supaya di Instagram Storiy nya ada Audio Specrtrum kaya gini? A thread pic.twitter.com/N2fEMWPbsi
Umis πŸ…΄ @kumisaurus
Sebelumnya, thread ini ditujukan untuk iOS users. Kalaupun android users mau ikutan juga, silahkan pelajari basic nya, nanti saya akan kasih tau aplikasi apa aja yg memiliki fitur yang sama dengan yang saya pakai. Kalau udah paham, ayo lanjut!
Umis πŸ…΄ @kumisaurus
Aplikasi yang dibutuhkan: 1) Pocket Video (aplikasi yang jarang orang tau tapi lumayan lengkap fitur editing nya, hanya untuk iOS) Kalau user user android silahkan download Kinemaster Pro atau Power Director atau aplikasi yang ada fitur Chroma Key nya. pic.twitter.com/lXwsAq2ZLG
 Expand pic
Umis πŸ…΄ @kumisaurus
Yang pertama harus kamu lakukan adalah download video Green Screen Audio Spectrum nya dari youtube, yang saya pakai link nya ini; youtu.be/Vg9aEwFKLro
 Expand pic
Umis πŸ…΄ @kumisaurus
Untuk cara nambahin text, cover, etc, saya akan skip karena sdh saya bahas di thread sebelumnya. Silahkan cek saja, basic nya sama; twitter.com/kumisaurus/sta…
Umis πŸ…΄ @kumisaurus
Kalau sudah silahkan simak step by step nya di video ini; pic.twitter.com/IxWv6PhMYk
Umis πŸ…΄ @kumisaurus
Nah gitu doang sih, selebihnya kamu bisa improve sendiri. Kamu juga bisa pake basic editing ini buat nambahin hal-hal atau video lain yang berbentuk green screen selain audio spectrum. Tombol likes atau follow yang bergerak misalnya.
Umis πŸ…΄ @kumisaurus
Selamat mencoba! Ditunggu setoran nya yang udah jadi! Bikin sendiri yaa, jangan download terus upload video yg aku bikin doang. Kasian @ this_vid nya entar cape :( pic.twitter.com/brDj0f7Mo2
Umis πŸ…΄ @kumisaurus
Credits: Footage: Saya sendiri, tadi ngambil di pinggir jalan. Sumpah. Song: @pamunqkas - I Love You But I'm Letting Go Audio Spectrum: EngaMadras from Youtube
Login and hide ads.