2
Tukang Insinyur 👩🏻‍🔧 @SpicyQwin

Indonesian in Copenhagen 🇩🇰 Engineer by day👩🏻‍🔧, eating monster by night 🍜 Mother of 🦜🦜🦜Happily #childfree Pilates & running. IG 📸eating_in_copenhagen

Not your honey🙅🏻‍♀️ @SpicyQwin
Infrastruktur dan arsitektur menarik di Copenhagen dan kota2 di Denmark A - T H R E A D 🏢🛣🏗🚧
Not your honey🙅🏻‍♀️ @SpicyQwin
1. Inderhavnsbro (Kissing Bridge) - jembatan sepeda/pejalan kaki ini menghubungkan Nyhavn dan Christianshavn di CPH. Jembatan ini bisa ditarik ke masing2 sisi kala ada kapal melintas, dan bisa ditutup (macam ciuman) lagi setelahnya pic.twitter.com/i5wr9GQ5cj
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Not your honey🙅🏻‍♀️ @SpicyQwin
2. Cirkelbroen (Circular bridge) in Christianshavn canal. Didisain oleh studio Olafur Eliasson, jembatan ini paling unik karna bentuknya nda lazim. Satu Lingkarannya bs dilipet ke dalam supaya kapal berlayar tinggi bisa lewat pic.twitter.com/FmaKCoT0Re
Expand pic
Expand pic
Not your honey🙅🏻‍♀️ @SpicyQwin
3. Cykelslangen (Bicycle Snake Bridge) ini menghubungkan Islands Brygge dan Vesterbro di Copenhagen. Ini hanya untuk sepeda saja. pic.twitter.com/0lI545uPyb
Expand pic
Expand pic
Not your honey🙅🏻‍♀️ @SpicyQwin
4. Nordhavnsvej - tunnel yg menghubungkan Helsingør highway ke daerah Nordhavn di utara Copenhagen. Tunnel ini dibuat untuk mengurangi kemacetan jalan masuk ke kota. pic.twitter.com/cd0BXRX7sC
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Not your honey🙅🏻‍♀️ @SpicyQwin
5. Superkilen - taman urban di Nørrebro di Copenhagen yg dibagi jadi dua area: Area merah (dengan barang2 kiriman dari berbagai kota didunia, termasuk ayunan dari Indonesia), area hitam putih grafis. Instagrammable! pic.twitter.com/pHP2i7qia7
Expand pic
Expand pic
Not your honey🙅🏻‍♀️ @SpicyQwin
6. Amager Bakke - pusat pengolahan sampah (waste to energy plant) yg atapnya jadi (urban) ski resort. Ya karna Denmark kan negaranya flat, mau main ski dimana? pic.twitter.com/y3nD22UbjQ
Expand pic
Expand pic
Not your honey🙅🏻‍♀️ @SpicyQwin
7. Kastrup Sea Bath - ini deket rumah banget, tempat nyemplung ke laut, populer di musim panas tentunya pic.twitter.com/QcveAU9R3P
Expand pic
Expand pic
Not your honey🙅🏻‍♀️ @SpicyQwin
8. Berbagai stasiun metro di Copenhagen - Keliatan dari piramid2 dari luar dengan cermin didalamnya supaya memantulkan cahaya matahari untuk memininalisasi penggunaan lampu di dalam stasiun bawah tanah pic.twitter.com/BYOu2TBlDs
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Not your honey🙅🏻‍♀️ @SpicyQwin
9. Den sorte diamant (The black diamond/ The Royal Library). Bangunan ini persis depannya Circle bridge (no. 2). Dibangun dengan material luar yg bs memantulkan cahaya dari air jadi berkilau kilau seperti berlian pic.twitter.com/bAs7BWVtbX
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Not your honey🙅🏻‍♀️ @SpicyQwin
10. BLOX - bangunan ini adalah cultural center yg banyak dibenci orang karna bentuknya balok2 bertumpuk. Konon inspirasinya dari Lego (mainan asal Denmark) pic.twitter.com/OtQqGZf9iI
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Not your honey🙅🏻‍♀️ @SpicyQwin
11. Axel Tower - bangunan perkantoran dan pertokoan dekat Tivoli Gardens. Kata media sih cutting edge sekali karna bangunannya tida kotak kotak. Sesungguhnya menurutku jele sekali 🙈 pic.twitter.com/XhObovahZS
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Not your honey🙅🏻‍♀️ @SpicyQwin
12. 8-tallet (Angka delapan). Ini gedung apartemen di daerah Ørestad, Copenhagen yg bentuknya seperti angka delapan dari atas. pic.twitter.com/8fSe6jRSPy
Expand pic
Expand pic
Not your honey🙅🏻‍♀️ @SpicyQwin
13. Kalvebod Bølge (Kalvebod Wave). Tempat nongkrong dan rileks sekaligus bisa sewa kayak buat kayaking di kanal. Hadap2an sama harbor sea bath di Islands Brygge pic.twitter.com/O0MHReijop
Expand pic
Expand pic
Not your honey🙅🏻‍♀️ @SpicyQwin
14. The Silo - Bangunan apartemen ini namanya The Silo di daerah bekas pelabuhan lama Nordhavn yg skrg jadi trendy neighbourhood disini. Selain The Silo ada juga nomer 15. dibawah ini pic.twitter.com/caFI49aE2U
Expand pic
Expand pic
Not your honey🙅🏻‍♀️ @SpicyQwin
15. Portland towers. Ini jg bangunan residential bunder bunder mirip Axel Towers. Letaknya juga di Nordhavn, Copenhagen. Sumpah mati jele dimata saya 😂 pic.twitter.com/OJkUX4lRzN
Expand pic
Expand pic
Not your honey🙅🏻‍♀️ @SpicyQwin
16. Opera House - Opera House ini disponsorin oleh orang paling kaya di Denmark A.P. Møller yg punya Mærsk. Bujetnya? Diatas 500 juta dollar. pic.twitter.com/q6FJbrgxIk
Expand pic
Expand pic
Not your honey🙅🏻‍♀️ @SpicyQwin
17. Infinity bridge di Aarhus - yha ini mah sebenernya bukan jembatan cuman platform melingker aja 🤣 pic.twitter.com/urPhwazWHr
Expand pic
Expand pic
Not your honey🙅🏻‍♀️ @SpicyQwin
18. The wave / Bølgen di Vejle. Ini kompleks apartemen yg dibikin mirip ombak. Katanya sih inspirasi dari Sydney Opera House yg di disain oleh arsitek Denmark Jørn Utzon pic.twitter.com/PDFwyvDMYn
Expand pic
Expand pic
Not your honey🙅🏻‍♀️ @SpicyQwin
19. Rumah panda di Zoo. Copenhagen mmg baru dipinjami panda dari RRC dan dibikinin rumah yg mirip yin dan yang kalau diliat dari atas. Karna panda perempuan dan panda laki2 emang harus dipisah klo bukan pas mating pic.twitter.com/rIBngtAIm1
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Not your honey🙅🏻‍♀️ @SpicyQwin
20. Camp adventure di Haslev, selatan Copenhagen. Tower ini tingginya sekitar 145 meter dan ga pake tangga, jadi jalannya ada kemiringan keatas. Selain tower ini jg ada macem2 aktivitas buat keluarga di daerah ini pic.twitter.com/CK1pLNEGUA
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Not your honey🙅🏻‍♀️ @SpicyQwin
21. Gemini Residence di Islands Brygge, Copenhagen. Sesungguhnya ini mirip Portland Towers. Ini bangunan apartemen yg menghadap waterfront. Jangan tanya harga apartemen per unitnya berapa karna saya bukan crazy rich asian👀🙈 pic.twitter.com/K2yNaSLnYM
Expand pic
Expand pic
Not your honey🙅🏻‍♀️ @SpicyQwin
22. VM Bjerget alias The Mountain. Gada hubungannya sama Gregor Clegane di #got ini bangunan apartemen di Ørestad, Copenhagen selatan. Yg ngefans studio arsitek tertentu pasti tau @eienin pic.twitter.com/44Qc1yqZ2w
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Not your honey🙅🏻‍♀️ @SpicyQwin
23. Parkir sepeda di Copenhagen University Amager. Ini masi ongoing ya alias masi dibangun. Ini proyek kantor eike. Kecil2an sih tpi lumayan menarik lah. Konsep parkir sepeda yg “tertutup” supaya ga kena angin ujan tapi biar tida terlihat jele pic.twitter.com/LQJH5RSQyp
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.