2
Gojek yuy @ryan_nus

Tukang ojek 🚶🏻‍♂️🛵

Gojek yuy @ryan_nus
TIPE-TIPE CUSTOMER OJOL YANG SEBAIKNYA JANGAN DITIRU. SEKEDAR MENGINGATKAN DEMI KEBAIKAN BERSAMA 🙏 🛵 a thread 🛵
Gojek yuy @ryan_nus
1. Customer Buru-buru: Masuk kerja jam 08:00, jam 07:45 baru ngorder. Jalan udah macet, driver udah ngebut, sampe tujuan tetep telat, yg disalahin driver, kasih komen/rating jelek.
Gojek yuy @ryan_nus
2. Customer gak tau berterima kasih: Udah dianterin selamat sampai tujuan, macet2an, pas turun ngasih helm, langsung pergi aja gitu buang muka.. Apa susahnya bilang "Makasih ya..". Gak harus ngasih tip, diucapin gitu aja driver udah seneng koq.
Gojek yuy @ryan_nus
3. Customer asyik sama headset-nya: Ini suka ngeselin. Driver mau nanya jalan, dicuekin, dia asyik aja sama dunianya. Giliran driver salah ambil jalan, langsung nyeletuk "Bang, koq lewat sini sih!"
Gojek yuy @ryan_nus
4. Customer ngasal ngasih bintang: Di gojek ada syarat rata2 bintang minimal driver itu 4,3. Di bawah itu driver kena suspend. Pelayanan gak ada yg salah, order diselesaikan dengan baik, eh tetep aja dia ngasih bintangnya 2/3/4. Knp gak 5 aja sih?? Curiga ini yg ngorder sjw
Gojek yuy @ryan_nus
5. Customer gak mau rugi: Ngorder 1 driver, bawa banyak anaknya. Mending anaknya masih balita, lha ini udah pada SD! Lebih kasian lagi klo yg dapet driver motornya kecil.
Gojek yuy @ryan_nus
6. Customer yg bikin driver nunggu lama: Posisi masih di lantai atas gedung, masih di toilet, masih dandan, keretanya msh jauh, eh udah ngorder lho. Driver dipaksa nunggu 15 menitan cuma buat 1 order, belom resiko diusir satpam, ditilang polisi krn bikin macet.
Gojek yuy @ryan_nus
7. Customer yg tidak perhatikan pakaiannya: Terutama buat perempuan yg pakai rok panjang, baju gamis, selendang, dsb.. Kainnya Menjulur ke bawah sampai nyangkut ke rantai atau ban belakang. Udah banyak kecelakaan karena itu, jadi tolong perhatikan yaa pic.twitter.com/hGBNjpoz6O
Expand pic
Gojek yuy @ryan_nus
8. Customer (maaf) kelebihan berat badan: Demi keamanan bersama lebih baik mesen Mobil. Apalagi kalo driver motornya kecil, jalannya oleng, itu shock & ban belakang ngeri dah liatnya.. pic.twitter.com/3Q7nqHMu8c
Expand pic
Gojek yuy @ryan_nus
9. Customer naro titik pickup ngaco: Pastikan sinyal internet bagus, gak kealingan byk bangunan, terus tinggal pencet logo kekeran kanan atas. Itu posisi gps asli kita dmn sedang berada. Di note tinggal tambahin nomor rumah/gang, nama gedung/kantor dll pic.twitter.com/vmB74ydjY2
Expand pic
Gojek yuy @ryan_nus
10. Customer hobi cancel: Posisi driver jauh dikit, cancel. Lama jemputnya, cancel. Motor gak sesuai selera, cancel. Liat aplikasi tetangga lebih murah, cancel. FYI, akun driver sering kena cancel itu bikin orderan selanjutnya masuk jadi delay
Gojek yuy @ryan_nus
11. Customer dengan helm gaya bebasnya: Au dah ini gak ngerti lagi.. pic.twitter.com/X9Wdrd9atU
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Gojek yuy @ryan_nus
12. Customer ngirim barang gede: Ini sungguh tega sih. Saking gak mau rugi pake Go-Box, ngirim gosend barang2 perabotan rumah tangga, klo barangnya jatoh rusak yg disalahin driver. pic.twitter.com/SFrDytRfRF
Expand pic
Expand pic
Gojek yuy @ryan_nus
13. Customer pegang behel belakang motor: Posisi pembonceng yg benar itu menghadap depan, duduk jangan terlalu pojok, kaki rapat, tangan santai berada di paha. Kalo pegangan behel belakang malah bikin driver bawa motornya gak seimbang. FYI, Fungsi behel itu buat geser2 motor pic.twitter.com/K1VsrNldXj
Expand pic
Gojek yuy @ryan_nus
14. Customer baru pertama kali ngorder: Maklumin aja lha, orang baru belajar :))) pic.twitter.com/Bc0TpE7jNj
Expand pic
Expand pic
Gojek yuy @ryan_nus
15. Customer yg tidak menjaga barang bawaan: Naik motor paling lama berapa menit sih? Lebih baik simpan yg aman tas dan HP selama di atas motor. Namanya jambret gak ada yg tau munculnya, lebih baik mencegah.
Gojek yuy @ryan_nus
16. Customer yg ngasal pilih alasan cancel: Di gojek cancel karena "Driver tidak bisa dihubungi" & "Driver minta cancel", itu bikin performa driver turun. Jadi kalo mau cancel ya pilih alasan yg sesuai dengan kenyataannya. pic.twitter.com/Boi9n7o1IB
Expand pic
Gojek yuy @ryan_nus
17. Customer kembalian seribu duaribu ditungguin Driver itu bukan ind*maret yg selalu sedia uang recehan buat kembalian. Pakailah gopay.. Kalo udah kejadian, Pilihan cepetnya 2: ikhlasin duit segitu atau transfer via gopay driver duit segitu
Gojek yuy @ryan_nus
18. Customer sengaja salah pilih jenis order: Masing2 driver itu berbeda cara ngebidnya. Akun goride bawa goride aja, Akun gofood bawa gofood aja, dst. Jadi jangan jebak driver, contohnya dengan ngorder Go-Ride tapi disuruh nganter Paket
Gojek yuy @ryan_nus
19. Customer yang insecure: Ya namanya juga istri yaa.. pic.twitter.com/hLcEblB8VO
Expand pic
Gojek yuy @ryan_nus
20. Customer bikin order fiktif: Ini udah separah-parahnya kelakuan. Cuma bisa berharap pelakunya dapet hidayah. Dan pihak @gojekindonesia serius berantas ofik ini. pic.twitter.com/N16jKMmV7z
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Alvin @alvinagusta_
@ryan_nus @kejO_Online tambahan 21. customer kalo order suka dobel driver 1 duluan nyampe tempat jemput, customer ikut driver 1, nasib driver 2? ya kalo gak di cancel ya dianggurin, di chat/tlp balesnya lama, giliran dibales "maaf mas, saya udah di rumah, cancel aja ya" kan bangke
Margijanto @Margijanto
@ryan_nus Banyak banget persyaratan yg harus diperhatikan customer ....

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.