1
kip @kkkip_

Don't fear. Allah SWT with you โฃ La Tahzan Innallaha Ma'ana ๐Ÿ’ž

kip @kkkip_
"JAUHKAN TANGAN-TANGAN KOTORMU DARI BAYI SIAPAPUN!!!!!" ---- SEBUAH UTAS ---- A THREAD ---- ok disini gue cuman mau ngeshare salah satu pengalaman yg pernah dialamin sama pemilik akun instagram @/papeeryuzio ttg kondisi anaknya saat umur 6 bulan
kip @kkkip_
persiapkan hati kalian wahai para netijen yang budiman pic.twitter.com/qOYPEnAMZE
Expand pic
kip @kkkip_
ya Allah nak kesian sekali kamu ๐Ÿ˜ญ pic.twitter.com/b5FW5Q65pJ
Expand pic
kip @kkkip_
SUMPAH PENGEN IKUTAN NAMPOL JUGA RASANYA LIAT ANAK BAYI UMUR 6 BULAN JADI BEGINI ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ pic.twitter.com/eLp5jGw90r
Expand pic
kip @kkkip_
kalian bener2 orang tua yg hebat pic.twitter.com/8QmuUgWk0L
Expand pic
Expand pic
Expand pic
kip @kkkip_
ini video pas baby ryu diolesin salep sama orang tuanya ๐Ÿ˜ญ IKUT NANGIS NGELIAT ANAK SEKECIL INI MESTI KESAKITAN NAHAN SAKIT AKIBAT ULAH ORANG YG SEENAK JIDATNYA MAIN TOEL-TOEL ANAK ORANG ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ BABY RYU U ARE STRONG BABY!!! pic.twitter.com/A4RhPzyO7b
kip @kkkip_
dari kejadian ini, yuk sama2 menghargai orang lain termasuk anak kecil. jangan biasakan diri untuk skinship ke orang2 yg tidak kita kenal, apalagi anak kecil yg notabenenya masih sangat sensitif kulitnya
kip @kkkip_
kan kasian kalo nantinya semakin banyak anak yg seperti ini akibat ulah dari tangan kita. kalo kita jadi orang tua esok, apa kita bersedia kalau anak kita mengalami hal serupa? #SharingIsCaring ๐Ÿ˜Š
kip @kkkip_
sorry gue gatau kenapa suara di videonya tiba2 ngilang ๐Ÿ™
kip @kkkip_
sebelum gue post beginian, gue jg yakin ini pasti banyak pro kontranya. dan org tua Ryu keknya jg ngeh kasus babynya jadi viral dan langsung klarifikasi nih. silahkeun diliat buat yg mau~~ pic.twitter.com/q4jSVHUuul
Expand pic
kip @kkkip_
tambahan klarifikasinya disini. dan ada point penting juga loh. jadi jangan ngegas dulu ya. dibaca pelan-pelan ya semuanya ๐Ÿ˜Š pic.twitter.com/U7nyw8Wla9
Expand pic
Expand pic
Expand pic
kip @kkkip_
nah buat yg ngerasa kurang jelas or kurang sreg sila langsung melipir ke akun ig ayahnya Ryu, banyak penjelasan disana. gue disini cuman mau sharing supaya kejadian2 kyk gini (diluar apa penyakitnya, alerginya, sikap ortunya, dll) ga keulang lagi, because #SharingIsCaring ๐Ÿ˜Š
kip @kkkip_
intinya "JANGAN BIASAKAN DIRI UNTUK SKINSHIP DGN ORG LAIN TERMASUK ANAK KECIL" ingat kalau mereka sangat super sensitif dan masih rentan dengan lingkungan sekitar. yuk sama2 jadi orang dewasa yg baik dimulai dari kesadaran dan mengontrol diri sendiri ๐Ÿ‘
duri @firaduri
@kkkip_ "Kulit bayi lebih sensitif dari kulit biasa" dulu gue jg pernah baca/nonton di yt gitu, intinya kalo mau megang2 bayi harus cuci tangan biar bersih trus bilang ke ortunya "gue udh cuci tangan ko om/tante" biar mereka jg agak tenang.
Cilla @shellaavida
@kkkip_ @FitrieAD Sedih liat dedek bayi harus nahan gatelnya๐Ÿ˜ญ gue aja yg udh gede gini kalo lg kambuh alerginya bener2 gak kuat nahan gatelnya๐Ÿ˜ญ
lambe sowakk @nunutudud234
@kkkip_ @OfficialMIsmael Banyak bayi lucu dikampungku , diperlakukan kaya ryu , nggak kenapa napa , aman2 saja.
Disty Fiyori @distyfiyo
@Yoseph99855985 @kkkip_ @OfficialMIsmael Sensitivitas kulit bayi kan beda beda massseeee, lebih baik mencegah drpd mengobati itu maksutnya.
ใ„ทใ…Žใ„น @seftafianiw
@kkkip_ Dari awal pas baca kalau ayahnya super clean freak, saya sdh duga pasti salah satu faktornya itu karna terlalu bersih. Gimana ya, bersih itu baik, tapi terlalu bersih itu gak baik juga. Tapi tetap dong dijaga higiene personal apalagi pas sama bayi
Nev @neevnx_
@kkkip_ Aduh baby ryu, ur'e soo strong..susah memang kalo punya sensitif dan kena tangan2 nakal berkuman. Akupun gitu sama kena kain kotor dikit aja langsung merah. Untuk ortu nya baby ryu sumpa gilak mereka strong bgtdan telaten nyembuhin anaknya, untung cepet2 dikasih tindakan
tulang rusuk mu @ayymissayy
@kkkip_ @mpokgaga Kalau yg ak pelajarin sebgai bidan, org tua nya clean freak bgt, jd anak tuh kaget sama hal hal yg dia harusnya tau tapi bnr bnr mereka larang, malah dosen ku. Gajarin kalau anak lebih bagus untuk main d halaman terbuka ketimbang drmh yg kurasa semua bersih
Load Remaining (8)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.