1
kip @kkkip_
"JAUHKAN TANGAN-TANGAN KOTORMU DARI BAYI SIAPAPUN!!!!!" ---- SEBUAH UTAS ---- A THREAD ---- ok disini gue cuman mau ngeshare salah satu pengalaman yg pernah dialamin sama pemilik akun instagram @/papeeryuzio ttg kondisi anaknya saat umur 6 bulan
kip @kkkip_
persiapkan hati kalian wahai para netijen yang budiman pic.twitter.com/qOYPEnAMZE
Expand pic
kip @kkkip_
ya Allah nak kesian sekali kamu 😭 pic.twitter.com/b5FW5Q65pJ
Expand pic
kip @kkkip_
SUMPAH PENGEN IKUTAN NAMPOL JUGA RASANYA LIAT ANAK BAYI UMUR 6 BULAN JADI BEGINI 😭😭😭 pic.twitter.com/eLp5jGw90r
Expand pic
kip @kkkip_
kalian bener2 orang tua yg hebat pic.twitter.com/8QmuUgWk0L
Expand pic
Expand pic
Expand pic
kip @kkkip_
ini video pas baby ryu diolesin salep sama orang tuanya 😭 IKUT NANGIS NGELIAT ANAK SEKECIL INI MESTI KESAKITAN NAHAN SAKIT AKIBAT ULAH ORANG YG SEENAK JIDATNYA MAIN TOEL-TOEL ANAK ORANG 😭😭😭 BABY RYU U ARE STRONG BABY!!! pic.twitter.com/A4RhPzyO7b
kip @kkkip_
dari kejadian ini, yuk sama2 menghargai orang lain termasuk anak kecil. jangan biasakan diri untuk skinship ke orang2 yg tidak kita kenal, apalagi anak kecil yg notabenenya masih sangat sensitif kulitnya
kip @kkkip_
kan kasian kalo nantinya semakin banyak anak yg seperti ini akibat ulah dari tangan kita. kalo kita jadi orang tua esok, apa kita bersedia kalau anak kita mengalami hal serupa? #SharingIsCaring 😊
Heisenberg @DimasRamdhan_
@kkkip_ Dari sini kita belajar, bahwa lebih baik jadi omongan keluarga, bodoamat mau dibilang sombong dan pelit, karena org2 kayak gitu pada dasarnya egois, entah mereka sadar ataupun gak sadar, sama aja. daripada ujungnya sakit hati kejadian kayak Ryu.
Ren. @myeonbit
@kkkip_ @dyolliance Ada untungnya gua gasuka anak kecil wkwk gua klo ketemu bayi punya sodara atau siapapun yg lucu paling cuma muji2 lwt kata2. Gapernah sampe skinship uyel2 sana sini wkwk
nanaz🍌 arsd💜 @ramonazz_rm
@kkkip_ sejak aku menjadi mahasiswa keperawatan. Kita selalu menekankan cuci tangan agar terhindar dari infeksi menular dan kotoran. Apalagi bayi, yg rentan bgt terkena penyakit. Mereka tidur aja bekelambu, saking masih lemahnya antibodinya. Dan emg mereka lucu, tapi kalo tangan kotor
𝐬𝐢𝐬𝐢𝐢🌼 @siscafrn
@kkkip_ adekku pernah kaya gini, syukurnya cuma merah gitu semingguan sembuh huhu :( semoga baby ryu cepat sembuh deh 💕
Adila Febriana @AdilaFebriana3
@kkkip_ Gua kalo ketemu bayi cmn senyum" doang trs kayak ciluk ba doang. Soalnya Ibu gua sendiri pun blng k gua, jangan megang pipi bayi aplg smpe dicubit" kasian bayinya pasti sakit buat bayinya dan tangan kita kotor. Gua jg pas bayi, Ibu gua bakal marah" kalo ada yg megang pipi gua
Ann @fixwhoiam
@kkkip_ Thats way gua gaberani pegang bayi, bukan karna gua benci bayi, masa bodo dgn org yg nganggep gua ga keibuan lah atau gasuka bayi lah. Tp ya itu gua malah lebih dulu takut akibat yg buruk kalo gua pegang2 bayi org, bahaya kan kalo gua nularin ke bayi🙄
cha @Pergidekat_
@kkkip_ Aku gak suka anak kecil tapi pas liat ini sedih dongg😢😢😢
PS @pujisitorus
@kkkip_ @mpokgaga Halo. Iya setuju akan tetapi kalau memang ujungnya didiagnosa Eczema itu mmg alergi thdp sesuatu (biasanya genetik) Anak saya juga begini karena makanan dan debu / tungau. Saat kecil ya gini merah2. Ga ada obatnya .. ya benar karena alergi yaa gt emang. Hanya bisa diminimalisir.
R15z4 @r1sza
@kkkip_ @espepe_ Dan juga buat para mama papa baru please deh....jangan gatel pingin jalan jalan ketempat ramai... Iye tahu gw bosen.... Gw ngalemin... Istri gw ngalemin.... Cuma ya itu.... Lu udah jadi ortu jangan egois... Lu ngga tahu sekuat apa si baby sama lingkungan luar apalagi yang ramai

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.