0
ASH @voc_ASH
Dapet thread yang bagus banget dari facebook. Username/sumber terlampir di screen shoot, yes. THREAD BUAT PENIKMAT KOPI BINTANG pic.twitter.com/fwcIsNBeDT
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Febi Reza @febbirez
@voc_ASH ini beneran jd pelajaran buat diri sendiri. berlaku utk semua store,kalo store tulis tutup jam 10, seenggaknya udh balik jam 9 atau 9.30 (kalo emgg lg penting bgt). jgn sampe overtime. they need time to clean up for the whole store, lets be kind and try to be more understanding😊
dezuuru (ˆ▿ˆʃƪ) @dezuuru
@Ghhibs @voc_ASH pasti berat ya mas :" semoga banyak yang tersadar dan meringankan beban para pekerjanya
wayang @_wayang_
@voc_ASH @petrichoryan Berarti ada yang salah banget nih sama manajemen Starbucks Indonesia. Ngga mau beli sbux lagi ah kalo gini. Bye
wayang @_wayang_
@Elangbir @voc_ASH @petrichoryan Selamat ea u salah satu yang berhasil dicuci otak sama pemilik modal. Lanjutkan!!
wayang @_wayang_
@Elangbir @voc_ASH @petrichoryan Tapi seriusan aku penasaran gimana cara sbux bisa buat pegawenya justru berpikiran ini salah konsumennya, bukan manajemennya yg buruk? Relasi kuasa kah? Padahal pegawenya udah sedemikian menderita ngga sanggup naik gojek/grab...
Kai @tikautamii
@voc_ASH Kalo di Anomali, udah pasang lagu Indonesia Raya, artinya udah mau tutup 😂
メルザ アルフィジン @merzaalfdn
@voc_ASH @dezuuru tersentuh banget aku yang pernah kerja di emol PIM , 1 customer aja du tungguin sampe late night :')
KEMUSUHAN @tinylittledust
@voc_ASH Gue tau banget rasanya Apalagi jadi anak kuliahan yg part time, pulang kudu banget tepat waktu biar tugas kuliah tetep kepegang
wayang @_wayang_
@Elangbir @voc_ASH @petrichoryan Halo @SbuxIndonesia benarkah pegawai kalian underpaid sampe ngga sanggup naik transport onlen? Tidak adakah siasat kalian untuk menyikapi kebijakan mall tutup agar pegawe kalian ngga pulang overtime??
tom gibs @adelaidesky6
@voc_ASH Pernah waktu itu ngeliat di sbux yg ada di mall jam 11 malem, dan masih ada customer yg masih duduk duduk di dalem kayanya lagi ngerjain kerjaan terus ngeliat baristanya kaya bingung, mau ngusir ga enak tapi ya si baristanya juga pengen balik gitu :(
𝕬𝖑𝖊𝖑𝖊 @futiledecision
@voc_ASH Saya pernah di tegur kok sama barista nya dan its okay. Kadang kita emang harus di ingetin soalnya kadang lupa waktu asik ngobrol. Tapi ya ada orang yang sensitif malah di kira ngusir
😡 aku bukan RP/alter 😡 @cursedunturned
@voc_ASH I feel guilty, gue biasanya mid kerja nongkrong di sbux sampe 10:30pm. Next time I'll tip more and leave earlier. So sorry for the baristas 🙁
Thread Unfaedah Ada Di Blogku @nyimakdulu
@voc_ASH cara nya sih gampang: datangi tablenya dengan halus dan lembut ngomong gini: "sebelumnya saya minta maaf pak/ibu/kak, mall udh mau tutup, sekali lagi saya minta màaf sekali" tentunya yg ngomong mesti yg punya gaya bicara yg sopan dan punya good attitude.
ASH @voc_ASH
@nyimakdulu Well... Kenyataannya ada aja yg masih merasa tersinggung dengan kata2 halus kayak gitu. Kenapa? Karena "KAN GW UDAH BAYAR" words.
ASH @voc_ASH
@_seryn Makasih mba, atas pengertiannya :")

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.