1
Scott @ScotchandSoba_

founder of @hayVeeID. any business inquiries and collab with me or hayVee: scott@hayvee.id

https://t.co/kTaVrYM74w
Scott @ScotchandSoba_
29 Desember pun masih di perpus, karena udah gak konsen belajar akhirnya booking tiket ke Paris. Gue cantumin screenshot ini, mau nunjukin. Bahkan udah berbulan2 tinggal di eropa, deket banget sama mimpi gue, baru kesampean di akhir tahun banget. 31 Desember. pic.twitter.com/L5iQhWS297
Expand pic
Scott @ScotchandSoba_
kenapa gak pernah mau judging sama homeless yg sering gue temuin? I was once a homeless.
Scott @ScotchandSoba_
gue mau cerita pengalaman gue solo travelling, tidur ngemper di tangga semaleman ampe akhirnya bisa tidur di 5-star hotel dan nemu travel partner? pada mau nyimak?
Scott @ScotchandSoba_
cerita ini terjadi di pergantian tahun baru, dari 2017 ke 2018. Lebih dari setahun yang lalu.
Scott @ScotchandSoba_
sebenernya kalo ngikutin thread gue di bawah ini, dan masi inget... jadi cerita ini bakal ada hubungannya sama Paris. kota yg gue impi2 kan dari dulu. twitter.com/scotchandsoba_… jadi, solo travelling kali ini emang sangat random (eh, gue selalu random dan unplanned ding, hahaa) pic.twitter.com/kQjDaFZQAC
Expand pic
Scott @ScotchandSoba_
nah, berhubung gue tau kalo budget di paris bakal bengkak banget, jadi buat ngehemat pengeluaran gue tinggal di hostel (yg bentuknya dormitory sekamar isi 6-8 orang) plus!! malem pertama gue titip tas dan semua barang2 gue di temen couchsurfing (CS) yg baru gue kenal!!
Scott @ScotchandSoba_
tujuannya tak lain tak bukan ya biar bisa hemat budget hotel semalem! toh gue mau tahun baruan, gak mau tiduran di hotel kan malem itu! jadi gue nyampe paris tuh, yg pertama dituju adalah apartment temen CS ini. (thanks to instagram archive, semua video masi ada. hahaa) pic.twitter.com/70LjqNS4vA
Scott @ScotchandSoba_
Long story short, abis ngobrol chill dan nungguin satu temen lagi cewek, akhirnya kita berangkat ke bar yg rencananya mau kita jadiin tempat countdown, pic.twitter.com/95Uw6lu1Mh
Scott @ScotchandSoba_
tapiiiii.... dari situ gue berubah pikiran. “gamungkin dong gue ngabisin malem pergantian tahun baru di paris untuk pertama kali, di dalem bar kayak gini!!! hehee gue kudu keluar, liat kembang api y di Eiffel” sayangnya temen w terlalu mager ke sono, katanya macet. w kekeuh.
Scott @ScotchandSoba_
yaudah kita pisah jam 11an, janjian ketemu besok siang di apartment dia buat ambil tas gue. gue mutusin buat naek metro ke Champs-Élysées, dapet temen lagi di dalem metro. akhirnya w ngikut bareng dia. hehee pic.twitter.com/JfveGVvtkT
Scott @ScotchandSoba_
dan beneran semacet itu manusia!!! siapa sih yg gak pengen tahun baruan di Paris??? suasananya udah kayak train to busan yg dikejar2 zombie!! orang2 meksa buat masuk ke dalem metro demi ngejar dapet countdown! gedor2 kaca ampe berantem juga kayak video di atas!!
Scott @ScotchandSoba_
Pas udah jalan kali di Champs-Élysées?? tetep macet sama lautan manusia!!! beneran gabisa gerak!! bentrok di sana-sini sih! w mikir, ini tahun baru apa apocalypse dahhh??? pic.twitter.com/1CxBpI5WUS
Scott @ScotchandSoba_
Lanjoott? ada yg bisa nebak gimana skenarionya nggak ampe gue bisa tidur di kolong tangga dingin2 pas winter?
Scott @ScotchandSoba_
bisa ketebak, gue gabisa mendekat ke Eiffel, jadi pas countdown ke 2018, yaudah gue ada di tengah2 lautan manusia. kecewa? banget! hahaa tapi mo gimana lagi yekan? yaudah kita ganti plan, akhirnya nyari bar lagi di sekitar Rue Sainte-Croix de la Bretonnerie
Scott @ScotchandSoba_
Lumayan jauh sih buat jalan kaki malem2 pas winter, sekitar 4km dari Champs-Élysées ke Rue Sainte-Croix de la Bretonnerie. dia milih area situ karna banyak bar di sekitar situ, yawda w nurut2 aja. gak ada temen. sendirian ini 😭
Scott @ScotchandSoba_
kesialan lainnya adalah, power bank gue ilang! gatau jatoh di mana! kayaknya pas desek2 an tadi sama lautan manusia... dan gara2 inilah drama gue dimulai.
Scott @ScotchandSoba_
nah, abis nyampe di bar sekitaran Rue Sainte-Croix de la Bretonnerie, yaudah lah ya gituu... rameeeee lagi! namanya juga tahun baru! gue misah bentar ama temen w, oiya namanya Davide. jb2 sana sini (ini gue yg jb2 apa gue yg diajak jb yah? lupa, hahaa) dapet lah satu yg nyambung.
Scott @ScotchandSoba_
kita tukeran instagram, dan gak lama sekitar sejam abis itu dia kudu cabut ama temen2 nya. sebenernya sih w diajakin gabung ke private party temennya, tapi w tolak ajakannya, karna gue ada janji kan besok paginya (siangan lah) buat ambil tas gue di temen CS yg tadi sore.
Scott @ScotchandSoba_
pisah udah tuuhh... gue cari2 nih temen w si Davide di kerumunan manusia, Anjeerrrrrrr gak ketemu2 udah 15 menitan w nyari2. mana hp gue udah lowbat 😭 dan gabisa segampang itu juga kan numpang ngecharge ke bartender!!! apalagi posisi crowded kayak gitu.
Scott @ScotchandSoba_
Beneran dong hp gue mati! sendirian! nyesel aja gitu, tadi kenapa w bego nolak ajakan private party kalo tau bakal kek gini. yaudah lah yaaa, dinikmati aja. hahaa
Scott @ScotchandSoba_
jam udah nunjukin sekitar pukul 3 dini hari. bar udah mau tutup... orang2 juga udah pada bubar. makin bingung lah gue! where should i go???? pic.twitter.com/jq3vGqHnGw
Scott @ScotchandSoba_
berusaha inget2 nama area apartment temen CS gue, kali aja kan w bisa numpang tidur di situ. karna ini posisi udah lelah banget! sejak nyampe kemaren pagi belom tidur!!
Scott @ScotchandSoba_
nah, singkat cerita, berbekal nanya sana-sini sama petugas, nyampe lah gue di area tempat temen gue, dan sialnya lagi, gue bingung unitnya yang mana!! Karna bangunan2nya sama semuaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!! dan ini posisi dini hari jam 4an!!
Scott @ScotchandSoba_
Kok gak numpang ngecharge?? udaaahh!! gue stop beberapa orang yg berenti kali aja bawa power bank, jawabannya gak ada. mampir juga ke kedai kebab (yg satu2 nya masi buka di area situ) padahal w gak laper2 banget, yaudah sok2 beli biar bisa pinjem chargernya. jawabannya adalah?
Load Remaining (33)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.