2

Puluhan remaja tanggung diciduk polisi saat tengah asyik nongkrong di depan Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat. Pasalnya, puluhan remaja itu membawa sejumlah senjata tajam (sajam) dan diduga berbuat onar selam bulan suci Ramadhan.

Hal itu disampaikan Wakapolres Metro Jakarta Pusat AKBP Arie Ardian Rishadi. Dari 20 remaja yang diamankan itu, kata dia, lima di antaranya adalah perempuan.

"Mereka terdiri dari pelajar SMP, SMA, SMK hingga lulusan sekolah," kata Arie di Mapolres Jakarta Pusat, Kemayoran, Jakarta Pusat, Sabtu (18/5/2019).

Dia menambahkan, pelaku ditangkap saat tengah melakukan aksi Sahur On The Road (SOTR). "Saat kami geledah, ada beberapa senjata tajam seperti parang, pisau sisir, golok dan celurit," terang Arie.

URL SINDOnews.com 7 Bawa Senjata Tajam, Puluhan Peserta SOTR Diciduk Polisi Puluhan remaja tanggung diciduk polisi saat tengah asyik nongkrong di depan Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat. Puluhan remaja...
Askmf @askmenfess
[Askmf] yang nyebabin mereka sampe kayak gini tuh apa sih? Ada penjelasannya belum? Aku heran banget why were they so proud for being a horrible human being? It's like they promoted themselves as morons, didn't they pic.twitter.com/Av79Y3NjV0
Expand pic
kweenie @kween_zizarre
@askmenfess Positive thinking, mereka mau jual clurit untuk memangkas kolonjono
bub. @fIuffybub
@askmenfess Berdua ini kaya dendam banget ke polisinya pic.twitter.com/S19CwlGvdP
Expand pic
LH @l160598h
@bitxt monanyak, itu geng ngarit disawah & parttime jadi kang esbatu apa gimana dah :(
☆゚.*ca s/h🍕 @remahaneggroll
@bitxt ini pasti yg cewek ngikut pacarnyaa duh mba kalo bucin jangan goblok
Justin @shxxmiroh
@bitxt Ini udah ada threadnya,jadi itu tuh bukan senjata mereka dan mereka cuma anak sotr dan kena razia trus disuruh foto didepan senjata
zuhamilla @zuhamilla
@askmenfess Katanya itu bocah2 cuma mau SOTR trs kena razia karena lg ada yg tawuran. Itu juga senjata bukan punya mereka, cuma disuruh foto pake gituan. Nggak tau ya mana yg bener, tapi diem-diem bae dulu lah daripada udah ngehujat2 ternyata malah hoax
emeye @kastenjel
Meluruskan berita yg viral.. jd cewe baju kuning ini tetangga gua, dan gua tau dia gimana klo dirmh. Salah satu keluarga dia juga temen Deket gua. Jd nih anak2 sebenernya ga salah, mereka cuma disuruh foto didepan senjata itu, padahal senjata itu bukan punya dia . - pic.twitter.com/NXcfuPUPND
Expand pic
Expand pic
emeye @kastenjel
Jd mereka itu cuma anak2 yg lagi ngadain SOTR. Sebelum mereka, memang ada tawuran di kawasan setia budi& ini tuh senjata anak anak yg tawuran itu. Cuma sialnya, mereka malah kena razia juga& disangka salah satu komplotan yg ikut tawuran, padahal mereka bukan yg punya tuh senjata
emeye @kastenjel
Berita di up pertama kali katanya sama Tribun news, cuma pas keluarga dia mau nuntut balik, beritanya malah di hapus.. hwaa pic.twitter.com/83HBTj7vG9
Expand pic
emeye @kastenjel
Mohon maaf sebelumnya, tentang chat yg polisi itu saya hapus yaa. Soalnya takut ada kekeliruan. Tp disini, saya dpt info dr keluarganya langsung kok& itu juga chatan langsung sm keluarganya
nana🍦 @ininananee
@meydimsdlfa definisi "media itu jahat" yang sesungguhnya huhu miris bgt kasian yg ga bersalah di salah2in😭
jasa tuyul on-line @Leo_apunten45
@meydimsdlfa Jadi perhatian sih. Mending kalo mo ngadain acara bukber aja. Jangan suar on the road sbb banyak unfaedahnya juga kn... Sbb lagi rawan gang gang yang gk jelas juga.. kalo sudah begini kan repot. Dan gak baik juga sih masih bocah pada keluyuran mlm mlm. Mending saur di rumah
Tiyo @tiyowprasetyo
@meydimsdlfa 1. Klaim anak2 gak salah karena mbaknya kenal dia scr pribadi, bukan krn mbak tahu kejadian di TKP. 2. "mereka cuma disuruh foto.." di bagian ini mbak menuduh si pembuT foto membuat framing bahwa org2 tsb terlibat. Mbak perlu buktikan ini.. pic.twitter.com/XOAr43eEq9
Expand pic
Vina @vinaelviradwi
@meydimsdlfa @ridzkit Wah semoga segera ada klarifikasi tntng fakta yg sebenarnya. Pantesan kok pas liat wajah2nya kyk ga kebayang aja bakalan bawa senjata2 tajem kyk gitu
dhian manik surendra @DhianSurendra
@meydimsdlfa Makanya hak jawab itu penting dr semua pihak.Mengklarifikasi dan memberikan bukti tdk membuat berita yg liar.GEMAS BANGET memang kalau ada Media On line asal blow up aja.
Load Remaining (3)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.