4
BENAZIO (Benakribo) 🔥 @benakribo

Content Creature since 2008 | I create blogpost, video, podcast, well basically everything what we call ‘content’. | Introvert inside, Extrovert outside.

https://t.co/X4RE9sLLI8
BENAZIO (Benakribo) 🔥 @benakribo
Tanda-tanda kiamat kecil udah hampir habis-bis-bis. Kalo nggak sadar-sadar juga mau sampai nunggu sampai kapan...😰
BENAZIO (Benakribo) 🔥 @benakribo
“Kiamat ga ada yang tau kapan bang”. Memang. Tapi pahami konsepnya.. Yang banyak diomongin skrg adalah “akhir zaman”. Dan dalam hadits, manusia akan melewati 5 zaman sampai akhirnya “selesai” setelah zaman yang ke-5.
BENAZIO (Benakribo) 🔥 @benakribo
“5 Zaman?” Iya.. dan nggak semuanya tau ini.. gue pun merasa “gue kemana aja.. kok nggak tau ini..” “Sekarang zaman ke berapa bang?” Skrg ini, hari ini, kita hidup di akhir zaman ke-4. “Oh berarti masih lama ya?” Begini...
BENAZIO (Benakribo) 🔥 @benakribo
I know this is very sensitive. Tapi yang gue omongin sumbernya dari Qur’an dan Hadits.. it’s there since 1400 years ago. Zaman ke-4, adalah zaman kediktatoran, pokoknya bumi banyak kejadian dimana-mana. Zaman ke-5, adalah zaman Kekhilafahan (entah darimana nanti munculnya)
BENAZIO (Benakribo) 🔥 @benakribo
Dan zaman ke-5 hanya akan berlangsung 7–9 tahun sampai akhirnya setelah itu tinggal menunggu terompet. I’m not being sok tahu.. gue nggak menggurui juga.. ga ada yg bisa gue lakuin selain ngingetin aja.. hidayah ga bisa dateng dari manusia...
BENAZIO (Benakribo) 🔥 @benakribo
Dalam hati gue pernah bertanya.. Susah bgt ya dalamin agama.. Rempong.. Hidup udah enak gini.. Lalu dalam hati gue juga seakan menjawab Kan hadiahnya surga.. ya pasti nggak gampang.. kalo hadiahnya kipas angin baru gampang..
BENAZIO (Benakribo) 🔥 @benakribo
“Islam ga asik, ketinggalan zaman banget, aturannya ribet, dll dll” Bahasa awamnya begini temen-temen, kita hidup seperti skrg, udah “standar” kita. Makanya kalo tiba-tiba mau diubah dengan standar baru dari islam, pastinya sulit bgt mengubah standar/kebiasaan kita selama ini...
BENAZIO (Benakribo) 🔥 @benakribo
Dan selain kenapa sulit mengubah ‘kebiasaan’ kita? Ya salah satunya karena udah akhir zaman.. sudah ‘nyaman’ dengan kehidupannya, kesehariannya. Padahal standar islam semua ada esensi dan maknanya.. Cuma memang butuh belajar buat memahaminya.. dan belajar di islam itu wajib...
BENAZIO (Benakribo) 🔥 @benakribo
Yang bisa gue lakukan di sini paling cuma sharing aja.. atau jawab pertanyaan.. jadi kalo ada yang mau tanya (specifically soal akhir zaman).. atau malu bertanya pun mau DM juga gapapa.. It’s the least i can do.. 🙏🏻
BENAZIO (Benakribo) 🔥 @benakribo
“Ntr bakal turun Dajjal bang.. Dajjal bakal gini gitu bang jangan sampe ketipu” Iya.. dari SMA gue udh pernah baca.. cuma dulu gue santai.. “ooh masih lama..” Lama nggak baca, skrg baru ngerti kalo DJL nggak sesimpel ‘muncul’ di bumi.
BENAZIO (Benakribo) 🔥 @benakribo
Dan selain dari hadits ternyata kudu baca sejarah dunia juga untuk belajar.. DJL ini darimana.. turun di mana.. kapan.. ‘skrg’ ada di mana.. ‘skrg’ udh ada apa belom.. (spoiler, it’s ‘here’) Agak berat ini, next time aja ya :)
BENAZIO (Benakribo) 🔥 @benakribo
Tweet-tweet gue jangan langsung diterima mentah-mentah ya.. silakan dicek&ricek.. kalo ada salah silakan dikoreksi.. kita saling mengingatkan.. Yang lebih penting dari ngmgin akhir zaman adalah seberapa siap kita akan hal itu.. Wallahualam bisshowab 🙏🏻
BENAZIO (Benakribo) 🔥 @benakribo
Bisa cek thread yang gue pinned di profile gue. Cuma itu dari sisi Science ya, ada baiknya sekedar tau dan nambah ilmu 🙏🏻
arianidevv @ArianiDevi
@benakribo bismillah semoga kita ga menyia nyiakan kesempatan hidup 🤧
Baldiolicious @b0jannng
@benakribo @lulustahunini Tapi hadist 1500 tahun itu gak shaih, perawi nya gak jelas. Tapi thanks buat ngingetin bang😊
Far @lulustahunini
@b0jannng @benakribo Mohon maaf aku terjebak di antara kalian hehe
Ba'da ashar @devitarizk
@b0jannng @lulustahunini @benakribo Ada kalanya baca trit kayak gini, ak lgsg tanya ke temen yg mondok tahunan. Semacam kroscek. Krn aku blm paham ilmu agama sedalam itu. Dan lgsg tertarik dan berterimakasih kalo ada yg mau ngasih info kayak ujang banun di atas.
Baldiolicious @b0jannng
@devitarizk @lulustahunini @benakribo Benar, perlu banget buat lakuin kajian mendalam. Yang kek gini udah pernah dibahas Ama Gus @na_dirs. Dan nyebarin sesuatu itu lebih baik Tabayyun dahulu, saring sebelum sharing.
BENAZIO (Benakribo) 🔥 @benakribo
@b0jannng @devitarizk @lulustahunini @na_dirs Berarti mungkin gue yang salah info soal hadits tersebut, makasi banyak udah dikasi tau. Kalo ada sumber dhaifnya boleh dishare. Wallahualam, Allah knows best.
Load Remaining (3)

Comment

tonnyken @tonnyken1 22/05/2019 15:13:02 WIB
http://slitherio-o.com I think this is an informative post and it is very useful and knowledgeable. therefore, I would like to thank you for the efforts you have made in writing this article.
hansara911 @hansara911 28/06/2019 12:02:15 WIB
Great, you have given interesting information and experiences, I really like it http://theimpossiblequiz.xyz
Login and hide ads.