Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

"Jangan Jadi Pelanggan yang Nggak Berempati" Keluhan Barista/Waitress Starbucks di Mall yg Harus Tutup Jam 9 Tapi Customer Belum Pulang Jam Segitu

dari thread ini terlihat sekarang yang jadi musuh utama para pegawai justru pelanggan itu sendiri
1
Fakhri Iham / ASH @voc_ASH

Dapet thread yang bagus banget dari facebook. Username/sumber terlampir di screen shoot, yes. THREAD BUAT PENIKMAT KOPI BINTANG pic.twitter.com/fwcIsNBeDT

18/05/2019 15:21:24 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
sadgürl @tinylittledust

@voc_ASH Gue tau banget rasanya Apalagi jadi anak kuliahan yg part time, pulang kudu banget tepat waktu biar tugas kuliah tetep kepegang

18/05/2019 20:37:30 WIB
𝒮𝑒𝓇𝓎𝓁𝓁𝑒 @seryntonin

@voc_ASH I feel guilty, gue biasanya mid kerja nongkrong di sbux sampe 10:30pm. Next time I'll tip more and leave earlier. So sorry for the baristas 🙁

18/05/2019 21:09:07 WIB
ꦚꦶꦩꦏ꧀ꦢꦸꦭꦸ @nyimakdulu

@voc_ASH cara nya sih gampang: datangi tablenya dengan halus dan lembut ngomong gini: "sebelumnya saya minta maaf pak/ibu/kak, mall udh mau tutup, sekali lagi saya minta màaf sekali" tentunya yg ngomong mesti yg punya gaya bicara yg sopan dan punya good attitude.

18/05/2019 21:14:19 WIB
Fakhri Iham / ASH @voc_ASH

@nyimakdulu Well... Kenyataannya ada aja yg masih merasa tersinggung dengan kata2 halus kayak gitu. Kenapa? Karena "KAN GW UDAH BAYAR" words.

18/05/2019 21:37:47 WIB
dyta @badmoonlighto

@voc_ASH @_seryn Mba, bukan masalah duitnya. Masalah waktunya. I mean, aku pernah kerja di perusahaan gede dg waktu lembur yg ngeselin. Duit ngga bisa ngeganti waktu yg kepake lembur.

18/05/2019 21:51:30 WIB
𝒮𝑒𝓇𝓎𝓁𝓁𝑒 @seryntonin

@kembanggulasem @voc_ASH I admit it that I was wrong, thus I apologized then I said I'll leave earlier and tip them more. Gosh.. also, I work from 8pm - 6am, I totally understand..

18/05/2019 21:58:29 WIB
y @embohhhahaha

@voc_ASH Aku tau rasanya mb, ini sama halnya sama spg, yupsss kita gabisa pembukuan sebelum semua customers pergi dan keselnya juga seringny kadang tinggal atu orang ditungguin sama semua spg dan doi ga jadi beli, tau gitu i lngsng pembukuan!

18/05/2019 22:52:11 WIB
Fakhri Iham / ASH @voc_ASH

@Widyaaaa_aaaaaa Aku cowo loh, bukan mba2 😆 Yang sabar ya mba. Semoga diberkahkan rezekinya. :")

18/05/2019 22:55:57 WIB
y @embohhhahaha

@voc_ASH Sorry gatau au maass Aamiin makasih kamu juga mas, tapi saya udah lama resign ehehehee

18/05/2019 22:57:47 WIB
🐨 @icetarolattee

@_seryn @kembanggulasem @voc_ASH Ssabaaar ya mbak. aduh saya kok jadi ketawa bacanya😂

19/05/2019 02:52:57 WIB
Cania Citta @Cittairlanie

@voc_ASH Larangan menegur itu tertulis secara formal gak ya di dalam kontrak sbux?

19/05/2019 09:30:00 WIB
Perfect hope 🌌 @TTTTYYYYOOOO

@voc_ASH @khairinadiar Tadinya Di awal sampe sampe menjelang akhir gue setuju, tapi di bagian membandingkan dengan orang jepang gue ga suka. Apakah itu membantu menyadarkan orang2 dengan membandingkan negara sendiri dengan negara lain? Kalau menurut gue nggak.

19/05/2019 09:35:52 WIB
Fakhri Iham / ASH @voc_ASH

@TTTTYYYYOOOO @khairinadiar Tidak membantu menyadarkan sama sekali, tapi bisa jadi bahan inspirasi.

19/05/2019 09:38:05 WIB
toto susilo @toto_susilo

@_seryn @voc_ASH Tjakep. Tweet mencerahkan ya, sudah ada yang dapat manfaatnya 👏

19/05/2019 15:01:00 WIB
Load Remaining (1)

Comment

No comments yet. Write yours!